korusbalt
Вот теперь, вижу, вроде наконец-то о деле говорите!
В разговор вливаться пока не стремлюсь, но уже интересно..p.s.: только вот авраамические "святые писания" тут абсолютно не при чём.
Спорить не буду, смешно с креационистами спорить - баловство это и пустая трата времени.
А медитацию - этот великолепный инструмент настройки и профилактики здоровья сознания, христианство вообще считает "молитвой диаволу".
Вот и вся инструкция.
Подпись автора
Благодарю, братья и сёстры, что вы позволили моему сознанию быть здесь.
Молитва - практика по очищению\выпрямлению "зеркала" сознания. Чистое Сознание, со временем делает чистым Подсознание и Надсознание. Но, на мой взгляд, это менее эффективный способ. Сопровождается душевными страданиями, муками совести, терзаниями и т.д. Да и немудрено, борьба с самим собой - наиболее трудна. Проще обвинить весь остальной мир во всех грехах, чем себя в чём-то.
Медитация - последовательное уменьшение активности головного мозга, с целью "ухода" в более глубокие слои Подсознания. На мой взгляд, гораздо более эффективная практика. В данном случае, Подсознание начинает влиять на Сознание и Надсознание. Однако, справедливости ради. необходимо отметить, что во многих онфессиях, использующих медитацию ,так же используется и молитва, что является ещё более эффективным вариантом, так как не всякий способен достичь глубокой медитации особенно на первых порах.
Но, хочу повториться ещё раз, суть у них одна - очищение Сознания/Подсознания/Надсознания.
Итак, основная суть всех религий - это очищение сознания с целью соединение его с Единым.
Отредактировано korusbalt (Среда, 13 июня, 2012г. 08:58)