При эмоциях разум не задействован - работает мышление - ощущений нет , есть изменение давления и страсти ,придуманные тобой.
Сигнал от разума поступает в мозг, а от него рецепторам – так создаётся ощущение. При создании эмоции мышление пытается найти аналог ощущения по степени приятности из памяти .
Я это писал , когда пытался представить ,что Всё находится внутри тебя - весь мир. Поэтому получилась чепуха.Самое главное в моё миропонимание не вписывается.Я другого не пойму - неужели не понятно,что это просто загон и есть конкретная позиция где всё правильно - зачем это мусолить? Вопроса не решишь , да и моя позиция сформирована не подкопаешь, даже при загонах.Зачем всё это?
Ты наверняка видела в постах я писал -
ощущение - импульс от рецептора в мозг
эмоция - импульс от мозга рецепторам
какой же сигнал может исходить от автоматического действия...???
А какая разница какое действие - ударил в колокол пошёл звон - а специально,автоматически или ещё как произошёл удар не важно - главное звон.
Ну а вот здесь - "Уход от не приятного в сторону приятного это не мышление,а автоматические действия - Разум." - говорится о рефлексах - ты вначале руку отдёрнишь от горячего,а только потом осознаешь , что обожглась.Это природой нарабатывалось сотнями поколений для безопасности существа.