Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сознание и Подсознание. Что это?

Сообщений 731 страница 740 из 753

731

prophet написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
Болезнь Гордыня возникает на логике прогресса эволюции на основе чувства превосходства.
т.е. эволюционные изменения ты называешь болезнью? я правильно понимаю?

Ты читать умеешь? - логика прогресса эволюции на основе чувства превосходства. Это является частью эволюционных изменений и очень малой. Основная часть прогресса возникает на стремлении к приятному /на любви/. Если я хочу облегчить себе работу с помощью нового механизма это не гордыня , а стремление жить приятней.
А гордыня не к прогрессу ведёт ,  к противостоянию - к войнам и разборкам.

0

732

zvedavec написал(а):

Слова ваши выводы мои, согласен абсурд.
Ну а ваше   ( грех родился в гордыне ) на абсурд не похоже  предлагаете  шнобелевку дать.
Грех – ( значение слова) огрех, ошибка.
По вашему выходит  ненадо было Адаму расти Грех это, надо было остаться младенцем.

почему не надо? грехопадение раскрыло границы интеллектуального потенциала. положило начало эволюции сознания. как же не надо было?
если раньше сознание не было задействовано в природных (божественных, разумных, автоматических, называйте как угодно) процессах, происходящих в организме, а играло пассивную роль, то "грехопадение" обусловило начало нового эволюционного сознательного этапа развития жизни.
да, мы окунулись в "грех", но это естественный процесс, это естественное условие развития.
ведь что лежит в основе греха? осознание собственной неполноценности. так вот в результате грехопадения, человек осознал, что он не совершенен, что он многого не знает, осознал, что он не неотъемлемый элемент абсолютной природной структуры, а всего лишь отдельная мелкая частица огромного космического массива (и устыдился этого). но он так же ощутил потребность в том, чтобы разобрать этот массив по косточкам, чем мы сейчас и занимаемся.

так что никакого абсурда здесь нет... таков замысел божий, а значит это в принципе не может быть абсурдом

0

733

ГЕРМЕС написал(а):

Ты читать умеешь? - логика прогресса эволюции на основе чувства превосходства.

читать умею, но вот понимаю с трудом... что ты имеешь в виду?
еще раз спрашиваю, ты называешь болезнью эволюционные изменения психики?

ГЕРМЕС написал(а):

Это является частью эволюционных изменений и очень малой. Основная часть прогресса возникает на стремлении к приятному /на любви/. Если я хочу облегчить себе работу с помощью нового механизма это не гордыня , а стремление жить приятней.

вот это стремление жить приятней и есть гордыня. потому как ты сознательно восстаешь против естественного божественного природного уклада жизни. твое сознание отвергает божественный уклад и придумывает свой собственный. это стремление основано не на божественных природных потребностях, а на диавольских сознательных желаниях.

ГЕРМЕС написал(а):

А гордыня не к прогрессу ведёт ,  к противостоянию - к войнам и разборкам.

и к этому тоже. ибо все это является способом достижения "приятного".

Отредактировано prophet (Вторник, 10 ноября, 2015г. 12:38)

0

734

prophet написал(а):

сколько людей в данный момент этой болезнью страдают ??

prophet написал(а):

ссылку кинь на источник, где можно прочесть о том, что ты говоришь. что гордыню определили как БОЛЕЗНЬ

пока не ответишь на эти вопросы, я с тобой вести диалог не буду

0

735

prophet написал(а):

вот это стремление жить приятней и есть гордыня. потому как ты сознательно восстаешь против естественного божественного природного уклада жизни. твое сознание отвергает божественный уклад и придумывает свой собственный. это стремление основано не на божественных природных потребностях, а на диавольских сознательных желаниях.

Ты суть не подменяй. Стремление к приятному есть суть природы /Бога/. Ты уже вообще всё попутала.

0

736

prophet написал(а):

почему не надо? грехопадение раскрыло границы интеллектуального потенциала. положило начало эволюции сознания. как же не надо было?
если раньше сознание не было задействовано в природных (божественных, разумных, автоматических, называйте как угодно) процессах, происходящих в организме, а играло пассивную роль, то "грехопадение" обусловило начало нового эволюционного сознательного этапа развития жизни.
да, мы окунулись в "грех", но это естественный процесс, это естественное условие развития.
ведь что лежит в основе греха? осознание собственной неполноценности. так вот в результате грехопадения, человек осознал, что он не совершенен, что он многого не знает, осознал, что он не неотъемлемый элемент абсолютной природной структуры, а всего лишь отдельная мелкая частица огромного космического массива (и устыдился этого). но он так же ощутил потребность в том, чтобы разобрать этот массив по косточкам, чем мы сейчас и занимаемся.

так что никакого абсурда здесь нет... таков замысел божий, а значит это в принципе не может быть абсурдом

Вот и пришли к единому. Теперь осталось одно не ставить придуманные знаки под добром и злом. Все ведь относительно, верно?

0

737

zvedavec написал(а):

Теперь осталось одно не ставить придуманные знаки под добром и злом. Все ведь относительно, верно?

Не относительно, а абсолютные величины.

0

738

Algebroid написал(а):

Не относительно, а абсолютные величины.

Если абсолютные величины - покажи  грань?
Где предел тьме, если тьма изображается наравне со светом, то кажется меньше. И что вернее абсолютная величина или относительная?

0

739

zvedavec написал(а):

Где предел тьме, если тьма изображается наравне со светом, то кажется меньше. И что вернее абсолютная величина или относительная?

Свет - для действия, Темнота - для отдыха.
Добро - соблюдение заповедей и закона, зло - противное.

0

740

zvedavec написал(а):

Читай Кибалион . Разберись в СЕМИ ГЕРМЕТИЧЕСКИХ ПРИНЦИПАХ .

0