Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Боги - Люди. Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди.

Боги - Люди. Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди.

Сообщений 161 страница 170 из 549

1

Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди. Тут тема касается больше не Вселенского Творца, а наших обожествленных предков. Как считаете, есть у людей ныне живущих потенциал, стать "там" кем то более, чем просто небожителем. Возможно создателем!?

Еще по теме:
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

+1

161

Ingvar написал(а):

А ты Ахилл, не веди себя, как сраный неофит. Веришь себе и верь, а то создается впечатление, что ты сам себе что-то доказываешь (например, что лучше других знаеш ь писания). Кстати, там в писаниях ничего нет про то, что силком да скопом к Богу не ходят?

Не нравится - проходи.
На вкус и цвет товарищей нет.
В этом мире Бог всех силком эксплуатирует - одних в вечность, а других - в небытие:

«Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим». Иеремия 10:23.

0

162

Ахиллес написал(а):

После того, как разумное небесное тело покидает человека, оно предстаёт в вечности как образ и подобие Бога - богом от Бога (не все, конечно же, ибо есть и пустышки - простые разумные небесные тела):
«Мы создали вас, и почему вам не поверить? Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это, или Мы творцы?

Творец сотворил Землю, Солнце и Луну, как светильники, Человека и жену за 6 дней - неполную неделю?
Или Божества Пантеона - ремёсел/профессий?
Или Создатель/субстанция создал и удалился на покой/от суеты? Создал языческие божества в т.ч. Сам во всё не суётся. Да и зачем?
Как с Его колокольни? Или он нематериален?
Создатель/субстанция вечна, но выпустил план идей и материю, идеи реализовываются в материи. Наша жизнь протекает в материи и идеях, их переводе в материю, это её наполнение.
----------
Создатель один или много Творцов?
----------
Или Создатель создал Творцов и людей, а Творцы поверили, что сами людей сотоворили. Была ли у Творцов технология творения людей?

0

163

Владимир53 написал(а):

Да искать то, чего нет, действительно устанешь. Одни написали,другие за бабки расшифровывают-неплохой бизнес, понимаешь! И главное треплют эти старые книжки, архивные, новых то так сказать маляв от бога и нет. Интересно понимаешь. Чё перевились таланты или негде украсть готовое?

Ты наверняка по крупному ошибался в этой жизни.
Сейчас именно этот момент и настал для тебя.

0

164

Владимир53 написал(а):

Дурилка картонная!

За базар  ответишь.

0

165

Ахиллес написал(а):

После того, как разумное небесное тело покидает человека

Поправочка...
"В нём был Свет Человеков!". А Свет-это Разум. :)
Выходит-В Нём был Разум Человека!
А по твоим словам человек-есть обычное мясо.
Разумней сказать, что человек покидает свою физическую оболочку, а не разум покидает человека. :rofl:

0

166

Ахиллес написал(а):

За базар  ответишь.

Мужик!

0

167

vh666 написал(а):

проклиная Живого Бога?

это кого именно?

0

168

Василий написал(а):

Кстати, Ахиллес, ты ведь и в чертей верить должен? Али как?

Бог - Всемогущ....Он может и тебя преобразовать в кого угодно....

0

169

Ахиллес написал(а):

Творец сотворил Землю, Солнце и Луну, как светильники, Человека и жену за 6 дней - неполную неделю?
Или Божества Пантеона - ремёсел/профессий?
Или Создатель/субстанция создал и удалился на покой/от суеты? Создал языческие божества в т.ч. Сам во всё не суётся. Да и зачем?
Как с Его колокольни? Или он нематериален?
Создатель/субстанция вечна, но выпустил план идей и материю, идеи реализовываются в материи. Наша жизнь протекает в материи и идеях, их переводе в материю, это её наполнение.
----------
Создатель один или много Творцов?
----------
Или Создатель создал Творцов и людей, а Творцы поверили, что сотворили людей. Была ли у Творцов технология творения людей?
----------
arianism http://www.newadvent.org/cathen/01707c.htm
one problem with no origination of God
but we should differ Gods of Pantheon and Creator?
does not every God of Pantheon creates new Universe?
if the Universe would not be one we shoud live in parallel worlds? with no possibility to communicate?
how these hypothetical worlds could be bounded or related?
we all see again the problem All in One

Отредактировано Algebroid (Четверг, 24 мая, 2012г. 17:50)

0

170

Ахиллес написал(а):

Материалист.

Ахиллес написал(а):

Это твоё субъективное мнение, которое отлично от моего.

Так я тебя о нём спрашивал.
А ты мне пурги какой-то нанёс. Как ты написал, я так и понял.

Ахиллес написал(а):

Живи и радуйся, но только пока....

Почему пока?
Может быть, если я научусь радоваться тому, что посылает мне Сам, то заслужу чего-то большего...
Папа мой (не к ночи упомянут) говаривал, когда я стал подростком: "Васька, при всю шваль, Бог увидит - лучше даст!" :rofl:
И ведь оказался прав. :rofl:

Ахиллес написал(а):

Новое небесное  тело не есть новый тленный человек.....

Ты лично видел хоть одно небесное тело, кроме видимых невооружённым глазом звёзд и планет?
Или это у тебя просто вера такая? Но ты же материалист!!! :rolleyes: Или это от слова мать-перемать?

Ахиллес написал(а):

Пока преобразует в человека.
Но ты не ответил, ты в чертей веришь?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Боги - Люди. Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди.