Да гармоника...для связи с богом..?
Бог у них был один-Гитлер.
...и он умер.
Отредактировано Сергей (Четверг, 23 августа, 2012г. 15:12)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Сознание и Подсознание. Что это?
Да гармоника...для связи с богом..?
...и он умер.
Отредактировано Сергей (Четверг, 23 августа, 2012г. 15:12)
...и он умер.Отредактировано Сергей (Вчера 22:12)
Гитлер не бог...
Добро и зло- тоже нераздельно связаны (это одно целое).
Это основа всего Бытия мироздания (воплощения в материи), но в уме они всё же разделены...
ты путаешь системы отсчета...
единство добра и зла является основой с точки зрения вечности (бога)
а гордыня является основой с точки зрения нашей материальной системы (людей)
Так, что человеческий ум способен соорудить иллюзорный барьер где угодно-такова природа ума.
можешь соорудить иллюзию барьера, разделив страх, ненависть, жадность?...
можешь соорудить иллюзию барьера, разделив страх, ненависть, жадность?...
...ты говоришь о разделе уже разделённого.
Жадность\щедрость ,ненависть\любовь (от чувств)и т. д.
Именно эти разделённые понятия мной составляют между собой целое.
ты путаешь системы отсчета...
единство добра и зла является основой с точки зрения вечности (бога)
Всё верно...Я об этом и говорю...с той разницей лишь, что Человеку Разумному сие тоже доступно.
а гордыня является основой с точки зрения нашей материальной системы (людей)
Всё же я её назвал бы гордостью...но ладно),гордыня так гордыня.
И всё же это не основа...Основа-это краеугольный камень, который отвергли строители и именно он ляжет в основу всего...
ты говоришь о разделе уже разделённого.
я говорю о фундаментальных понятиях нашего мира
и гордыня одно из них
Всё же я её назвал бы гордостью...но ладно),гордыня так гордыня.
гордость - понятие более приземленное... обывательское... типа восхищение, восторгание по к-либо поводу
гордыня же - фундамент человеческого сознания, дающий нашему сознанию возможность оценки реальности
гордость - понятие более приземленное... обывательское... типа восхищение, восторгание по к-либо поводу
гордыня же - фундамент человеческого сознания, дающий нашему сознанию возможность оценки реальности
Го́рдость — положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности.
Горды́ня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм.
-----------------------------------------------------------------------------------
Есть общепринятые правила...но, давай их изменим.
...итак........ непомерная ГОРДЫНЯ, заносчивость, высокомерие, эгоизм-это................................(твой ответ).....................................................................?
А положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности-Это Гордыня....Так?
Горды́ня
Гордыня – следствие принципов, убеждений, сложившихся за всю нашу жизнь.
Борьба с гордыней – это, прежде всего, освобождение от оков «зомбирования», от навязанных обществом стереотипов.
Преодолеть гордыню – значит, стать субъектом своей жизни.
Избавляйтесь от гордыни, ведь гордыня несет с собой постоянные обиды, конфликты с близкими людьми; она не позволяет решать проблемы продуктивно и является признаком эгоцентризма, который не дает возможности человеку идти вперед на пути развития его личности...
Отредактировано Владимир53 (Суббота, 25 августа, 2012г. 03:15)
Гордыня – следствие принципов, убеждений, сложившихся за всю нашу жизнь.
Борьба с гордыней – это, прежде всего, освобождение от оков «зомбирования», от навязанных обществом стереотипов.
не совсем. это тот стереотип, который ты обществу навязываешь.
или ну давай плакать по каждому поводу.
не совсем. это тот стереотип, который ты обществу навязываешь.
или ну давай плакать по каждому поводу.
Я сообщаю свою точку с моей кочки зрения/аспект/ракурс и т.д. а плакать дело женское...психоразрядка...
А положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности-Это Гордыня....Так?
не так
положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности.
непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм.
вот это всё есть следствие гордыни...
непомерная ГОРДЫНЯ
это некорректное словосочетание
заносчивость
это заносчивость
эгоизм
это эгоизм
"Новый Иерусалим" - что это за Церковь? | Общехристианский форум | Пятница, 7 февраля, 2014г. |
20 Вишну Дэв, путь божественного сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 20 июля, 2024г. |
Подсознание может всё | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 сентября, 2017г. |
Было такое название для этого текста - Совесть Бога | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 29 августа, 2011г. |
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БОГА...РЕИНКАРНАЦИИ ОСТАВЛЯЮТ "СЛЕДЫ".ПОДСОЗНАНИЕ ЗНАЕТ | О Боге, Богах и Богинях | Вторник, 14 февраля, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Сознание и Подсознание. Что это?