Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Боги - Люди. Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди.

Боги - Люди. Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди.

Сообщений 191 страница 200 из 549

1

Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди. Тут тема касается больше не Вселенского Творца, а наших обожествленных предков. Как считаете, есть у людей ныне живущих потенциал, стать "там" кем то более, чем просто небожителем. Возможно создателем!?

Еще по теме:
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

+1

191

Ахиллес написал(а):

Ты не понял меня.
Да наверное и не нужно.

Кому не нужно?
Мне просто интересно, какой образ ты сам создал, для общения с Ним?

Ахиллес написал(а):

Богу в вечности ненужны люди.
Так что радуйся пока.

А где они ему нужны?
И в вечности это где?

Ахиллес написал(а):

Материалист материалисту - рознь:
Материалист познавший всё в этом мире уверен в том, что этот мир сотворён Господом Богом.
"Материалист - это человек, который верит, что мир можно познать
потрогав все предметы и изучив их строение.
Это человек пропитанный практицизмом, практичный такой
и очень рациональный"

И какой вывод из этого я должен сделать? o.O
Ты рациональный материалист?

Ахиллес написал(а):

Если Бог пожелает, чтобы чёрт посетил тебя, то ты поверишь в чёрта, ибо Ему создать его - как семечку щёлкнуть (сказка - может быть реальностью).

Опять ни черта не сказал...
Ты с Сатану веришь?

0

192

Василий написал(а):

Кому не нужно?
Мне просто интересно, какой образ ты сам создал, для общения с Ним?

Бог - изначально не человек:

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

Но Он конкретная Разумная Личность, Которая имеет отличное от человеческой плоти Небесное Тело.

Василий написал(а):

А где они ему нужны?
И в вечности это где?

1. Только на  планете земля.
2. Вне этой планеты - в мире тонкой материи (Бог - извечно не человек).

Василий написал(а):

И какой вывод из этого я должен сделать? 
Ты рациональный материалист?

Материалист из числа не людей - образов и подобий Бога.

Василий написал(а):

Опять ни черта не сказал...
Ты с Сатану веришь?

Сатана не есть то, о чём о нём думают люди.
Сатана - это Инструмент в руках Бога:

«Так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием;
Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом,
и не будет тебя во веки более под именем сатана». Иезекииль 28:12,13. Иезекииль 28:19.

0

193

Сергей написал(а):

Да... это я виноват.

Ваша фамилия не Морозов?

0

194

Ахиллес написал(а):

Но Он конкретная Разумная Личность, Которая имеет отличное от человеческой плоти Небесное Тело.

Как ты себе Его представляешь? Таким как на иконах?

Ахиллес написал(а):

1. Только на  планете земля.
2. Вне этой планеты - в мире тонкой материи (Бог - извечно не человек).

Ты каббалист?
А как это Бог - не человек.
Вот если я скажу: Бог - не белый медведь. Кого ты увидишь внутренним взором? :)
Если Он не человек и не белый медведь, то кто? Как это, не человек?

Ахиллес написал(а):

Материалист из числа не людей - образов и подобий Бога.

Хреновый ты материалист.
Ибо материалист не подобие, а часть Его. То из чего Он состоит. И потому, кстати, Бог ни разу не человек.
А Я так и вообще... Его Третья ипостась. Святой Дух.
Хотя и точно такой же как и ты. :)

Ахиллес написал(а):

Сатана - это Инструмент в руках Бога:

Опять согласен.
Ибо, действительно, Сам Единственный, Кто решает Всё в этом Мире. Всё остальное - инструмент.

Ахиллес написал(а):

и не будет тебя во веки более под именем сатана». Иезекииль 28:12,13. Иезекииль 28:19.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

0

195

Василий написал(а):

Ты каббалист?

вот ты зациклен на вешании всяких ярлыков...
что за манечка такая? тебе так реально легче с людьми общаться?
тогда скоро будет очень сложно, потому что люди уже перестают придерживаться границ какого-то одного учения.

Ахиллес написал(а):

что значит личность? личность это человеческая характеристика.
но если ты не считаешь бога человеком, с какой стати ты наделяешь его человеческими качествами?

0

196

prophet написал(а):

что значит личность? личность это человеческая характеристика. но если ты не считаешь бога человеком, с какой стати ты наделяешь его человеческими качествами?

могут существовать люди, боги, личностные боги, президент?

0

197

Василий написал(а):

Как ты себе Его представляешь?

Примерно таким:

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/14/867/14867388_Ahill.JPG

Но Бог - не есть человек, поскольку Господь изначально Разумная Небесная Личность:

Василий написал(а):

Таким как на иконах?

Иконы для язычников, то есть глупцов.

Василий написал(а):

Ты каббалист?
А как это Бог - не человек.
Вот если я скажу: Бог - не белый медведь. Кого ты увидишь внутренним взором? 
Если Он не человек и не белый медведь, то кто? Как это, не человек?

Есть истинный мир не людей, сотворивший это человеческое бытие.
Этим совершенным миром управляет Бог - Разумная Небесная Личность (не белый медведь).

Василий написал(а):

Хреновый ты материалист.
Ибо материалист не подобие, а часть Его. То из чего Он состоит. И потому, кстати, Бог ни разу не человек.
А Я так и вообще... Его Третья ипостась. Святой Дух.
Хотя и точно такой же как и ты.

Ну, тебе видней, самый не хреновый.....

0

198

prophet написал(а):

что значит личность? личность это человеческая характеристика.
но если ты не считаешь бога человеком, с какой стати ты наделяешь его человеческими качествами?

Бог - первичен.
Человек - вторичен.

Личность — 1) Божественный Индивид как Субъект сознательной деятельности.
2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующая Индивида как члена общества потустороннего мира тонкой материи.

Бог - Разумная Небесная Личность потустороннего мира тонкой материи.
Человек - разумная личность планеты земля.
Бог не = человек, поскольку Творец - изначально не человек:

0

199

Ахиллес написал(а):

Примерно таким:

Где то я это уже видел... o.O

0

200

Сергей написал(а):

Личность — 1) Божественный Индивид как Субъект сознательной деятельности. 2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующая Индивида как члена общества потустороннего мира тонкой материи.
Бог - Разумная Небесная Личность потустороннего мира тонкой материи.Человек - разумная личность планеты земля.Бог не = человек, поскольку Творец - изначально не человек:

индивид - неделимый
точка точка запятая вышла рожица кривая палка палка огуречик получился человечек
или без гуманитарных наук тоже хреново?
---
Творец сотворил Землю, Солнце и Луну, как светильники, Человека и жену за 6 дней - неполную неделю?
Или Божества Пантеона - ремёсел/профессий?
Или Создатель/субстанция создал и удалился на покой/от суеты? Создал языческие божества в т.ч. Сам во всё не суётся. Да и зачем?
Как с Его колокольни? Или он нематериален?
Создатель/субстанция вечна, но выпустил план идей и материю, идеи реализовываются в материи. Наша жизнь протекает в материи и идеях, их переводе в материю, это её наполнение.
----------
Создатель один или много Творцов?
----------

Или Создатель создал Творцов и людей, а Творцы поверили, что сотворили людей. Была ли у Творцов технология творения людей?
----------
arianism http://www.newadvent.org/cathen/01707c.htm
one problem with no origination of God
but we should differ Gods of Pantheon and Creator?
does not every God of Pantheon creates new Universe?
if the Universe would not be one we shoud live in parallel worlds? with no possibility to communicate?
how these hypothetical worlds could be bounded or related?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Боги - Люди. Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди.