Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Боги - Люди. Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди.

Боги - Люди. Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди.

Сообщений 131 страница 140 из 549

1

Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди. Тут тема касается больше не Вселенского Творца, а наших обожествленных предков. Как считаете, есть у людей ныне живущих потенциал, стать "там" кем то более, чем просто небожителем. Возможно создателем!?

Еще по теме:
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

+1

131

Ахиллес написал(а):

Бог - нетленен, в отличие от тленных людей, которых Он и создал, ибо Бог - изначально не человек

Творец сотворил Землю, Солнце и Луну, как светильники, Человека и жену за 6 дней - неполную неделю?
Или Божества Пантеона - ремёсел/профессий?
Или Создатель/субстанция создал и удалился на покой/от суеты? Создал языческие божества в т.ч. Сам во всё не суётся. Да и зачем?
Как с Его колокольни? Или он нематериален?
Создатель/субстанция вечна, но выпустил план идей и материю, идеи реализовываются в материи. Наша жизнь протекает в материи и идеях, их переводе в материю, это её наполнение.
----------
Создатель один или много Творцов?
----------
arianism http://www.newadvent.org/cathen/01707c.htm
one problem with no origination of God
but we should differ Gods of Pantheon and Creator?
does not every God of Pantheon creates new Universe?
if the Universe would not be one we shoud live in parallel worlds? with no possibility to communicate?
how these hypothetical worlds could be bounded or related?
we all see again the problem All in One

0

132

Ахиллес написал(а):

Бог - нетленен, в отличие от тленных людей, которых Он и создал, ибо Бог - изначально не человек:
«Я – Бог, а не человек.
Я создал землю и сотворил на ней человека;
Я – Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я». Осия 11:9. Исаия 45:12.

А как ты сам то понимаешь Бога?
Это дядька с бородой на облаке, вечно бдящий за нами или ещё как?
Как со всем этим согласуется утверждение из той же библии, что всё мы боги и сыны Всевышнего?

0

133

Василий написал(а):

всё мы боги и сыны Всевышнего?

Ingvar в форуме"Назаре новой эпохи" написал(а):

Конечно, но этой "гипотезе" 6000 лет.
Помнишь, "В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО..."
Говорят, мысль материальна, и раз возникнув, она остается. Иначе как бы ее смогли некоторые особо одаренные прочесть на расстоянии или из другого времени?
А насчет ее материальности, думаю, нет. Мысль -- это продукт деятельности, человеческого компилятора, сиречь головного мозга, т.е. информация. А как можно записать информацию во вселенной при отсутствии материальных носителей? Только в виде нолей, плюсов и минусов, организованных в некую последовательность.
Давай пофантазируем:
Представь, ты пришла с работы вся такая "замордованная"? ничего не хочется: ни готовить, ни мыть, ни прибирать и т.п. В голове одна мысль: "А ну ее к черту, эту работу вмести с этим придурком-начальником; сейчас бы на берег моря понежиться на солнышке", -- и с этой мыслью ты ложишься, пытаясь заснуть, развивая в деталях свою фантазию:
ГОРЯЧИЙ ПЕСОК
ЛАСКОВОЕ МОРЕ
БЕЗОБЛАЧНОЕ НЕБО
ГРЕЮЩЕЕ, НО НЕ ПАЛЯЩЕЕ СОЛНЦЕ
ТЫ МОЛОДАЯ, КРАСИВАЯ
ВДРУГ, ОТКУДА НИ ВОЗЬМИСЬ, ПАРОЧКА МУЖИКОВ НАЧИНАЮТ КЛЕИТЬСЯ
ОДИН ИЗ НИХ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО
ВДРУГ НАД УХОМ ЗАВОПИЛ ДЕТСКИЙ ГОЛОС: "МАМ, НУ КУПИ МОРОЖЕНОГО!"

Глянь, Марин, целый мир получился! Не создатель ли, не творец ли ты ему ты?!
А завтра ты опять пойдешь на работу и забудешь в привычной суматохе свою вчерашнюю фантазию. А мир, порожденный тобою, будет продолжать существовать, запечатленный в многомерной матрице вселенского накопителя информации, и мама купит/не купит мороженое; и будет светить солнце, иногда сменяясь приятным дождиком; и папаша малыша, жаждущего мороженого, будет вкалывать где-то далеко на шахте/у станка/за компьютером, добывая бабки, потому что у него еще трое детей, которых надо обувать, кормить, учить и т.д. а тут еще старший сломал ногу и безнадежно отстал в школе...; а стем мужиком у тебя завязались хорошие веселые отношения, но вот беда -- муж ревнует к каждому столбу не зависимо от того, фонарный он или телеграфный; а в это время начальник вместе с фирмой пекут куличи у черта на рогах...; и каждый из персонажей имеет свои фантазии и создает свои миры; и так до бесконечности.
Вот такая-вот саморазвивающаяся программа получились.
До бесконечности?
Навряд ли...
Рано или поздно наступает момент перезагрузки матрицы, когда все накопившиеся программы подлежат архивации и складированию в один большой архив.
И все начинается сначала...
И тогда только самые одаренные  смогут извлечь/прочесть/увидеть содержимое архива.
А сегодня/сейчас есть ли дело тебе, Марина, до созданных тобою когда-либо миров?
ЕСТЬ ЛИ ДЕЛО, ВООБЩЕ, КУКЛОВОДУ ДО ЕГО КУКОЛ?
ДА, если он живет, однажды созданным театром!
НЕТ, если этот театр был просто игрой воображения и не более того!
СВОБОДНА ЛИ КУКЛА ОТ СВОЕГО КУКЛОВОДА?
ДА, если она свободна от иллюзии зависимости от кукловода!
НЕТ, если она несвободна от нее!

0

134

Ingvar написал(а):

Помнишь, "В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО..."

Вначале был План, а Слово в нём рулит?

Ingvar написал(а):

Говорят, мысль материальна, и раз возникнув, она остается.

нет. нематериальна. может повторяться, воспроизводиться, записываться на материальном носителе, нести информацию о материальном в свою очередь.

Ingvar написал(а):

Только в виде нолей, плюсов и минусов, организованных в некую последовательность.

можно закодировать с помощью цифрового кода/алфавита

Ingvar написал(а):

СВОБОДНА ЛИ КУКЛА ОТ СВОЕГО КУКЛОВОДА?

по ниточке по ниточке ходить я не желаю!

0

135

Ingvar
Эк, тебя плющит... :confused:

0

136

Василий написал(а):

плющит...

штирлиц трижды выстрелил в мюллера. пули сплющились и отскочили. броневой - с уважением подумал штирлиц.

0

137

Василий написал(а):

Ingvar
Эк, тебя плющит...

Да, нет -- я просто балдею, сидя на даче, от того что здесь делается.

0

138

Ingvar написал(а):

Да, нет -- я просто балдею

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

139

Ingvar написал(а):

я просто балдею

:)

и тащусь  :rofl:

Hold On - John Lennon http://www.youtube.com/watch?v=dV73Y2RjHMw

Отредактировано Algebroid (Среда, 23 мая, 2012г. 01:43)

0

140

Ахиллес написал(а):

Бог - нетленен, в отличие от тленных людей, которых Он и создал, ибо Бог - изначально не человек:
«Я – Бог, а не человек.
Я создал землю и сотворил на ней человека;
Я – Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я». Осия 11:9. Исаия 45:12.

Бумага ещё не то терпит. Писали люди. Давай доказуху существования твоего не человека/бога. Слабо?

Отредактировано Владимир53 (Среда, 23 мая, 2012г. 13:47)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Боги - Люди. Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди.