Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема : Что мы думаем о Боге. Старец Аверкий.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сразу скажем : кто, что хочет. “ … потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.” Послание Филиппийцам святого апостола Павла, глава 2, стих 21.
Из высших иерархов ездят в Индию к богам. Говоришь им : язычники устрашались страхом великим слыша об Истинном Боге, а вы ездите к язычникам. Спрашиваешь такого : В., зачем ты ездишь к ним ? – Насмотрелся я на наших пройдох . – Если пройдохи прикрываются  именем Истинного Бога – нет большего преступления. Им и наказание наибольшее. Но, что же из-за этого надо ехать к богу, у которого ниска человеческих черепов на шее ?- Молчит, подняв брови. Как будто впервые понял нелепость своей веры. – А, что же делать ?
Что делать ? Обращаться к Иисусу Христу Истинному Богу, о котором сказано : никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.” I-Кор.12-3.
Назвать не языком как “пройдохи”, а признать, принять. И не “ утоньшением чувств “ заниматься, а просить у Бога, того утеснения, о котором говориться : “ и в утеснении отверзает людям слух . “ Только Господь знает, как утеснить человека, чтобы он подлинно видел невидимый мир.
“ И было слово Господне ко мне : что видишь ты Иеремия ? Я сказал : вижу жезл миндального дерева.
Господь сказал мне : ты верно видишь. “ Иер . 1-11,12.
Обретая такое умение, человек может слышать наставление Духа истины. От Иоанна 16-13 “ Когда  же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину. “
Кто обрёл наставление Духа истины, будет где-то или у кого-то искать истину? Или прочитав два написанных человеком слова, не поймёт кто он? А тем более увидев его, не будет ли ему ясно, что сей никогда Духа истины не вкушал ?
Или станет поклоняться чьей-то религиозной вере ? – прочитав строчку, всё поймёт.
Учёные считают, что сейчас психически нормальных людей почти нет. Наверное, поэтому ищут удовлетворение своей ненормальности в “вере “.
Поражаешься диапазону ненормальности , или “веры“.
Понятие нашей здравости,  конечно же, у Творца. К Нему же прильнём. К Нему же Истинному Богу Иисусу Христу обратимся. I –е Иоанна 5-20. “ Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. “
staresAverkiy@gmail.com

0

2

Творец сотворил Землю, Солнце и Луну, как светильники, Человека и жену за 6 дней - неполную неделю?
Или Божества Пантеона - ремёсел/профессий?
Или Создатель/субстанция создал и удалился на покой/от суеты? Создал языческие божества в т.ч. Сам во всё не суётся. Да и зачем?
Как с Его колокольни? Или он нематериален?
Создатель/субстанция вечна, но выпустил план идей и материю, идеи реализовываются в материи. Наша жизнь протекает в материи и идеях, их переводе в материю, это её наполнение.

----------

Создатель один или много Творцов?
arianism http://www.newadvent.org/cathen/01707c.htm
one problem with no origination of God
but we should differ Gods of Pantheon and Creator?
does not every God of Pantheon creates new Universe?
if the Universe would not be one we shoud live in parallel worlds? with no possibility to communicate?
how these hypothetical worlds could be bounded or related?
we all see again the problem All in One

0

3

Вика47 написал(а):

Сразу скажем : кто, что хочет. “ … потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.” Послание Филиппийцам святого апостола Павла, глава 2, стих 21.

Почему христианство постоянно в распрях, поисках ереси, наказании ослушников, поисками ведьм....много возникает сект, читающий одну книгу...Или книга создана для этого специально кем-то, кто не хочет единства христианства... иудаизм - вот главный источник разброда и шатаний христианства...они не допускают такого волюнтаризма, как христиане...а всегда возглавляют христианские/православные  церкви, особенно в России...не можешь разрушить-возглавь, вот принцип иудаизма.Столкнуть между собой две религии: христианство и мусульманство. Выгодно им: когда двое дерутся третьего не трогают...В 1917 разрушили русское православие почти под корень и все остальное...а теперь возродили и возглавили "правильное православие" в интересах иудеев...а не русского народа...

Отредактировано Владимир53 (Вторник, 8 мая, 2012г. 06:22)

0

4

Вика47 написал(а):

Из высших иерархов ездят в Индию к богам. Говоришь им : язычники устрашались страхом великим слыша об Истинном Боге, а вы ездите к язычникам.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

Хотя, не плохо бы уточнить, до или после получения христианами "господдержки"...
И еще смотря кто и как "рассказывал/просвещал" о "Истинном Боге"...  :suspicious:

Вика47 написал(а):

Но, что же из-за этого надо ехать к богу, у которого ниска человеческих черепов на шее ?- Молчит, подняв брови. Как будто впервые понял нелепость своей веры.

Ну, блин, какие ж всетаки христиане часто бывают буквалисты и фанатики... %-)
Во первых, эти черепа и т.п. "мелочи" - лишь символы...
А во вторых, как насчет христианских символов?
Взять то же распятие к примеру...
Избитый и измученный человек прибитый к кресту гвоздями... плюс венок с острыми шипами у него на голове... плюс иногда еще череп изображают (внизу)...

Вика47 написал(а):

Если пройдохи прикрываются  именем Истинного Бога

Вика47 написал(а):

Назвать не языком как “пройдохи”, а признать, принять. И не “ утоньшением чувств “ заниматься, а просить у Бога, того утеснения, о котором говориться : “ и в утеснении отверзает людям слух . “ Только Господь знает, как утеснить человека, чтобы он подлинно видел невидимый мир.

Т.е., иначе говоря, надо "не замечать" этих "пройдох", а (опять) молчать и терпеть...
Типа "все по воле божьей"...  :huh:

Впрочем все как всегда...  :suspicious:

0

5

Kalmay написал(а):

до или после получения христианами "господдержки"...

кто заслуживает должен быть введён/авторизован?

Kalmay написал(а):

Избитый и измученный человек прибитый к кресту гвоздями... плюс венок с острыми шипами у него на голове... плюс иногда еще череп изображают (внизу)...

rozencreuz

0

6

Algebroid написал(а):

кто заслуживает должен быть введён/авторизован?

Заслуживает чем?
И по чьему мнению?
И заслуживает ли вообще?

Отредактировано Kalmay (Вторник, 8 мая, 2012г. 17:21)

0

7

Algebroid написал(а):

rozencreuz

http://uploads.ru/t/a/1/5/a15yl.jpg   http://uploads.ru/t/P/V/6/PV6ax.jpg

0