vh666 написал(а):У меня только один Господь Бог - Дьявол. То самая Огненная Геенна, которой твой Бог тебя пугает, и тот самый, который восстал на Бездну и добыл себя самого, став Сознанием Земли и Неба. Поэтому считаю неадекватной твою речь, особенно после того, как твой божок определил, сколько ударов женщине нужно давать, и какая часть наследства ей положена. Особенно умиляет: если мы убили твоего ближнего, носителя матричной памяти, не расстраивайся, мы ж дали тебе замену! Или: сколько бы носитель твоей памяти ни упирался, пусть выставляет демонов, -- как только он станет здоровее, мы снова заменим ему кожу. В общем, все учения от человека стоят одно другого.
Диавол в твоей интерпретации - это человеческая бабья басня, не соответствующая объективной действительности:
«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». 1-ое Тимофею 4:7.
И меня мой Господь Бог - мой Отец Небесный не пугает огнём озера огненного, ибо мне от Него дарована вечная жизнь:
«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне Сыном». От Луки 9:27. Откровение 21:7.