Ахиллес написал(а):Смысл жизни небожителей в этом мире - это стать совершенными по образу и подобию Бога.
Это и есть Его подтекстное повеление.
Сначала надо понять, что Бог подразумевает по совершенством, и что есть Он сам. Небожители не могут ставить себе какие-то задачи в этом мире, на то они и небожители, чтобы жить на небе, а не на земле.
Ахиллес написал(а):Смысл жизни небожителей в этом мире - это стать совершенными по образу и подобию Бога.
Это и есть Его подтекстное повеление.
Нужно научиться терпеть линейку определённых негативных чувств, ведущих к бессмертию вне человеческого тела:
«Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха.
И забыли утешение, которое предлагается вам, как Сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого Сына, которого принимает». Евреям 12:3-6.
К бессмертию нет иного пути.....
Умением творить посредством Его Знания всё то, что Им сотворено....посмотри на звёзды.....взгляни на этот мир....всё это - Его рук дело:
«Я создал землю и сотворил на ней человека;
Я – Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я». Исаия 45:12.
Вечное Всемогущество.....
Обожествлять смертную и короткую жизнь по меньшей мере некорректно....
Научиться жить в потустороннем мире тонкой материи, в котором не может быть людей с их человеческими профессиями и их условиями бытия.......Бог - не человек.....в том вечном мире не людей вакантна только одна должность - стать образом и подобием Бога:
«Терпением вашим спасайте души ваши.
Итак, будьте совершены, как совершенен Отец ваш Небесный». От Луки 21:19. От Матфея 5:48.
Верить человеку, которого не знаешь, равносильно самоубийству. Бог далеко не так совершенен, как ему хотелось бы. например, Создал людей, а те поливают его грязью почем зря и проклинают каждый день. Демонов в информационном поле человека он называет червями, в его же информационном поле черви -- это люди. Говорить Богу, что Он совершенен, откровенно лжесвидетельствуя -- грех.
Почему Дьявол зовет бездну Абсолютным Богом и Отцом? очень просто, Бездна -- его Бытие. Какая бы она не была, Он должен ее принимать. Бездна без него устоит, Он, Геенна Огненная, без Бездны, которая его родит, исчезнет вместе с нею. То же говорит Бог о человеке. Я Отец, потому как мы все в Дьяволе, и Он наше бытие. Он создал землю, он меняет лик бездны, укрепляя свое тело-подвселенную. Он без человека может и будет, а мы без него никак, без бытия, или даже с видоизмененным бытием мы все умрем сразу же. А искать другого Бога и молится Отцу Дьявола -- преступление против Дьявола-Бога, создателя множества миров. Вот где смысл Отца -- Бытие.
Ахиллес написал(а):Нужно научиться терпеть линейку определённых негативных чувств, ведущих к бессмертию вне человеческого тела:
«Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха.
И забыли утешение, которое предлагается вам, как Сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого Сына, которого принимает». Евреям 12:3-6.
К бессмертию нет иного пути.....
Дьявол не терпит поругания. Никогда. Он мождет спокойно относится к критике, в которой доводы и его же Закон, но не потерпит поругателя. Дорога такому поругателю в Бездну. Так вот, все христиане, мусульмане, будисты -- все, кто поставил над собой человека, уже приговорили себя к смерти. Слово дьявольское даю. И ненависть его к такому человеку помножена на массу вселенной в соотношении с человеческим телом. Он -- Сознание вселенной. Когда он обрушит свою ненависть, выдержишь ли, сомневаюсь. Дьявол никого не наказывает, пока человек здесь, на земле, -- люди наказывают друг друга. Люди, а не Бог. Он же учит, терпеливо, день за днем. Я тому пример.
Ахиллес написал(а):Обожествлять смертную и короткую жизнь по меньшей мере некорректно....
В смертном нашем теле заключены бессмертные силы. Семаргл, Стрибог, Феникс, Рарог, Перун и Велес, Дажьбог. Поэтому обожествлять себя корректно, а вот обожествлять пастырей, которые ни разу не поговорили с Дьяволом по душам, и некорректно, и смертельно опасно.
Ахиллес написал(а):«Я создал землю и сотворил на ней человека;
Я – Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я». Исаия 45:12.
Вечное Всемогущество.....
И ты 120 лет имеешь могущество в себе самом над собой. Ты делаешь себя. Ты наполняешь свое информационное поле знаниями.
Ахиллес написал(а):Научиться жить в потустороннем мире тонкой материи, в котором не может быть людей с их человеческими профессиями и их условиями бытия.......Бог - не человек.....в том вечном мире не людей вакантна только одна должность - стать образом и подобием Бога:
«Терпением вашим спасайте души ваши.
Итак, будьте совершены, как совершенен Отец ваш Небесный». От Луки 21:19. От Матфея 5:48.
Начнем с того, что Бог не всегда и не во всем совершенен, но старается себя изменить. И когда человек умирает, он не становится чем-то иным, но человеком, у которого две руки, две ноги, которыми он научился пользоваться. Все тот же несовершенный ум, все тот же разум. Условия бытия другие, но для нашего бытия они лишь продолжение, а не изменение.