Если осёл тебя лягнул, не отвечай ему тем же. Плутарх - умный мужик был.
ОСКОРБЛЕНИЕ - кому это нужно ?
Сообщений 141 страница 150 из 245
Поделиться142Среда, 4 июля, 2012г. 11:45
агрессор - сам скандалист?
Нормальный человек со своим мировосприятием.
Поделиться143Среда, 4 июля, 2012г. 11:48
Это продукт эмоций.
А обида, как эмоция, возникает в тот момент, когда реальность не соответствует желаемому. Практически - это гнев.
Гнев это смертный грех и значит, что человек может обойтись без него и должен это делать.
Поделиться144Среда, 4 июля, 2012г. 11:50
Согласен с Василием.
Обида - чистейшей воды эмоция, и к морали не имеет никакого отношения.
А вот оскорбление - можно привязать к чему угодно.
Да,но обида последствие оскорбления.
Поделиться145Среда, 4 июля, 2012г. 11:58
Когда человек оскорбляет другого человека-он это сознательно делает?
Если несознательно-то это вопрос морали).
А вот если сознательно то он наверняка нашёл бы нужные слова, чтобы они были как можно дальше от любой морали...даже самой аморальной морали.)
Поэтому мораль здесь боком).
При обиде главное не само сказанное .А как воспринимается это сказанное.А воспринимается оно согласно тому как воспитан обидевшийся,какая у него мораль,как он понимает что такое хорошо и что такое плохо.
Поделиться146Среда, 4 июля, 2012г. 16:01
При обиде главное не само сказанное .А как воспринимается это сказанное.А воспринимается оно согласно тому как воспитан обидевшийся,какая у него мораль,как он понимает что такое хорошо и что такое плохо.
Умный на дурака не обратит внимание...
А вот если обидчик умнее.....
Поделиться147Среда, 4 июля, 2012г. 16:09
Умный на дурака не обратит внимание...
А вот если обидчик умнее.....
Я как раз говорю, что какой обидчик не важно - умнее или нет - он просто сказал и не важно, что он хотел - главное кому сказано :умному или кому ещё.
Поделиться148Среда, 4 июля, 2012г. 16:17
Я как раз говорю, что какой обидчик не важно - умнее или нет - он просто сказал и не важно, что он хотел - главное кому сказано :умному или кому ещё.
Я хочу сказать, что есть люди которые могут отыскать слабое место и задеть за живое кого угодно практически. От природы наверное.
Если конечно у такого человека не развито спокойное отношение ко всему.
Поделиться149Среда, 4 июля, 2012г. 16:41
Я хочу сказать, что есть люди которые могут отыскать слабое место и задеть за живое кого угодно практически. От природы наверное.
А это Вася,Вася ну кто его не знает
Вася - стиляга из ... [взломанный сайт]
Поделиться150Среда, 4 июля, 2012г. 23:20
Гнев это смертный грех и значит, что человек может обойтись без него и должен это делать.
И это говорит человек, придающий особое значение неосознанному...
Бессознательное практически неподдаётся контролю сознания.
Но сознание в состоянии контролировать поступки под действием эмоций. Хотя и не всех, и не всегда.