Есть.Как и в природе есть вершина пищевой цепи.Только они не захребетники, а сильнейшие в этом мире. А относительно мира людей - самые умные. И отрицать это, для меня, означает признание собственной глупости. Ибо сие очевидно.Да и нам ли с тобой, верующим в Бога Единого, критиковать Его предначертание для каждого из нас...
Любое моё высказывание не является критикой. Разве не могу я указать на несоответсвие Пути Жизни, несоответствие Закону?
Ведь именно стремление к накоплению богатств и роскоши является одной из причин, которая уводит многих с истинного Пути. Порождает жадность, зависть, злобу, сеет распри.
Неужели Вы считаете, что те, кто смог накопить миллиарды долларов умнейшие, а осталаьные - глупейшие. Сколько, гораздо более умных людей было в истории человечества, которые своим смыслом жизни видели несколько другие ценности. Они в одно мгновение, по Вашему, от этого стали глупее тех, кто стремился и стремится к власти и наколению?
Иисус, Будда, Эйнштейн, Сахаров и многие другие в мгновение ока, по Вашей логике, оказалось внизу пищевой цепи и стали глупее Рокфеллеров, Ротшильдов, Бушей.