Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Боги - Люди. Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди.

Боги - Люди. Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди.

Сообщений 281 страница 290 из 549

1

Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди. Тут тема касается больше не Вселенского Творца, а наших обожествленных предков. Как считаете, есть у людей ныне живущих потенциал, стать "там" кем то более, чем просто небожителем. Возможно создателем!?

Еще по теме:
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

+1

281

Василий написал(а):

prophet написал(а):
и навязываются они обществом

Каким образом?

общественной моралью и стереотипами

а если не обществом, то кем?   http://sm.smilik.ru/1111304230.gif

Василий написал(а):

Да на каком основании вы оба решили, что жизнь лишь подготовка к чему-то другому? На основании текстов библии? или других религиозных писаний?

кажется я свое мнение достаточно обосновала. и в этом не было и намека на библейские установки.

Василий написал(а):

Да на каком основании вы оба решили, что жизнь лишь подготовка к чему-то другому?

каждый предыдущий этап является подготовкой к следующему.
если человек воспринимает эту жизнь, как конечный пункт назначения - тогда он может не думать о будущем и жить настоящим (земным существованием).
кто-то верит в жизнь после смерти, но пускает все на самотек.
кто-то убежден, что земная жизнь - это лишь промежуточный этап его бытия, предопределяющий следующий уровень развития и какие ты имеешь аргументы, переубедить этого человека в тщетности его усилий?

Василий написал(а):

С чисто материалистической точки зрения, осознавать мою смерть будет некому.

а ты точно знаешь, что такое смерть?

0

282

prophet написал(а):

общественной моралью и стереотипами
а если не обществом, то кем?

Потребность в еде, защите, общении точно заложены генетически. Ну, и как следствие, потребность в уважении и признании. :)

prophet написал(а):

кто-то убежден, что земная жизнь - это лишь промежуточный этап его бытия, предопределяющий следующий уровень развития и какие ты имеешь аргументы, переубедить этого человека в тщетности его усилий?

У меня аргументов, причём объективных, достаточно, для здравомыслящего человека.
А вот если голова забита сказками вперемежку с фантастикой, то тут конечно сложнее. А действительно, как человеку верующему в то, чего нет, доказать, что то, во что он верит, не существует в природе? o.O
Доказать то, что существует, проще. :)
И уж тем более, как объяснить, что Бог Есть, а загробной жизни нет?

prophet написал(а):

Это пи...дец всему. Армагеддец отдельно взятой вселенной отдельно взятого человека. Я так думаю.

0

283

Василий написал(а):

prophet написал(а):

Это пи...дец всему. Армагеддец отдельно взятой вселенной отдельно взятого человека. Я так думаю.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

0

284

prophet написал(а):

в эту жизнь человек попадает с "чистым" сознанием. у него нет страха перед этим неведомым ему миром.
он привыкает к нему постепенно, формируя свое сознание.
но это сформировавшееся, благодаря опыту жизни в этом мире, сознание становится причиной нашего страха перед иным, неведомым нам миром.
поэтому человек в процессе жизни должен подготовить себя таким образом (перестроить свое сознание), чтобы с таким же "чистым" сознанием с которым он вошел в этот мир, он мог вступить в иной. иными словами обрести покой в этой жизни.

В истинном мире вечно живущих нет людей.....в это-то и смысл познания настоящей жизни.....никакой человек не сможет обрести бессмертие....

0

285

Василий написал(а):

Смерти нет.

Существует две смерти.
1. Когда ты покинешь человека.
2. Заключение ненужного Богу в вечности в огне озера огненного:

«И смерть и ад повержены в озеро огненное.
Это – смерть вторая.
И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное».
Откровение 20:14,15.

Василий написал(а):

По крайней мере я о своей смерти не узнаю.

Когда ты покинешь человека, тогда и поймёшь, что смерть вторая и окончательная ожидает тебя.....это - как вариант....

Василий написал(а):

А ты?

Меня ждёт бессмертие, ибо я не есть человек, но тот, кто рождён к вечной жизни вне человека (земное тело):

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все вы умрёмте, но все
изменитесь.
Ибо знаем, что когда земной наш дом, эта хижина (человек), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный». 1-ое Коринфянам 15:40,51. 2-ое Коринфянам 5:1.

0

286

Василий написал(а):

Потребность в еде, защите, общении точно заложены генетически. Ну, и как следствие, потребность в уважении и признании.

но речь в данном случае была не о потребностях, а об их реализации.

Василий написал(а):

а как с душой быть? учитывая закон сохранения энергии? ведь душа это чувственная энергия?

Василий написал(а):

А действительно, как человеку верующему в то, чего нет, доказать, что то, во что он верит, не существует в природе?

каждому будет по вере его...
то что ты не знаешь о существовании чего-то, не означает что этого нет вовсе...

Ахиллес написал(а):

В истинном мире вечно живущих нет людей.....в это-то и смысл познания настоящей жизни.....никакой человек не сможет обрести бессмертие....

вечную жизнь не сможет, но бессмертие - вполне. и это дело времени.
нужно всего лишь изменить биологические свойства организма.

Ахиллес написал(а):

Меня ждёт бессмертие, ибо я не есть человек, но тот, кто рождён к вечной жизни вне человека (земное тело)

т.е.?
бессмертие человека зависит всего лишь от того, как он сам себя позиционирует?

0

287

Ахиллес написал(а):

Смысл жизни небожителей в этом мире - это стать совершенными по образу и подобию Бога.
Это и есть Его подтекстное повеление.

Сначала надо понять, что Бог подразумевает по совершенством, и что есть Он сам. Небожители не могут ставить себе какие-то задачи в этом мире, на то они и небожители, чтобы жить на небе, а не на земле.

Ахиллес написал(а):

Смысл жизни небожителей в этом мире - это стать совершенными по образу и подобию Бога.
Это и есть Его подтекстное повеление.

Нужно научиться терпеть линейку определённых негативных чувств, ведущих к бессмертию вне человеческого тела:

«Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха.
И забыли утешение, которое предлагается вам, как Сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого Сына, которого принимает». Евреям 12:3-6.

К бессмертию нет иного пути.....

Умением творить посредством Его Знания всё то, что Им сотворено....посмотри на звёзды.....взгляни на этот мир....всё это - Его рук дело:

«Я создал землю и сотворил на ней человека;
Я – Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я».  Исаия 45:12.

Вечное Всемогущество.....

Обожествлять смертную и короткую жизнь по меньшей мере некорректно....

Научиться жить в потустороннем мире тонкой материи, в котором не может быть людей с их человеческими профессиями и их условиями бытия.......Бог - не человек.....в том вечном мире не людей вакантна только одна должность - стать образом и подобием Бога:

«Терпением вашим спасайте души ваши. 
Итак, будьте  совершены,   как совершенен Отец ваш Небесный».  От Луки 21:19. От Матфея 5:48.

Верить человеку, которого не знаешь, равносильно самоубийству. Бог далеко не так совершенен, как ему хотелось бы. например, Создал людей, а те поливают его грязью почем зря и проклинают каждый день. Демонов в информационном поле человека он называет червями, в его же информационном поле черви -- это люди. Говорить Богу, что Он совершенен, откровенно лжесвидетельствуя -- грех.

Почему Дьявол зовет бездну Абсолютным Богом и Отцом? очень просто, Бездна -- его Бытие. Какая бы она не была, Он должен ее принимать. Бездна без него устоит, Он, Геенна Огненная, без Бездны, которая его родит, исчезнет вместе с нею. То же говорит Бог о человеке. Я Отец, потому как мы все в Дьяволе, и Он наше бытие. Он создал землю, он меняет лик бездны, укрепляя свое тело-подвселенную. Он без человека может и будет, а мы без него никак, без бытия, или даже с видоизмененным бытием мы все умрем сразу же.  А искать другого Бога и молится Отцу Дьявола -- преступление против Дьявола-Бога, создателя множества миров. Вот где смысл Отца -- Бытие.

Ахиллес написал(а):

Нужно научиться терпеть линейку определённых негативных чувств, ведущих к бессмертию вне человеческого тела:
«Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха.
И забыли утешение, которое предлагается вам, как Сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого Сына, которого принимает». Евреям 12:3-6.
К бессмертию нет иного пути.....

Дьявол не терпит поругания. Никогда. Он мождет спокойно относится к критике, в которой доводы и его же Закон, но не потерпит поругателя. Дорога такому поругателю в Бездну. Так вот, все христиане, мусульмане, будисты -- все, кто поставил над собой человека, уже приговорили себя к смерти. Слово дьявольское даю. И ненависть его к такому человеку помножена на массу вселенной в соотношении с человеческим телом. Он -- Сознание вселенной. Когда он обрушит свою ненависть, выдержишь ли, сомневаюсь. Дьявол никого не наказывает, пока человек здесь, на земле, --  люди наказывают друг друга.  Люди, а не Бог. Он же учит, терпеливо, день за днем. Я тому пример.

Ахиллес написал(а):

Обожествлять смертную и короткую жизнь по меньшей мере некорректно....

В смертном нашем теле заключены бессмертные силы. Семаргл, Стрибог, Феникс, Рарог, Перун и Велес, Дажьбог. Поэтому обожествлять себя корректно, а вот обожествлять пастырей, которые ни разу не поговорили с Дьяволом по душам, и некорректно, и смертельно опасно.

Ахиллес написал(а):

«Я создал землю и сотворил на ней человека;
Я – Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я». Исаия 45:12.
Вечное Всемогущество.....

И ты 120 лет имеешь могущество в себе самом над собой. Ты делаешь себя. Ты наполняешь свое информационное поле знаниями.

Ахиллес написал(а):

Научиться жить в потустороннем мире тонкой материи, в котором не может быть людей с их человеческими профессиями и их условиями бытия.......Бог - не человек.....в том вечном мире не людей вакантна только одна должность - стать образом и подобием Бога:
«Терпением вашим спасайте души ваши.
Итак, будьте совершены, как совершенен Отец ваш Небесный». От Луки 21:19. От Матфея 5:48.

Начнем с того, что Бог не всегда и не во всем совершенен, но старается себя изменить. И когда человек умирает, он не становится чем-то иным, но человеком, у которого две руки, две ноги, которыми он научился пользоваться. Все тот же несовершенный ум, все тот же разум. Условия бытия другие, но для нашего бытия они лишь продолжение, а не изменение.

0

288

Ахиллес написал(а):

Существует две смерти.
1. Когда ты покинешь человека.
2. Заключение ненужного Богу в вечности в огне озера огненного:

И ведь ты даже не понимаешь, какую ахинею несёшь.
Ибо в первом случае погибает только тело (это если хоть чуть-чуть поддержать твою версию), т.е. смерти нет.
А во втором, ты говоришь о том, что Богу не нужны его же творения. Он, по-твоему, бракодел?

Ахиллес написал(а):

Когда ты покинешь человека, тогда и поймёшь, что смерть вторая и окончательная ожидает тебя.....это - как вариант....

Когда мой Дух покинет это бренное тело, это уже буду не я. Ибо Я - это совокупность Тела, Души и Духа. А без одного из них- это уже точно не я.
Да ты и сам говоришь, что не человек.
Так вот, мне точно будет уже и до..., и по..., что там будет дальше.
И это опять же по твоей логике.

Ахиллес написал(а):

Меня ждёт бессмертие, ибо я не есть человек, но тот, кто рождён к вечной жизни

Но ты его не знаешь и не узнаешь никогда. Как, собственно, и то, выйдет ли из тебя вообще что-то. :)
Т.е. один хрен тебя уже не будет.

0

289

prophet написал(а):

но речь в данном случае была не о потребностях, а об их реализации.

А в этом вопросе у нас расхождений не было. :)
В смысле, я согласился с тем, что цели нам действительно навязываются.

prophet написал(а):

а как с душой быть? учитывая закон сохранения энергии? ведь душа это чувственная энергия?

Ни как.
Душа отдаёт концы вместе с телом. Ибо суть информация о жизни тела.
Кстати, есть некоторые сомнения о том, что первым отдаёт концы. Для примера можно вспомнить опыт с той же овечкой Долли. Она не смогла прожить дольше прототипа, ибо информация генома, так или иначе, была уже завершена.

prophet написал(а):

учитывая закон сохранения энергии? ведь душа это чувственная энергия?

Как видишь, Душа это не энергия, а информация. Но энергии сопровождают процессы, руководимые этой информацией.
Т.е. кончается руководство - кончаются и энергии. Они просто затухают и перестают существовать.

prophet написал(а):

каждому будет по вере его...

Не в этом случае.
Это в жизни, каждый получает то, во что верит. Но сие не относится к небытию.

prophet написал(а):

то что ты не знаешь о существовании чего-то, не означает что этого нет вовсе...

Резонно.
Но столь же бездоказательно. Или ты можешь предъявить объективные доказательства?

prophet написал(а):

вечную жизнь не сможет, но бессмертие - вполне. и это дело времени.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

prophet написал(а):

нужно всего лишь изменить биологические свойства организма.

Да нет. Нужно просто оставить о себе побольше информации.
А вот изменить биологические свойства организма может только Сам Бог. Причём не тот, который Святой Дух, а Сам Отец, - се речь, Природа.

prophet написал(а):

бессмертие человека зависит всего лишь от того, как он сам себя позиционирует?

А это не ты только что писала о том, что каждый получает по вере его? :rofl:

0

290

Василий написал(а):

И ведь ты даже не понимаешь, какую ахинею несёшь.

Я несу ахинею лишь по причине того, что ты не в состоянии осилить мною высказываемое...

Василий написал(а):

Ибо в первом случае погибает только тело (это если хоть чуть-чуть поддержать твою версию), т.е. смерти нет.

1-ая смерть - это выход небесного тела из человека (земного тела):

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.

2-ая смерть - сжигание ненужного Богу небесного тела:

«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Это – смерть вторая».
Откровение 20:15,14.

Василий написал(а):

А во втором, ты говоришь о том, что Богу не нужны его же творения. Он, по-твоему, бракодел?

Богу нужны Его творения в рамках их востребованности Им.......одни для проживания в вечности, другие как топливо для солнца..... http://funportal.info/smiles/smile16.gif

http://forum.ee/t141783/uchenie-viyasni … ge__st__30

Итак, Библейское озеро огненное - это солнце.......

Василий написал(а):

Когда мой Дух покинет это бренное тело, это уже буду не я. Ибо Я - это совокупность Тела, Души и Духа. А без одного из них- это уже точно не я.
Да ты и сам говоришь, что не человек.
Так вот, мне точно будет уже и до..., и по..., что там будет дальше.
И это опять же по твоей логике.

Ты на планете земля есть тот, кто находится в скафандре - в человеке......ты есть человек только пока......

Василий написал(а):

Но ты его не знаешь и не узнаешь никогда. Как, собственно, и то, выйдет ли из тебя вообще что-то. 
Т.е. один хрен тебя уже не будет.

Мне суждено от Бога бессмертие вне человека, в отличие от тебя, которому похрен всё, ибо ему суждено небытие......
http://sm.smilik.ru/1111304090.gif

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Боги - Люди. Люди - Это смертные Боги. Боги - это бессмертные люди.