у меня есть теория - без гордыни ты послушное судьбе травоядное, с гордыней - интеллектуальный хищник
только не хищник, а охотник. хищники это все же природный компонент. а вот охотник уже субъект отдельный самостоятельный
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Сознание и Подсознание. Что это?
у меня есть теория - без гордыни ты послушное судьбе травоядное, с гордыней - интеллектуальный хищник
только не хищник, а охотник. хищники это все же природный компонент. а вот охотник уже субъект отдельный самостоятельный
А гордыня это уже ЗАБОЛЕВАНИЕ личности.
гордыня помимо всего прочего является противоядием от поклонения. а не создай себе кумира, это первая божья заповедь, на минуточку.
так что я даже не знаю теперь, как с твоей версией трактовать божественные наставления... как параноидальный синдром или манию величия?
Но продвинутость человеческой психики заключается не в "ГОРДЫНЕ", а в "ЛИЧНОСТИ".
серьезно? и чем же одно отличается от другого?
Отредактировано prophet (Четверг, 22 октября, 2015г. 15:48)
Когда Иисус проповедовал его называли еретик это документально зафиксировано. Но ставить на одну ступеньку с ним и диавола …
ну... а как вы прикажете еще сатанистам себя выгораживать? только обвиняя в сатанизме своих оппонентов.
если уж сопоставлять иисуса с диаволом, то только в качестве символов. реального иисуса я бы не стала противопоставлять диаволу... ну потому что иисус - как личность, а диавол как принцип бытия - вещи мягко говоря не сопоставимые, вернее не противопоставимые.
гордыня нужна для высокой самооценки. лучше быть уверенным в себе, тогда больше можешь сделать, хорошего в том числе.
Ты путаешь понятия - гордыня не даёт уверенности.
гордыня помимо всего прочего является противоядием от поклонения. а не создай себе кумира, это первая божья заповедь, на минуточку.
так что я даже не знаю теперь, как с твоей версией трактовать божественные наставления... как параноидальный синдром или манию величия?
Со мной так не надо - сделать ложное утверждение и оттолкнуться от него при выводах -
Гордыня и поклонение не имеют никакой взаимосвязи.
ГЕРМЕС написал(а):
Но продвинутость человеческой психики заключается не в "ГОРДЫНЕ", а в "ЛИЧНОСТИ".серьезно? и чем же одно отличается от другого?
Личность определяется наличием интеллекта. Гордыня это уже заболевание интеллекта. Личность это мышление понимающее свою индивидуальность.
Гордыня это мышление о своём превосходстве.
Личность это мышление понимающее свою индивидуальность.
Гордыня это уже заболевание интеллекта.
"мышление о своем превосходстве", "заболевание интеллекта", занятно... только, знаешь ли, проблема в том, что вряд ли о таких явлениях подозревает еще кто-то кроме тебя
Гордыня и поклонение не имеют никакой взаимосвязи
тебе не кажутся эти два заявления взаимоисключающими? как по-мне, то исходя из второго явно следует, что именно осознание собственного превосходства как раз очень даже способствует отрицанию поклонения... ты так не думаешь?
Личность определяется наличием интеллекта
т.е по твоему у животных интеллекта нет или он тоже личности?
мм... мне кажется или мы действительно уже по десятому кругу пошли?
Гордыня это мышление о своём превосходстве
Ты путаешь понятия - гордыня не даёт уверенности
хмм.. разве осознание собственного превосходства не дает уверенности? как по мне, то только оно и дает
хмм.. разве осознание собственного превосходства не дает уверенности? как по мне, то только оно и дает
ГЕРМЕС написал(а):
Гордыня и поклонение не имеют никакой взаимосвязи
ГЕРМЕС написал(а):
Гордыня это мышление о своём превосходстве.тебе не кажутся эти два заявления взаимоисключающими? как по-мне, то исходя из второго явно следует, что именно осознание собственного превосходства как раз очень даже способствует отрицанию поклонения... ты так не думаешь?
Ты сама говоришь об осознании ПРЕВОСХОДСТВА , а потом подменяешь "превосходство " "уверенностью".
Ты подменяешь смысл ситуации. Когда тигр нападает на собаку у него нет чувства превосходства как проявления Гордыни - это рефлекторное нападение на добычу , которая ему по силе - а это совсем разные вещи.
ГЕРМЕС написал(а):
Личность определяется наличием интеллектат.е по твоему у животных интеллекта нет или он тоже личности?
мм... мне кажется или мы действительно уже по десятому кругу пошли?
А что личность возможна без интеллекта?
"мышление о своем превосходстве", "заболевание интеллекта", занятно... только, знаешь ли, проблема в том, что вряд ли о таких явлениях подозревает еще кто-то кроме тебя
Странная логика - откуда может взяться чувство собственного превосходства? как не от мышления на эту тему...
"Новый Иерусалим" - что это за Церковь? | Общехристианский форум | Пятница, 7 февраля, 2014г. |
20 Вишну Дэв, путь божественного сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 20 июля, 2024г. |
Подсознание может всё | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 сентября, 2017г. |
Было такое название для этого текста - Совесть Бога | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 29 августа, 2011г. |
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БОГА...РЕИНКАРНАЦИИ ОСТАВЛЯЮТ "СЛЕДЫ".ПОДСОЗНАНИЕ ЗНАЕТ | О Боге, Богах и Богинях | Вторник, 14 февраля, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Сознание и Подсознание. Что это?