Кстати, как ты считаешь, как долго это положение будет оцениваться как приятное? Ибо без альтернативы оно очень скоро станет пресным.
Это положение и есть пресное или не отрицательное ,что приятно уже.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ОСКОРБЛЕНИЕ - кому это нужно ?
Кстати, как ты считаешь, как долго это положение будет оцениваться как приятное? Ибо без альтернативы оно очень скоро станет пресным.
Во-первых, это не приятно. Это рутина.
А, во-вторых, лично мне сие не упёрлось никуда. Я согласен периодически страдать, чтобы так же периодически ощущать прилив счастья.
В сумме будет одно и то же, но качество даже сравнивать нельзя.
Во-первых, это не приятно. Это рутина.
А, во-вторых, лично мне сие не упёрлось никуда. Я согласен периодически страдать, чтобы так же периодически ощущать прилив счастья.
В сумме будет одно и то же, но качество даже сравнивать нельзя.
Ты хочешь сказать если человечество избавится от обид и оскорблений то люди перестанут быть счастливыми?Не пытайся своим следующим постом сказать что ты говорил о другом.
Ты хочешь сказать если человечество избавится от обид и оскорблений то люди перестанут быть счастливыми?Не пытайся своим следующим постом сказать что ты говорил о другом.
Нет, нет. Именно об этом.
Если люди перестанут испытывать негативные чувства, им будут недоступны позитивные. Они их просто не заметят.
Если люди перестанут испытывать негативные чувства, им будут недоступны позитивные. Они их просто не заметят.
Зачем привлекать к ответственности и портить жизнь человека оскорбившего тебя ради твоего счастья?
Зачем привлекать к ответственности и портить жизнь человека оскорбившего тебя ради твоего счастья?
Вот ты мне скажи, ты нарочно путаешь переживания с поступками? Или добросовестно заблуждаешься?
Понимаешь ли ты, что привлечение к ответственности - это действие, а обида - эмоция? И это совершенно разные вещи.
Кстати, ты можешь подумать сам, испытает ли человек радость от прощения другого, если это далось ему легко?
Да и настоящая дружба зачастую возникает именно из ссоры. Ибо опереться мы можем только на то, что сопротивляется. (с)
Кстати, ты можешь подумать сам, испытает ли человек радость от прощения другого, если это далось ему легко?
Да и настоящая дружба зачастую возникает именно из ссоры. Ибо опереться мы можем только на то, что сопротивляется. (с)
Зачем кого-то прощать если нет обид?
Дружба - это взаимное извлечение удовольствия от общения и опора тут не причём.А ссора вообще противопоказана человеку.
Вот ты мне скажи, ты нарочно путаешь переживания с поступками? Или добросовестно заблуждаешься?
Понимаешь ли ты, что привлечение к ответственности - это действие, а обида - эмоция? И это совершенно разные вещи.
А ты понимаешь что трактовка оскорбления зависит от того кому сказанно.Я говорю об одном ,ты хочешь слышать что ты хочешь и за твою эмоцию мне отвечать.Не жирно ли?
То есть если я ни разу в жизни не испытаю боли то и оргазма я то же не испытаю? или не замечу???
Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 13 июня, 2012г. 01:56)
Человек реагирует на сказанное ему в меру своей воспитанности.Хотелось бы узнать, что даёт человеку существование в нашем обиходе понятия - ОСКОРБЛЕНИЕ - и как оно влияет на продолжительность жизни человека, и на его взаимоотношения с другими людьми.
Отредактировано ГЕРМЕС (Ср, 16 Май 2012 23:53)
Подпись автора
Настройте вашу внутреннюю лиру на замысел Музыканта.
Абсолютно ничего хорошего не даёт. Ни с точки зрения продолжительности жизни, ни с точки зрения удовлетворённости жизнью.
Оскорблять или оскорбляться - нерациональное действие от которого нужно и можно избавиться.
Поступать всегда необходимо так, как ты хотел, чтобы люди поступали с тобой. Это не просто житейская мудрость, но и разумная логика.
Если с действием оскорбления всё понятно, то почему же не стоит оскорбляться?
Для этого ответьте на один вопрос: А что это Вам даёт?
Если Вы оскорблены на человека, то Ваше отношение к нему и Ваши действия в отношении его приобретают предвзятый характер. То есть Вы начинаете себя вести нерационально, а эмоционально. И поскольку, оскорблённость - это отрицательное чувство, то к таким же результатам может привети и развитие ситуации.
Отредактировано korusbalt (Среда, 13 июня, 2012г. 14:34)
Было такое название для этого текста - Совесть Бога | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 29 августа, 2011г. |
Наказывать за оскорбление чувств верующих непродуктивно, полагает глав | Общерелигиозные новости и события | Четверг, 4 мая, 2017г. |
Заявки на модерирование разделов | Ваши жалобы, предложения, отзывы | Воскресенье, 8 июля, 2012г. |
Мысли определяют речь. Претензии разрушают человека | Легкая беседа, а может и не легкая | Четверг, 24 марта, 2022г. |
Духовность человека с позиции Создателя | О Боге, Богах и Богинях | Суббота, 17 ноября, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ОСКОРБЛЕНИЕ - кому это нужно ?