Василий написал(а):И где тут про то, что тебе Сам велел создать Его образ, чтобы поклоняться ему?
Смысл жизни небожителей в этом мире - это стать совершенными по образу и подобию Бога.
Это и есть Его подтекстное повеление.
Василий написал(а):Каким нужно стать?
Терпилой?
Нужно научиться терпеть линейку определённых негативных чувств, ведущих к бессмертию вне человеческого тела:
«Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха.
И забыли утешение, которое предлагается вам, как Сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого Сына, которого принимает». Евреям 12:3-6.
К бессмертию нет иного пути.....
Василий написал(а):Но каково Его совершенство? В чём оно? Как выражается?
Умением творить посредством Его Знания всё то, что Им сотворено....посмотри на звёзды.....взгляни на этот мир....всё это - Его рук дело:
«Я создал землю и сотворил на ней человека;
Я – Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я». Исаия 45:12.
Вечное Всемогущество.....
Василий написал(а):Блаженство моё не в отсутствии жизненных проблем. А в отношении к Жизни, как к Божеству.
Обожествлять смертную и короткую жизнь по меньшей мере некорректно....
Василий написал(а):Это смотря к какому совершенству ты стремишься.
А к какому, кстати?
Научиться жить в потустороннем мире тонкой материи, в котором не может быть людей с их человеческими профессиями и их условиями бытия.......Бог - не человек.....в том вечном мире не людей вакантна только одна должность - стать образом и подобием Бога:
«Терпением вашим спасайте души ваши.
Итак, будьте совершены, как совершенен Отец ваш Небесный». От Луки 21:19. От Матфея 5:48.