что скажете?
Согласен с Василием.
Обида - чистейшей воды эмоция, и к морали не имеет никакого отношения.
А вот оскорбление - можно привязать к чему угодно.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ОСКОРБЛЕНИЕ - кому это нужно ?
что скажете?
Согласен с Василием.
ЕРМЕС написал(а):
Обида не может быть естественным чувством по причине того что является продуктом морали .
Не-а.
Это продукт эмоций.
А обида, как эмоция, возникает в тот момент, когда реальность не соответствует желаемому. Практически - это гнев.
Эта эмоция без морали не может существовать и следовательно является продуктом морали.
обида - это и есть оскорблённое чувство
мораль - что я себе позволю, внутренний ограничитель
Эта эмоция без морали не может существовать
И какова же мораль у обиженного ребёнка, не получившего игрушку?
Эта эмоция без морали не может существовать и следовательно является продуктом морали.
этого не может быть потому что не может быть никогда!?
И какова же мораль у обиженного ребёнка, не получившего игрушку?
если мы обидели кого-то зря календать закроет этот лист?
катится-катится наша каракатица
мораль - что я себе позволю, внутренний ограничитель
Мораль бывает и общественной..
Личной её делает наше собственное сознание.
Аморальных людей - полно, но называть их бесчувственными - не верно.
А вот у меня в огороде бузина, следовательно и дядька в Киеве у меня есть? Я его не знаю.
Повторюсь.
Мораль проявляется в действиях людей под воздействием эмоции: обиды ли, гнева, страха и т.п.
А эмоция существует сама по себе. Это явление, а не поступок.
Мораль бывает и общественной..
не совсем! давайте различать предписания - что нам твердят/советуют (извне) и внутренний кодекс?
Каждый человек в обращении к нему видит то что он хочет видеть.Если в человека с тёмной кожей бросили банан и он сказал что его назвали обезьяной - то как это назвать? Так может мыслить только тот кто стыдится своего цвета кожи и действительно считает себя ниже других.Если на суде прокурор будет поддерживать это обвинение то он должен так же считать что цвет кожи человека чьё обвинение он поддерживает ущербен.Следовательно и прокурор автоматически должен сесть рядом с обвиняемым.
Было такое название для этого текста - Совесть Бога | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 29 августа, 2011г. |
Наказывать за оскорбление чувств верующих непродуктивно, полагает глав | Общерелигиозные новости и события | Четверг, 4 мая, 2017г. |
Заявки на модерирование разделов | Ваши жалобы, предложения, отзывы | Воскресенье, 8 июля, 2012г. |
Мысли определяют речь. Претензии разрушают человека | Легкая беседа, а может и не легкая | Четверг, 24 марта, 2022г. |
Духовность человека с позиции Создателя | О Боге, Богах и Богинях | Суббота, 17 ноября, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ОСКОРБЛЕНИЕ - кому это нужно ?