Представь , что этот пилот - мозг . Он получает указания как действовать в этой ситуации с монитора . Ты- личность ,стоишь сзади и наблюдаешь за его действиями и вносишь поправки в программу , которая как раз через монитор и руководит пилотом . Только твои поправки вносятся на будущие похожие ситуации - анализируя текущую ситуацию , мышление делает поправки на будущее . "Я" формирует программу поведения , а не контролирует конкретные действия .
Я не против такого, в спокойной обстановке, например, обычного течения событий.
Я против ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ ТОЛЬКО ТАКОГО варианта течения событий.
И привел примеры из различных жизненных ситуаций, когда цепочка до конкретно осуществляемых человеческим телом движений, например, от источника управления всем живым - Бога, может существенно или даже полностью сокращаться, например, за нехваткой времени, исключая, в том числе, мозг из этой цепочки.
Никакого наседания через доверие к авторитету ученых и(или) слова типа "поверь мне". Это может сам проверить и убедиться каждый.
А на будущее ... - хоп, - черная кошка перебежала вам дорогу, - какую поправку люди делают на будущее?
- https://www.youtube.com/watch?v=QCeG1hy19sg
Но ведь вслушайтесь, люди, в жизнь: не везет ТОЛЬКО черному тому коту. А вы чисты и пушисты, и никакого НЕвезения.
Удачи!