Настоящие герои всегда идут в обход!
Ты знаешь почему у футболистов и хоккеистов разной длины спортивные трусы???
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Сознание и Подсознание. Что это?
Настоящие герои всегда идут в обход!
хоккеистам холоднее. хотя, возможно, зависит от фирмы. фирма адидас пошьёт одной длины, найк - другой. или длина трусов для футбола и хоккея стандартизирована?
У хоккеистов больше?
вспомни кто воспитал гордость у адама...
сатана...
а это часть нашей сущности
Наша сущность - эгоизм.Сатана это приобретённое - воспитание.
Гордыня приводит к стремлению к плодам своих поступков (результату), а самоуважение довольствуется выполненным долгом, независимо от результата.
Духовный человек не стремиться уже к плодам, а выполняет свой долг.
Гордыня это возвышение над кем - то или чем-то,и соответственно пренебрежение к определённым вещам или возвышение над чем-то.
Я всё же думаю, что нам стоит различать такие разные понятия как гордость и гордыня.
Человек может быть гордым (самоуважение) или гордецом (только себялюбие и самопревозношение).
Самое главное в том ,что гордыня производная от гордости и их нельзя разделять.
у людей без гордыни будет понурость.
Можно радоваться своей жизнью.А можно радоваться, что твоя жизнь лучше жизни соседа.Второй вариант это гордыня.Гордыня появляется при сравнении.
гордыня же - фундамент человеческого сознания, дающий нашему сознанию возможность оценки реальности
Как это???
У хоккеистов больше?
Это настоящие мужчины и им есть что прикрывать...правильно...
хоккеистам холоднее. хотя, возможно, зависит от фирмы. фирма адидас пошьёт одной длины, найк - другой. или длина трусов для футбола и хоккея стандартизирована?
Всё проще...в хоккей играют настоящие мужчины...
Можно радоваться своей жизнью.А можно радоваться, что твоя жизнь лучше жизни соседа.Второй вариант это гордыня.Гордыня появляется при сравнении.
У соседа дом сгорел, а мне приятно???
Самое главное в том ,что гордыня производная от гордости и их нельзя разделять.
Го́рдость — положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства.
Горды́ня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие.
А вот я различаю...
Го́рдость — положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства.
Горды́ня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие.
А вот я различаю...
При появлении чувства гордости ты одновременно кого-то принижаешь т.к. ты лучше или что-то лучше другого,кто-то сделал невозможное для других - это унижает других и проявляет их отрицательные эмоции.
Гордость и гордыню я тоже различаю, но не разделяю по их отрицательному воздействию.
"Новый Иерусалим" - что это за Церковь? | Общехристианский форум | Пятница, 7 февраля, 2014г. |
20 Вишну Дэв, путь божественного сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 20 июля, 2024г. |
Подсознание может всё | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 сентября, 2017г. |
Было такое название для этого текста - Совесть Бога | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 29 августа, 2011г. |
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БОГА...РЕИНКАРНАЦИИ ОСТАВЛЯЮТ "СЛЕДЫ".ПОДСОЗНАНИЕ ЗНАЕТ | О Боге, Богах и Богинях | Вторник, 14 февраля, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Сознание и Подсознание. Что это?