ГЕРМЕС написал(а):Здесь в начале передачи учёная конкретно говорит , что раньше под "РАЗУМОМ" понимали природное поведение животных , а это и есть рефлексы, химия организма.
О видео: на бумаге было все гладко да забыли про овраги. (Это самое хорошее что можно сказать, далее только негатив)
Слова христианское мышление – оно и близко не стояло с ихним мышлением. (Соломон ведь разговаривал с животными)
Расскажу одну историю: Довелось мне ходить на работу через парк под деревьями на которых было множество ворон. При приближении к ним, они взлетали и было непонятно в какую сторону полетят. В результате на одежде белые пятна. Казалось безвыходная ситуация. И вот однажды чисто случайно обратил внимание на крико-свист при котором они садятся на деревья и умолкают и есть возможность пройти без проблем. Попытался имитировать получилось не с первой попытки. И вот настал момент истины, иду и воспроизвожу этот крико-свист все вороны успокоились. Потом повторял еще много раз все действует.
И вот однажды гуляли гурьбой в парке, как всегда кто то выразил идею куда идти, прямой путь лежал под этими деревьями, все разумеется побежали обходить, я прямо, меня начали уговаривать, объяснять про неприятности. Я сказал что я крикну им что я свой и неприятностей не будет. Мне не поверили. Я громко сказал эй вороны всем сидеть, ну а дальше имитация. Ни одна ворона даже не шелохнулась. Понятно что помог свист а не крик.