Имею терминальную болезнь. Обречена. Прочитала вашу тему об исцелении. Всё отозвалось : здесь правда Божия, здесь Истина Свыше. Но я не тяну. Да вы правильно пишите : “ условие первое. Нам истинным Христианам, позванным в Отечество Небесное, ни к чему земному нельзя прилагать душу, имеющую наследовать вечную блаженную жизнь в Небесных Обителях.” Это прямо вытекает из слов Господа – какая польза человеку, если он обретёт весь мир, а душе своей повредит. ( от Матфея 16 – 26 ). Но как же быть облеченным плотью, быть привязанным к земле и “ ни к чему земному нельзя прилагать душу “ . Объясните . Мне нельзя умирать. Помогите. Мне надо исцелиться.
Всё говорит о том, что вы можете исцелиться. Мы облеченные плотью, живущие на земле, неизбежно должны заботиться и о земном.
Теперь читайте слова не по букве, а постижением, стоящим над словами. Апостол Павел говорит : образы земного бытия пройдут. Игумен Никон (Воробьёв) объясняет : всё земное пройдет как туман, а с чем мы останемся, если душа только земным была полна. Постигаете ? Родненькая , поравнодушней к земному, побезразличней, побеспристрастней. Одной каплей безразличия растворите свои земные попечения и у вас получится. Вы исцелитесь. Моё личное ликование ничто в сравнении с ликованием ангелов на Небесах, по слову Самого Господа. Исцелитесь. Вы поняли : исцеление тела лежит через исправление души! Исцелитесь. Господь говорит, от Луки 15-32, “ о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.” Это о вас говорит Господь. Исцелитесь !
staresAverkiy@gmail.ru
Тема : Крик души. Старец Аверкий.
Сообщений 1 страница 10 из 40
Поделиться1Пятница, 27 апреля, 2012г. 22:10
Поделиться2Суббота, 28 апреля, 2012г. 02:27
rock'n'roll ain't noise pollution
rock'n'roll ain't gonna die!
Поделиться3Суббота, 28 апреля, 2012г. 02:30
на земле за 20 веков - а уже 21 (не считая доисторических времён) - довольно много построено?
Поделиться4Суббота, 28 апреля, 2012г. 11:10
Мы облеченные плотью, живущие на земле, неизбежно должны заботиться и о земном.
Именно!
Имею терминальную болезнь.
Теперь читайте слова не по букве, а постижением, стоящим над словами. Апостол Павел говорит : образы земного бытия пройдут. Игумен Никон (Воробьёв) объясняет : всё земное пройдет как туман, а с чем мы останемся, если душа только земным была полна. Постигаете ? Родненькая , поравнодушней к земному, побезразличней, побеспристрастней. Одной каплей безразличия растворите свои земные попечения и у вас получится. Вы исцелитесь.
***дец блин!
Вместо того что бы посоветовать держаться и лечиться... советует типа "да, не обращай внимания"...
исцеление тела лежит через исправление души!
Ага... от части...
Но лишь глупец, заболев, будет молиться вместо того что бы лечиться...
Поделиться5Суббота, 28 апреля, 2012г. 13:29
Ага... от части...
Но лишь глупец, заболев, будет молиться вместо того что бы лечиться...
Это только слова. Вика47 если заболеет, то побежит к врачам.ИМХО
Поделиться6Суббота, 28 апреля, 2012г. 16:12
если заболеет, то побежит к врачам
врачизируете подходящее население?
Поделиться7Суббота, 28 апреля, 2012г. 16:20
На мой взгляд, неизбежность нужно принять спокойно (по-возможности).
И помочь в этом может вера в то, что за порогом тебя ждёт новенькое тело (первый комплект ). Тут, наоборот, радоваться нужно.
***дец блин!
Вместо того что бы посоветовать держаться и лечиться... советует типа "да, не обращай внимания"...
Думаю, тут речь была не об этом.
Если приговор вынесен, отменить его может только Бог. И Он же и определяет, сколько тебе отпущено. Т.е. для нас сие полная неизвестность.
А если связь с земным очень прочная, расставание с ним может быть очень болезненным.
По самому большому счёту, лучше чем старец, этой страждущей ни кто не ответил бы.
Надежду у него просили. И он её дал.
Поделиться8Суббота, 28 апреля, 2012г. 17:07
Если приговор вынесен, отменить его может только Бог
Разные уровни/типы божественности в Пантеоне?
Поделиться9Суббота, 28 апреля, 2012г. 18:31
Разные уровни/типы божественности в Пантеоне?
Нет.
Незнание судьбы.
Поделиться10Суббота, 28 апреля, 2012г. 18:35
Незнание судьбы.
poluchil poluchku ya - 93 rublya - 90 - na propoy - a 3 rublya nesu domoy?