Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Боги - Люди. Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди.

Боги - Люди. Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди.

Сообщений 221 страница 230 из 549

1

Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди. Тут тема касается больше не Вселенского Творца, а наших обожествленных предков. Как считаете, есть у людей ныне живущих потенциал, стать "там" кем то более, чем просто небожителем. Возможно создателем!?

Еще по теме:
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

+1

221

prah написал(а):

Как и тот, что написал эти строки.
Вопрос лишь в размере лжи. Говорить от имени Бога - сие ли не истинная кривда?

К написанию Писаний допускаются не люди, но те, кто в них, в людях, находится или находились ранее:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Бог - не человек:

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

И Знание о Нём Он предоставляет таким же как и Он не людям - Своим образам и подобиям.

0

222

Ахиллес написал(а):

исходный код бытия - текст программы на алгоритмическом языке тонкой материи:

при этом важно что входит в программу? запустили - получили. запустили следующее - получили ещё что-то...

0

223

Ахиллес написал(а):

prah написал(а):
    Как и тот, что написал эти строки.
    Вопрос лишь в размере лжи. Говорить от имени Бога - сие ли не истинная кривда?

К написанию Писаний допускаются не люди, но те, кто в них, в людях, находится или находились ранее:
«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.
Бог - не человек:
«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.
И Знание о Нём Он предоставляет таким же как и Он не людям - Своим образам и подобиям.

Я - сын Бога, по праву рождения - создатель и творец - в этом и образ, и подобие.
Я знаю зачем иду по Земле, мне будет легко улетать.(C)
Писания же, коие ты цитируешь - писаны ловцами душ человеческих, cтремящихся увести человека от целей, закабалить и превратить в послушных рабов.

Мне не нужны мифы и предания древней иудеи, чтобы знать Отца и того, что он от меня хочет.

0

224

Василий написал(а):

Или не ты создал сей кумир?

Я, по воле своего Господа Бога:

«Итак, будьте совершены, как совершенен Отец ваш Небесный». От Матфея 5:48.

Василий написал(а):

Ну, и как\кто\что Он?
Если, уж, по-твоему, ты знаешь Его.

Бог  есть Разумная Небесная Личность, но он не есть человек, поскольку не имеет тленного человеческого тела.

Василий написал(а):

Да имелось то ввиду то, на сколько ты сам отошёл от язычников, коли допускаешь общество небожителей.

Ныне прекрасное время, ибо таких как я не людей на этой планете будет множество:

«Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - Ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам». Деяния 14:11.

Наш истинный Дом - это Дворцы Небесные, в которые мы вскоре и возвратимся в своём истинном облике:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.

0

225

prah написал(а):

Я - сын Бога, по праву рождения - создатель и творец - в этом и образ, и подобие.
Я знаю зачем иду по Земле, мне будет легко улетать.(C)
Писания же, коие ты цитируешь - писаны ловцами душ человеческих, cтремящихся увести человека от целей, закабалить и превратить в послушных рабов.

Мне не нужны мифы и предания древней иудеи, чтобы знать Отца и того, что он от меня хочет.

Каждому своё, даже если кто-то из них ошибается....

0

226

Творец сотворил Землю, Солнце и Луну, как светильники, Человека и жену за 6 дней - неполную неделю?
Или Божества Пантеона - ремёсел/профессий?
Или Создатель/субстанция создал и удалился на покой/от суеты? Создал языческие божества в т.ч. Сам во всё не суётся. Да и зачем?
Как с Его колокольни? Или он нематериален?
Создатель/субстанция вечна, но выпустил план идей и материю, идеи реализовываются в материи. Наша жизнь протекает в материи и идеях, их переводе в материю, это её наполнение.
----------
Создатель один или много Творцов?
----------

Или Создатель создал Творцов и людей, а Творцы поверили, что сотворили людей. Была ли у Творцов технология творения людей?
----------
arianism http://www.newadvent.org/cathen/01707c.htm
one problem with no origination of God
but we should differ Gods of Pantheon and Creator?
does not every God of Pantheon creates new Universe?
if the Universe would not be one we shoud live in parallel worlds? with no possibility to communicate?
how these hypothetical worlds could be bounded or related?

0

227

Ахиллес написал(а):

Да, познал, поскольку знаю исходный код бытия - текст программы на алгоритмическом языке тонкой материи:

"...и увеличение их количества - одно из знамений последнего времени (Матф.24:11,24). " :rofl:

prah написал(а):

Я - сын Бога, по праву рождения - создатель и творец - этом и образ, и подобие.

Сначала подрасти сын).
1. То, что есть у отца, принадлежит сыну, и сыну, пока он мал, не доверяют того, что принадлежит ему.

2. Когда он становится человеком, его отец дает ему все то, что принадлежит ему.

Отредактировано Сергей (Вторник, 29 мая, 2012г. 15:30)

0

228

Сергей написал(а):

prah написал(а):
    Я - сын Бога, по праву рождения - создатель и творец - этом и образ, и подобие.

1. То, что есть у отца, принадлежит сыну, и сыну, пока он мал, не доверяют того, что принадлежит ему.
2. Когда он становится человеком, его отец дает ему все то, что принадлежит ему.

Лишь бы поспорить и пофиг о чём?  ;)

1. После рождения мама с папой тебя на улицу выкинули?
2. Человеками становятся когда кому-то что-то докажут?

Опять Вас заносит, милорд..

0

229

prah написал(а):

Лишь бы поспорить и пофиг о чём?

Сын-это не конец Пути.
Человек-это образ-Святой Дух.
В библии....Отец-Сын-Дух Святой, всё вместе Бог-совершенный человек.
И если ты украл из библии сына,образ и подобие и тут же говоришь, что

prah написал(а):

Как то странно...не находишь? :)

0

230

Василий написал(а):

Кстати, в святости, которую я провозглашаю нет ни капли религиозного смысла.

можешь повторить это еще раз, если в этом есть необходимость для тебя самого... :)
второй "учитель", ей богу :)

Василий написал(а):

Но ты рассматриваешь человека в данном случае как набор инстинктов, а не всю совокупность, представляющую собой и Личность в том числе, которая и противостоит эгоизму, в общепринятом смысле этого слова (не по Гермесу).

зачем противостоять природе? не понимаю. и в чем разница между общепринятым эгоизмом и гермесовым?
только то, что он называет это инстинктом, а психология - свойством сознания? но он в любом случае в нас заложен, а значит необходим.

Василий написал(а):

А Личность - это и есть воплощённый в нас Дух. И это именно он должен работать чтобы эгоизм не мешал.

теперь я понимаю значение фразы - блаженны нищие духом... это про тех, кто не борется с эгоизмом...? :)
я думала личность это совокупность человеческих качеств, характеризующих социальные стороны индивидуума...

Василий написал(а):

И для этого стоит работать.

для чего? что-то не поняла  http://sm.smilik.ru/1111304311.gif

Василий написал(а):

И работать нужно над тем, чтобы быть в состоянии заглядывать в будущее этой жизни, с тем, чтобы твои сегодняшние поступки не явились причиной для страданий в грядущем.

неисповедимы пути господни...

Василий написал(а):

Стимул - жить в будущем лучше чем сейчас.
Но если твоя жизнь не становится лучше для тебя из года в год, значит ты чего-то в ней недопонял.

что значит "жить в будущем лучше чем сейчас"? кому-то для счастья достаточно вкусно поесть, а кто-то всегда к чему-то стремится, потому что возрастает интерес к жизни. разве можно данным критерием определить уровень своего понимания жизни?

Василий написал(а):

Но с точки зрения Отдельности всегда есть к чему стремиться.

например?

Василий написал(а):

И тут очень важно ставить достижимые цели и даже вполне определённые во времени. Чтобы не стремиться к некоему эфемерному совершенству, к коему стремиться бессмысленно.

гитлер поставил перед собой вполне(на его взгляд) достижимую цель и достаточно определенную во времени
и таких "целителей" пруд пруди... это есть достойный пример для подражания?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Боги - Люди. Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди.