урегулировать этот конфликт эгоизмов...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Сознание и Подсознание. Что это?
урегулировать этот конфликт эгоизмов...
да Гермес не против, чтобы учитывались интересы окружающих... но он считает, что человек с бо'льшим энтузиазмом будет думать о ближнем, считая эгоизм инстинктом и имея правильное толкование эгоизма... а в том что оно не правильное виновата мораль
[взломанный сайт]
А вот
т.е. эгоизм социума
так что Гермес поставил перед собой супер задачу урегулировать этот конфликт эгоизмов...
не правильно.Здесь социум не правильно понимает эгоизм, а это не эгоизм социума.
эгоизм социума, судя по всему, это и есть мораль... т.е. эгоизм социума определен моралью...
Эгоизм это не мораль.Я понимаю мораль так - это то что выводит мировозрение человека из равновесия и заставляет к чему-то стремиться.Эгоизм социума извращён моралью.
Тут всё твоё.
свят, свят... когда это я считала человека святым духом?...
Если серьёзно, то истина не должна быть простой.
То что просто - не истина.
истина вообще никому ничего не должна... она такая какая есть... но зачем искусственно-то её усложнять?...
вы пытаетесь определить истину при помощи всяких новомодных теорий, типа теории струн, теории БВ, квантовых заморочек... но чтобы это все увязать надо очень постараться... а прежде всего очень хорошо в этом разбираться...
в настоящее время ученый мир только пытается объединить теорию относительности и квантовую механику в одну - квантовую теорию гравитации, а вы уже оказывается давно во всем разобрались...
Что такое Бог?
-
-
-
(молчание)
Будда
а кто говорит, что Будда был дураком?
он был мудрым и понимал, что если чего-то недопонимаешь, то лучше помолчать...
а кто говорит, что Будда был дураком? он был мудрым и понимал, что если чего-то недопонимаешь, то лучше помолчать...
Непонимание всегда ищет виновных.
А когда найдёт - начинает давать советы.
Непонимание всегда ищет виновных.
А когда найдёт - начинает давать советы.
что ж, каждый рассуждает в зависимости от собственных комплексов...
для меня непонимание- это стимул к познанию... если, конечно, это непонимание не связано с неадекватностью информации
ГЕРМЕС
совет тебе... не старайся облекать свои заблуждения в такие вот образные формы... образы быстрее усваиваются и дольше остаются в памяти, отравляя сознание (помнишь историю korusbaltа про кувшины?
мне лично больше нравится второй вариант кувшина, у которого на дне трещина
лучше сразу избавляться от заблуждений, чем накапливать их
что ж, каждый рассуждает в зависимости от собственных комплексов...
Хорошо, что Вы это понимаете
Сделайте следующий шаг - попробуйте применить в отношении себя
Отредактировано korusbalt (Пятница, 29 июня, 2012г. 14:54)
для меня непонимание- это стимул к познанию... если, конечно, это непонимание не связано с неадекватностью информации
Как Вы оцениваете адекватность?
Ведь очень просто отнести информацию к неадекватной и при этом потерять стимул к познанию того, что на самом деле не является неадекватным.
Когда-то люди считали неадекватной информацию о том, что Земля вращается вокруг Солнца.
Они не понимали, как может быть так, что Земля ни на чём не держится? Это ведь неадекватно, потому что всё вокруг на что-то опирается.
Прошли многие века и поколения, пока изменилось отношщение к адекватности.
Поэтому, выражения: "правда (истина) проста", "я опираюсь на адекватность информации" и т.д., у меня вызывают лишь улыбку.
Отредактировано korusbalt (Пятница, 29 июня, 2012г. 15:05)
"Новый Иерусалим" - что это за Церковь? | Общехристианский форум | Пятница, 7 февраля, 2014г. |
20 Вишну Дэв, путь божественного сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 20 июля, 2024г. |
Подсознание может всё | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 сентября, 2017г. |
Было такое название для этого текста - Совесть Бога | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 29 августа, 2011г. |
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БОГА...РЕИНКАРНАЦИИ ОСТАВЛЯЮТ "СЛЕДЫ".ПОДСОЗНАНИЕ ЗНАЕТ | О Боге, Богах и Богинях | Вторник, 14 февраля, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Сознание и Подсознание. Что это?