владимир54 - Учителю написал(а):
/ Можно понять по разному: бравада, пофигизм, но ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СТРАХ всегда живет с человеком. Не бояться только дураки. Как понять свой мир? И вы в нём как бог? Создаете и караете, прощаете и любите? Вы тиран домашний? Или это новый вид Домостроя? Прошу пояснить!
О страхе я уже сказал выше. А свой мир-это мир созданный своими руками без оглядки по сторонам.
И естественно ничего на пустом месте никогда не возникает. Этому предшествовала тяжёлая и "кровопролитная" борьба длинной в полжизни!=
/ Полжизни - это 50 лет. По моему вам меньше. С кем боретесь? С самим собой? Это самая трудная война из всех войн. Желаю окончательной победы.\
Гостевая книга
Сообщений 291 страница 300 из 1000
Поделиться291Среда, 16 ноября, 2011г. 14:13
Поделиться292Среда, 16 ноября, 2011г. 14:21
Но только бог может так делать, воздавать каждому по содеянному. Это его право.Это право бога Иеговы (Яхве) к своему созданному избранному народу.\
Я у Него учусь. -Но в данном случае шла речь о отношении к самому себе.-Другими словами я отношусь к себе по своим поступкам.=
/ К себе человек относится с любовью. Богу можно только верить. Он не учитель. Он судья! И потом вы наверняка не из "избранного народа". Это бог другого народа, не ваш. "Другими словами я отношусь к себе по своим поступкам" - интересно, очень занятно. И кто про это знает, как вы себя называете любимого?\
Поделиться293Среда, 16 ноября, 2011г. 14:25
/Это как понимать, пойти на курсы повышения потенции? И потом зае...ь ту, которая пустила слух, что осталась недовольной, до смерти? А вины тут нет мужской. Это чистая физиология. Но самолюбие мужское- это брат серьезно, не скажи. У мужчин потенция в голове верхней. Мужчина, как любой производитель, он должен продолжать свой род или его место тут же займет другой самец. Извини брат- естественный отбор!\
Несогласен!-Мужчина сам из себя делает импотента!-многие платят такую цену за определённые блага ибо считают,что это важнее секса!
А там как карта ляжет!-У некоторых женщины благодарны,а у некоторых нет.
Но есть миллион способов этого избежать и даже победить,только придётся попотеть!. =
/ Это слова самоуспокоения. Самцы, это самцы. И женщина чувствует самца издалека, по запаху. А живут женщины с мужиками из-за детей. Кто то же должен охранять и кормить их.\
Поделиться294Среда, 16 ноября, 2011г. 14:27
/Дети - это наши с женой общие особи. Плоть от плоти.Маленькая капелька моей сп.....мы. Но причём тут бог
Тоже самое Бог может сказать о нашей детской психике.
Скажите, откуда на Земле вода?
не знаю. -я никогда не задавался этим вопросом.
значит мы можем быть инопланетянами. Т.е. белковая жизнь была занесена вместе со льдом. Это пока теория.\
Я не понимаю,что это меняет?
/То есть вы хотите сказать, что ваш бог создал несовершенного человека? И требуется длительная во времени модернизация его? Ну если по образу и подобию создан - значит творец тоже несовершенен!\
То есть вы хотите сказать ,что Ваш ребёнок несовершенен по отношению к вам? или может буть вы его творили не по своему образу и подобию?
/Нууу, батенька, не забывайте, хитрость не признак ума.
Иногда,что бы не обидеть человека это приходится делать ибо согласитесь вы же не уверены на все сто о его правильном понимании ибо в любом случае оно будет субъективно(весь вопрос насколько). Как это прощупать?
Это потом когда уверен,что сказанное будет правильно понято....
Так, что показывая хитрость -мы частенько прячем за ней свой ум-вы почти правы.
Или ничего не прячем ,а просто закрываем пустое место!
Поделиться295Среда, 16 ноября, 2011г. 18:07
Судить - суждение, осудить- осуждать, слова родственные, если не сказать однокоренные. Вы не находите?\
РазУм означает двойственность ума...Ехать и разъехаться уже подразумевает двойственность...
Да и дурак-не умный и умный-не дурак так же однокоренные слова...
А судить и рассуждать так же имеет свой смысл...
/Побольше логики,
Это прерогатива Ума имеющая определённые рамки,понимание может быть не логично(вне рамок)-это его ставит выше ума! Умом понимания не просчитать.Понимание только понимается.
/ Полжизни - это 50 лет. По моему вам меньше. С кем боретесь? С самим собой? Это самая трудная война из всех войн. Желаю окончательной победы.\
Да с собой Да мне 35,но война не закончена же... Спасибо за пожелания!
И потом вы наверняка не из "избранного народа".
Естественно! И Моего (в моём представлении) их Богом тоже они не считают.
А живут женщины с мужиками из-за детей. Кто то же должен охранять и кормить их.\
не без этого...
Поделиться296Среда, 16 ноября, 2011г. 18:11
. Я собираю ваш портрет, как пазлы , из кусочков ваших мыслей\
Результат легко будет проверить...
Если из "кусочка" мысли вы сможете домыслить целое...
Поделиться297Среда, 16 ноября, 2011г. 18:49
Это слова самоуспокоения. Самцы, это самцы. И женщина чувствует самца издалека, по запаху.
Ага,и стараются обойти стороной.Это я про женщин,а не про самок.
Поделиться298Среда, 16 ноября, 2011г. 18:50
Результат легко будет проверить...
Если из "кусочка" мысли вы сможете домыслить целое...
И домыслит ведь! Но на своем уровне.
Поделиться299Среда, 16 ноября, 2011г. 19:33
/То есть вы хотите сказать, что ваш бог создал несовершенного человека?
Совершенство звучит как приговор.
только мертвое не имеет изьяна.
Поделиться300Среда, 16 ноября, 2011г. 19:40
/То есть вы хотите сказать, что ваш бог создал несовершенного человека?
summus_ luna,у меня такие мысли:жизнь делает человека совершеннее,обтачивает острые углы.И это происходит уже миллионы лет.Из какой же тьмы начал развиваться этот мир?
Совершенство звучит как приговор.
Для меня это звучит как свобода.
только мертвое не имеет изьяна.
Просто в этом мире не может существовать совершенство.У него другая природа.