Algebroid пререйди на твою ссылку и прочти
http://qps.ru/Bltvw
Там конкретно написано -
Значение
книжн. свойство по значению прил. адекватный; соответствие, тождество, достоверность ь
Синонимы
соответствие; частичн.: достаточность, пригодность
Сознание и Подсознание. Что это?
Сообщений 691 страница 700 из 753
Поделиться691Воскресенье, 25 октября, 2015г. 16:47
Поделиться692Воскресенье, 25 октября, 2015г. 18:26
Algebroid пререйди на твою ссылку и прочти
http://qps.ru/Bltvw
Там конкретно написано -
Значение
читай этимологию в моём предыдущем посте. это слово имеет латинский корень.
Поделиться693Воскресенье, 25 октября, 2015г. 18:42
читай этимологию в моём предыдущем посте. это слово имеет латинский корень.
У меня нет времени для демагогии.
Поделиться694Воскресенье, 25 октября, 2015г. 18:52
У меня нет времени для демагогии.
А я думал ты разбираешься в происхождении слов....
Поделиться695Суббота, 31 октября, 2015г. 12:01
Ты видно вообще не читала этот форум ,где обсуждались понятия чувств и ощущений. Ты просто переворачиваешь ситуацию.
а нафига мне читать форум, если дураку ясно что чувства и ощущения это синонимы? и если мне не изменяет память, то о различии значений этих терминов высказывался только ты, тогда как нормальным людям понятно, что это по сути одно и то же.
отсутствие комментов по другим вопросам можно расценивать как отсутствие четкого понимания собственных теорий и как пассивное согласие с моими доводами, я правильно понимаю?
т.е. сомнений в том, что гордыня это не болезнь, а особая форма сознания, которая расширяет границы интеллектуального потенциала, давая возможность формировать собственное видение и давать собственную оценку объективной реальности, у тебя поубавилось ??
искренне рада такому исходу
Поделиться696Суббота, 31 октября, 2015г. 13:42
т.е. сомнений в том, что гордыня это не болезнь, а особая форма сознания, которая расширяет границы интеллектуального потенциала, давая возможность формировать собственное видение и давать собственную оценку объективной реальности, у тебя поубавилось ??
Поделиться697Суббота, 31 октября, 2015г. 15:20
что гордыня это не болезнь, а особая форма сознания
Горды́ня (тщесла́вие) — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм, зазнайство... как то так...
Поделиться698Суббота, 31 октября, 2015г. 19:18
а нафига мне читать форум, если дураку ясно что чувства и ощущения это синонимы?
Мне интересно узнать , что ты называешь анализом , решением задачи. Как ты приходишь к выводу , что ощущения и чувства синонимы?
Ты сами механизмы определи ощущений,чувств ,эмоций и найди различия вне зависимости от названия - просто одно отличается от другого тем то и тем то.
Важно не название , а суть процесса , его природа.А названия даны для обмена знаниями - не от названий зависят свойства. Названия только различают вещи - ощущения и чувства разные слова и значит есть разница.
Поделиться699Суббота, 31 октября, 2015г. 19:21
отсутствие комментов по другим вопросам
Если я что то не комментирую - значит мне это не интересно.
Поделиться700Понедельник, 2 ноября, 2015г. 09:34
Горды́ня (тщесла́вие) — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм, зазнайство... как то так...
вот именно, что "как-то" ))
на самом деле, понятие гордыня имеет более глубокий смысл и значение. гордыня является первопричиной всего того, что ты перечислил после "черточки". но кроме того, и что более ценно и более значимо, гордыня создала предпосылки для переустройства сознания, наделив его способностью воспринимать окружающий мир не как единосущностную структуру, в которой само это сознание является неотъемлемым элементом, а рассматривать его со стороны и по отдельности, а так же не с позиции данности, а с точки зрения критического восприятия.