prophet написал(а):второй "учитель", ей богу
Фу... второй...
prophet написал(а):но он в любом случае в нас заложен, а значит необходим.
Базара нет.
Инстинкт продолжения рода тоже необходим и тоже присутствует в каждом человеке. Но чё-то люди спариваться с перерывами, с расстановкой и не со всеми подряд. Чё это они с природой борются?
prophet написал(а):теперь я понимаю значение фразы - блаженны нищие духом... это про тех, кто не борется с эгоизмом...?
Нет, это про тех кто не знает, ни бельме. Ибо умножающий знания - умножает скорбь.
prophet написал(а):я думала личность это совокупность человеческих качеств, характеризующих социальные стороны индивидуума...
Правильно думала.
И я, кстати, на это рассчитывал. Но тебя походу увлекает сам спор, а не его предмет.
prophet написал(а):неисповедимы пути господни...
Аминь!
Но не думать о собственном будущем тоже нельзя. Ибо если мы не будем иметь будущее, оно будет иметь нас. (с)
prophet написал(а):разве можно данным критерием определить уровень своего понимания жизни?
Походу, только им и можно.
Ибо определяет сие только сам человек. И если в один момент он поймёт, что жить ему слало хуже - значит надо что-то менять. Действовать нужно. Хотя бы думать.
prophet написал(а):например?
Пирамида Маслоу.
prophet написал(а):гитлер поставил перед собой вполне(на его взгляд) достижимую цель и достаточно определенную во времени
и таких "целителей" пруд пруди... это есть достойный пример для подражания?
Смотря с какой стороны посмотреть.
Думаешь, лучше запереться в монашеской келье?