Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Боги - Люди. Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди.

Боги - Люди. Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди.

Сообщений 261 страница 270 из 549

1

Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди. Тут тема касается больше не Вселенского Творца, а наших обожествленных предков. Как считаете, есть у людей ныне живущих потенциал, стать "там" кем то более, чем просто небожителем. Возможно создателем!?

Еще по теме:
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

+1

261

Слава написал(а):

prah написал(а):
    Слава написал(а):
    Не просителем идешь в постах своих, по-хозяйски, не наглея.

Сие как понимать?

Ах да, извини, пост - временное воздержание от еды, воды. Не путать с сообщениями по теме.

:D
Таки ж не я это вовсе, а Смерть-матушка.
Я-то, как раз далёк от постов, хотя иной раз может и надо бы, для здоровья-то..

0

262

prah написал(а):

Таки ж не я это вовсе, а Смерть-матушка.
Я-то, как раз далёк от постов, хотя иной раз может и надо бы, для здоровья-то..

Полезная штука и для духовного здоровья, поначалу. А смерть нам рано вспоминать, у нас свое видение ее будет. Ты обрезание сердца, к примеру, не проходил еще? В натуре.

0

263

Слава написал(а):

Ты обрезание сердца, к примеру, не проходил еще? В натуре.

Религиозные садо-мазо-термины - в моём мире не в почёте, знаете ли.
Про воздержание - вспомнил, был у меня трёхдневный обет безмолвия с голоданием совместно.
Голодать - оказалось много проще, чем молчать.. минут десять до срока не дотянул, запел, глядя в потолок палаточный..  :P

0

264

prah написал(а):

Про воздержание - вспомнил, был у меня трёхдневный обет безмолвия с голоданием совместно.
Голодать - оказалось много проще, чем молчать..

и что за необходимость такая была?
на счет вреда молчания не знаю, но вот про последствия продолжительной тишины недавно говорил какой-то профессор.
короче, после сорока часов полной тишины, у человека появляются галлюцинации, и он начинает сходить с ума
так что не стоит злоупотреблять экспериментами над собой. а обеты всякие могут развить лишние комплексы...

0

265

prophet написал(а):

и что за необходимость такая была?

Мозги чистил на природе.. лес слушал.. реально чувство необходимости возникло.
Ну опыт полезный - как не крути  ;)

prophet написал(а):

обеты всякие могут развить лишние комплексы...

Угу, призадумался я о сложностях безмолвия  :D

0

266

Василий написал(а):

Цитату.

«Итак, будьте совершены, как совершенен Отец ваш Небесный». От Матфея 5:48.

Василий написал(а):

Критерии совершенства?

Подготовить себя к вечной жизни потустороннего мира тонкой материи:

«Терпением вашим спасайте души ваши». От Луки 21:19.

Василий написал(а):

А умные то, кроме тебя, в природе существуют?

Естественно....

Василий написал(а):

А как совершенен Отец? И что Он намеренно для этого делает?
Цитируешь - отвечай!

Подготавливает  нас не людей к вечной жизни в потустороннем мире тонкой материи, который Он сделал своими Знаниями совершенно комфортным для вечного обитания......

Василий написал(а):

Я счастливый смертный! 
Блаженный я.

Ты только пока блаженный, доколе тебя не коснутся жизненные неудачи..... http://sm.smilik.ru/1111304090.gif

Василий написал(а):

За то живут.
А ты, походу, пока только готовишься. Или просто ждёшь, когда знание священных писаний сделает тебя бесплотным духом.
Ох, разочаруешься.

Тот, кто стремится к совершенству, не может разочароваться, поскольку знает, что та истинная жизнь - это совершенное бытие.....

0

267

Василий написал(а):

Но без удовлетворения всех низших потребностей потребность в ПРИЗНАНИИ И УВАЖЕНИИ уже не столь актуальна.  И грозит обернуться фрустрацией.

не знаю. вроде сама структура потребностей правильная, но что-то меня в ней напрягает. может некая предопределенность... сам факт предсказуемости развития человеческих желаний. а может то, что эти желания навязывается...

0

268

Ахиллес написал(а):

Василий написал(а):
Цитату.
«Итак, будьте совершены, как совершенен Отец ваш Небесный». От Матфея 5:48.

И где тут про то, что тебе Сам велел создать Его образ, чтобы поклоняться ему?

Ахиллес написал(а):

Василий написал(а):
Критерии совершенства?
Подготовить себя к вечной жизни потустороннего мира тонкой материи:
«Терпением вашим спасайте души ваши». От Луки 21:19.

Каким нужно стать?
Терпилой?

Ахиллес написал(а):

Подготавливает  нас не людей к вечной жизни в потустороннем мире тонкой материи, который Он сделал своими Знаниями совершенно комфортным для вечного обитания......

Но каково Его совершенство? В чём оно? Как выражается?

Ахиллес написал(а):

Ты только пока блаженный, доколе тебя не коснутся жизненные неудачи.....

Блаженство моё не в отсутствии жизненных проблем. А в отношении к Жизни, как к Божеству.

Ахиллес написал(а):

Тот, кто стремится к совершенству, не может разочароваться, поскольку знает, что та истинная жизнь - это совершенное бытие.....

Это смотря к какому совершенству ты стремишься.
А к какому, кстати? :rolleyes:

0

269

prophet написал(а):

что-то меня в ней напрягает. может некая предопределенность...

На самом деле пирамида Маслоу сильно упрощает. Но в принципе верна.
Т.е. ты абсолютно права, говоря о том, что такая предопределённость напрягает. Это потому что всё не совсем так. Человек, только чуть почувствовав себя самостоятельной (Отдельной) частью Мира начинает хвататься за всё сразу. Только вот получается и не получается у него не всё так, как у Маслоу.

prophet написал(а):

а может то, что эти желания навязывается...

Навязываются скорее цели, а вот потребности действительно предопределены. Хотя... Многие люди останавливаются в своих потребностях, достигнув определённого комфортного уровня.

Но что-то мне подсказывает, всё это ты знаешь и без меня. :)

0

270

Василий написал(а):

И где тут про то, что тебе Сам велел создать Его образ, чтобы поклоняться ему?

Смысл жизни небожителей в этом мире - это стать совершенными по образу и подобию Бога.
Это и есть Его подтекстное повеление.

Василий написал(а):

Каким нужно стать?
Терпилой?

Нужно научиться терпеть линейку определённых негативных чувств, ведущих к бессмертию вне человеческого тела:

«Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха.
И забыли утешение, которое предлагается вам, как Сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ибо Господь,
кого любит, того наказывает; бьёт же всякого Сына, которого принимает». Евреям 12:3-6.

К бессмертию нет иного пути.....

Василий написал(а):

Но каково Его совершенство? В чём оно? Как выражается?

Умением творить посредством Его Знания всё то, что Им сотворено....посмотри на звёзды.....взгляни на этот мир....всё это - Его рук дело:

«Я создал землю и сотворил на ней человека;
Я – Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я».
Исаия 45:12.

Вечное Всемогущество.....

Василий написал(а):

Блаженство моё не в отсутствии жизненных проблем. А в отношении к Жизни, как к Божеству.

Обожествлять смертную и короткую жизнь по меньшей мере некорректно....

Василий написал(а):

Это смотря к какому совершенству ты стремишься.
А к какому, кстати?

Научиться жить в потустороннем мире тонкой материи, в котором не может быть людей с их человеческими профессиями и их условиями бытия.......Бог - не человек.....в том вечном мире не людей вакантна только одна должность - стать образом и подобием Бога:

«Терпением вашим спасайте души ваши.
Итак, будьте совершены, как совершенен Отец ваш Небесный». От Луки 21:19. От Матфея 5:48.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Боги - Люди. Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди.