У соседа дом сгорел, а мне приятно???
А где здесь сравнение?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Сознание и Подсознание. Что это?
А где здесь сравнение?
А можно радоваться, что твоя жизнь лучше жизни соседа
А где здесь сравнение?
Теперь твоя жизнь еще лучше стала..
Отредактировано Владимир53 (Пятница, 7 сентября, 2012г. 15:13)
Algebroid написал(а):
хоккеистам холоднее. хотя, возможно, зависит от фирмы. фирма адидас пошьёт одной длины, найк - другой. или длина трусов для футбола и хоккея стандартизирована?
Всё проще...в хоккей играют настоящие мужчины...
и поэтому они могут обходиться совсем без трусов?
Отредактировано Algebroid (Пятница, 7 сентября, 2012г. 16:43)
http://yandex.ru/yandsearch?text=длина трусов футбол хоккей&lr=39&oprnd=2749770882
в хоккее ещё трусы пишут некоторые должны защищать от прямого попадпния шайбы важные органы
и поэтому они могут обходиться совсем без трусов?
Отредактировано Algebroid (Вчера 23:43)
Не тормози...
Я по предмету темы, с позволения.
Подсознание - дух человека коий движет человеком и его "образом" и даже "подобием".
Сознание же в нашем времени подменено на эго.
В сознании - в части, в доле на свете. Проснулся, к примеру - вошёл в долю... С богом в доле, какбы. Играеш.
Прилёг ко сну - спокойной ночи. Устал. Наигрался. Смайл.
В наше время эго пытаются представлять как сознание и вешают на эго все пороки сознания.
Дуб написал(а):
В наше время эго пытаются представлять как сознание и вешают на эго все пороки сознания.
Здорово, ГЕРМЕС!
Где пропадал? Рад тебя видеть.
По сути. Тебе же уже объясняли, что эго - суть самосознание (Я), сознание самого себя. Сознание.
А то, что имеешь ввиду ты, это Душа. Она во многом определяет сознание, но самим сознанием осознаётся не всегда. Подсознание.
Вот и выходит у тебя несвязуха. Головы людям морочишь, вот и всё.
на мой взгляд, религии были созданы именно с целью объяснения работы сознания человека
не только... но сознанию в религиозных "учениях" отведена одна из главных ролей. об этом говорит то, что такой одиозный персонаж как диавол, олицетворяющий сознание, появляется практически с первых стихов повествования.
главная ошибка религиозной философии в том, что образ диавола она преподносит как некий абстрактный источник влияния на сознание, а не собственно само сознание. а между тем диавол олицетворяет собой именно саму систему восприятия отдельными живыми сущностями окружающего их мира.
в библии очень картинно описан процесс перехода психики от животного состояния к человеческому в виде падения ангела и превращения его в диавола - от уровня послушника божьего до уровня его противника и критика.
не только... но сознанию в религиозных "учениях" отведена одна из главных ролей. об этом говорит то, что такой одиозный персонаж как диавол, олицетворяющий сознание, появляется практически с первых стихов повествования.
главная ошибка религиозной философии в том, что образ диавола она преподносит как некий абстрактный источник влияния на сознание, а не собственно само сознание. а между тем диавол олицетворяет собой именно саму систему восприятия отдельными живыми сущностями окружающего их мира.
в библии очень картинно описан процесс перехода психики от животного состояния к человеческому в виде падения ангела и превращения его в диавола - от уровня послушника божьего до уровня его противника и критика.
Сознание это та часть человеческой души которая посредством органов чувств поддается влиянию диавола
Животное состояние это рефлексы и инстинкты.
Диавол пытается либо насадить свой дух либо уничтожить подсознание, в результате чего сознание либо падает до животного или полностью подчиняется диаволу.
"Новый Иерусалим" - что это за Церковь? | Общехристианский форум | Пятница, 7 февраля, 2014г. |
20 Вишну Дэв, путь божественного сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 20 июля, 2024г. |
Подсознание может всё | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 сентября, 2017г. |
Было такое название для этого текста - Совесть Бога | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 29 августа, 2011г. |
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БОГА...РЕИНКАРНАЦИИ ОСТАВЛЯЮТ "СЛЕДЫ".ПОДСОЗНАНИЕ ЗНАЕТ | О Боге, Богах и Богинях | Вторник, 14 февраля, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Сознание и Подсознание. Что это?