Опять ты всё на свой лад перекрещиваешь.
Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.А вот когда интересы других выше собственных... значит собственный интерес всё же есть.
А с чего ты взял, что гордыня это смертный грех?
Точнее не так. Я знаю откуда ты это высосал, но с чего ты взял, что я тоже обязан верить в эту чепуху?
Википедия - ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него. Это самонадеянность человека, вера в то, что он все может сам и всего добивается самостоятельно, а не с помощью и по воле Бога.
Википедия - Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.
Википедия - Если под эгоистом (без уточняющего слова «разумный») часто понимают человека, думающего только о себе и/или пренебрегающего интересами других людей, то сторонники «разумного эгоизма» обычно утверждают, что такое пренебрежение в силу целого ряда причин попросту невыгодно для пренебрегающего и, следовательно, представляет собой не эгоизм (в виде приоритета личных интересов над любыми другими), а лишь проявление недальновидности или даже глупости. Разумный эгоизм в бытовом понимании - это умение жить собственными интересами, не противореча интересам других.
Вся эта чепуха из одного источника.Всё это определяли люди,которым свойственно ошибаться.Жизнь не стоит на месте и всё изменяется.Это было всегда ,это есть и это будет.Будут меняться и понятия.Сегодня благодоря интернету в этот процесс вовлечено и всё вовлекается больше и больше людей.Не надо тормозить - отделяй в проявленном разумное от мусора и прогресс будет идти гораздо быстрее.Не обманывай себя!