какой шаблон повезёт тебе иметь, так и заинтересуешься?
Нет. Что то здесь не так.Красота-уродство, плохо-хорошо, люблю-не люблю....где тот аршин/пропорция...почему что не похоже на меня,то .....
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Сознание и Подсознание. Что это?
какой шаблон повезёт тебе иметь, так и заинтересуешься?
Нет. Что то здесь не так.Красота-уродство, плохо-хорошо, люблю-не люблю....где тот аршин/пропорция...почему что не похоже на меня,то .....
prah написал(а):
Абсолютно всё, чего человечество или индивид добились и добьются - работа сознания.Чего такого он добился?
Мы с тобой можем общаться.
"Роль сознания в жизни людей сильно преувеличена" и "человек без сознания" - совершенно разные вещи.
С этим - никто не спорит.
Я - спорю с вашим глупым утверждением насчёт Cознания..
По большому счёту, сознание - это ВСЁ что у человека есть.
Разве оно поддерживает-обеспечивает жизненно важные функции организма?
Отредактировано Сергей (Воскресенье, 8 июля, 2012г. 09:09)
сознание - это ВСЁ что у человека есть.
Оно может быть описано как точка зрения, как Я?
prah написал(а):
Разве оно поддерживает-обеспечивает жизненно важные функции организма?
Скажем, может поддерживать.
А без сознания - пофиг на любые функции чего бы то ни было.
prah написал(а):
сознание - это ВСЁ что у человека есть.Оно может быть описано как точка зрения, как Я?
Оно всего лишь позволяет иметь точку зрения и осознавать Я.
Нет сознания - нечему и нечего осознавать.
p.s.: ветра нет - голод
Оно всего лишь позволяет иметь точку зрения и осознавать Я.
Сознание это...что? внимание, память, мышление...отражения действительности...
Отредактировано Владимир53 (Воскресенье, 8 июля, 2012г. 12:07)
prah написал(а):
Оно всего лишь позволяет иметь точку зрения и осознавать Я.Сознание это...что?
Многозначный термин, чаще всего употребляемый в качестве обозначения способности к оценке и последующим выводам.
Сознание человека - признак жизнедеятельности и инструмент познания; фактор, определяющий самореализацию как таковую.
признак жизнедеятельности и инструмент познания
Самосознание, самоанализ, самоконтроль...?
Самосознание, самоанализ, самоконтроль...?
самоанализ - хорошо знать свои плюсы и минусы, на что способен, но не заниматься этим каждый день
самосознание - что-то навроде самоопределения? или связано с самоанализом?
контроль - без него никак! и выключишь - тебя другие начнут контролировать.
"Новый Иерусалим" - что это за Церковь? | Общехристианский форум | Пятница, 7 февраля, 2014г. |
20 Вишну Дэв, путь божественного сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 20 июля, 2024г. |
Подсознание может всё | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 сентября, 2017г. |
Было такое название для этого текста - Совесть Бога | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 29 августа, 2011г. |
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БОГА...РЕИНКАРНАЦИИ ОСТАВЛЯЮТ "СЛЕДЫ".ПОДСОЗНАНИЕ ЗНАЕТ | О Боге, Богах и Богинях | Вторник, 14 февраля, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Сознание и Подсознание. Что это?