То есть если я ни разу в жизни не испытаю боли то и оргазма я то же не испытаю? или не замечу???
Т.е. по твоей логике выходит так: если у меня нет самолёта, я на танке через болото не переползу. Странновато, не находишь?
Если ты ни когда не испытаешь боли, ты ни когда не испытаешь радости её отсутствия. Более того, ты не сможешь ценить своё здоровье, пока не узнаешь, что такое его отсутствие.
Ты ни когда не испытаешь чувство богатства, пока не станешь тратить.
А ты понимаешь что трактовка оскорбления зависит от того кому сказанно.Я говорю об одном ,ты хочешь слышать что ты хочешь и за твою эмоцию мне отвечать.Не жирно ли?
Жирно получается у тебя.
Ты, похоже, желаешь оскорблять тех, кто не обижается.
Я же говорю о том, что чувство обиды присуще всем (даже животным), но человека от животного отличает именно способность не реагировать на обиду. Чувствовать, но не реагировать.
Кстати, способность не означает умения.
Зачем кого-то прощать если нет обид?
А их нет?
Вот тут, возможно кроются наши взаимные непонимания.
Ты говоришь о том, что человека можно научить не обижаться. Я же говорю, что это совершенно излишние усилия. А реальность такова, что эмоции обиды существуют (Есть). И их нужно именно прощать (по возможности).
Дружба - это взаимное извлечение удовольствия от общения и опора тут не причём.А ссора вообще противопоказана человеку.
А удовольствие от общения возможно лишь при условии уверенности в человеке. Хотя бы в том, что он не предаст, если на него надавят так же как и ты.
А без ссор, увы, не обошлись ни одни даже самые крепкие отношения. Ибо все мы разные и у каждого собственные представления о потребностях и способах их удовлетворения.
Или ты считаешь, что есть резон всех сделать одинаковыми?