Сергей
Извини, это было высказывание Профита. Что-то про гордыню, которая суть Сатаны.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Сознание и Подсознание. Что это?
Сергей
Сатана может только помочь вернуть душу,
Нет души - нет Сатаны...лепота..
и что в этом оскорбительного? гордыня дает нам способность к самооценке. разве это плохо?
сатана это одна из сущностей человека, которая отличает его от животного.
Горды́ня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм.
от тебя Сережа этого, честно сказать, не ожидала...
от тебя Сережа этого, честно сказать, не ожидала...
Почему не различать Гордыню и гордость?
Считаю это полезным. Всё должно быть в меру иначе меры не будет.
сатана это одна из сущностей человека,
не самая лучшая
не самая лучшая
Кто такой дьявол, сатана, антихрист
«Иисус начал открывать своим ученикам замысел Господа, что Ему должно идти в Иерусалим, там много пострадать от первосвященников и быть убитым, и в третий день воскреснуть. И отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобой! Он же, отвратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Мф 16:21-23)
В этом диалоге Иисус назвал Петра сатаной, потому что в данный момент он озвучил антибожественную мысль: не ходи в Иерусалим. В данный момент эта его мысль была сатанинская, дьявольская, нарушающая Божественную волю. Самого же Петра нельзя назвать дьяволом или сатаной.
Итак, дьявол, сатана — это порочная мысль, рождаемая в наших умах, и никак не какая-то невидимая живая сущность в виде черта с рогами, на которого мы списываем все свои грехи, оправдывая себя перед людьми и Богом. Сатана — это порочная, гнилая часть нашего разума, рождающая злые поступки и гнев.
Такому путанику, уверенному в том, что знает все писания, книжнику — искусителю дано второе имя: диавол, сатана.
Итак, дьявол, сатана, антихрист — звания человека, который выступает против воли Божественной, возможно верующего в Бога, в Его существование, но неверующего Богу, неисполняющего Его Законы и Заповеди, путающего Божественные цели и волю со своими целями и волей.
дьявол != (не равняется) сатана
Отредактировано Algebroid (Пятница, 10 августа, 2012г. 16:04)
prophet написал(а):
сатана это одна из сущностей человека,
не самая лучшая
за то полезная
в человеке нет ничего не полезного ему
потому что все по замыслу божьему...
И отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобой! Он же, отвратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Мф 16:21-23)
...Итак, дьявол, сатана — это порочная мысль, рождаемая в наших умах
и что же в мыслях Петра, проявившего заботу о ближнем, было порочного ?
Почему не различать Гордыню и гордость?
Считаю это полезным. Всё должно быть в меру иначе меры не будет.
гордыня есть гордыня. это способность позиционировать себя в этом мире. без неё человек не был бы человеком и руководствовался бы одними инстинктами.
что значит гордыня не в меру? то что она порождает у некоторых людей высокомерие и заносчивость, так это их личные проблемы.
а гордыня, это основа нашего сознания
, так это их личные проблемы.
В 95 % случаев Гордыня к этому и приводит.
Если ты человек другого склада ума-это одно...но не стоит советовать сие остальным.
Когда судишь об остальных по себе не забывай, что ты как бы из этих 5%.
Я в своё время от здоровой гордыни отказался, а теперь не вижу смысла даже в гордости(иллюзия бытия).
Я понял, что всё это мне мешает совершенствоваться...Как то так))).
"Новый Иерусалим" - что это за Церковь? | Общехристианский форум | Пятница, 7 февраля, 2014г. |
20 Вишну Дэв, путь божественного сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 20 июля, 2024г. |
Подсознание может всё | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 сентября, 2017г. |
Было такое название для этого текста - Совесть Бога | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 29 августа, 2011г. |
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БОГА...РЕИНКАРНАЦИИ ОСТАВЛЯЮТ "СЛЕДЫ".ПОДСОЗНАНИЕ ЗНАЕТ | О Боге, Богах и Богинях | Вторник, 14 февраля, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Сознание и Подсознание. Что это?