А альтруисты ,в смысле - роботы, на что?
Роботов и атеистов на всех не хватит. Рабы нужны...раб дешевле обходится...с детства забил в мозги страх божий и вот и готов раб, сам себя стерегущий...и сьтриги его вдоль и поперек...ему терпеть завещано...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ОСКОРБЛЕНИЕ - кому это нужно ?
А альтруисты ,в смысле - роботы, на что?
Роботов и атеистов на всех не хватит. Рабы нужны...раб дешевле обходится...с детства забил в мозги страх божий и вот и готов раб, сам себя стерегущий...и сьтриги его вдоль и поперек...ему терпеть завещано...
— Почему ты сердишься и обижаешься? Не лучше ли успокоиться и простить? — спросил Учитель.
— А почему я должен делать ему одолжение и прощать его, он же… — хотел было оправдаться ученик.
— Прости, что перебиваю тебя, — сказал Учитель. — Позволь задать тебе два вопроса, и тогда я отвечу на все твои «как» и «почему».
Ученик утвердительно кивнул.
— Тебе хорошо, когда ты сердишься и обижаешься? — спросил Учитель.
— Нет, конечно же, — ответил ученик.
— Так кому же ты делаешь одолжение, когда благодаря незлобию, спокойствию и прощению делаешь себе хорошо?
Человек хотел было что-то сказать, но, открыв рот, так и не смог произнести ни слова. Он стоял, потупив глаза в землю.
— Помни, от тебя зависит, что ты выберешь, обиду или прощение, страдание или счастье. Выбор за тобой, — сказал Учитель.
— Но скажите, как можно не обижаться? Это же так трудно.
— Ты главное пойми, что каждый раз, когда ты захочешь ударить кого-то хлыстом осуждения или обиды, первым, кого, замахиваясь, ты ударишь — будешь ты сам.
— Ты главное пойми, что каждый раз, когда ты захочешь ударить кого-то хлыстом осуждения или обиды, первым, кого, замахиваясь, ты ударишь — будешь ты сам.
А я, порой, готов принести в жертву своё благополучие и претерпеть некое страдание ради того, чтобы научить хама или просто негодяя поступать по совести, да и наказать иногда.
А я, порой, готов принести в жертву своё благополучие и претерпеть некое страдание ради того, чтобы научить хама или просто негодяя поступать по совести, да и наказать иногда.
Тогда учти, что на всех тебя не хватит.
Тогда учти, что на всех тебя не хватит.
А ты мне не поможешь?
А ты мне не поможешь?
Я отошёл от дел.
Я отошёл от дел.
Спёкся!
Спёкся!
Близко!
Успокоился.
Ты главное пойми, что каждый раз, когда ты захочешь ударить кого-то хлыстом осуждения или обиды, первым, кого, замахиваясь, ты ударишь — будешь ты сам.
Это не очень верная формулировка...похожа на трактовку христианских заповедей...это женская логика... как бы чего не вышло(а тому ли дала-что означает сомнение)..
Было такое название для этого текста - Совесть Бога | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 29 августа, 2011г. |
Наказывать за оскорбление чувств верующих непродуктивно, полагает глав | Общерелигиозные новости и события | Четверг, 4 мая, 2017г. |
Заявки на модерирование разделов | Ваши жалобы, предложения, отзывы | Воскресенье, 8 июля, 2012г. |
Мысли определяют речь. Претензии разрушают человека | Легкая беседа, а может и не легкая | Четверг, 24 марта, 2022г. |
Духовность человека с позиции Создателя | О Боге, Богах и Богинях | Суббота, 17 ноября, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ОСКОРБЛЕНИЕ - кому это нужно ?