Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа. Смертна или нет? Что думают Адепты других религий и Атеисты?

Сообщений 91 страница 100 из 183

91

Sakura написал(а):

Я если бы могла, собрала бы из всех религий по чуть-чуть и создала бы одну идеальную.

Я тоже так думал.
Но вовремя наткнулся на уже готовую. Причём, идеально мне подходящую.
Искренне желаю и тебе найти нечто подобное.

Sakura написал(а):

Не приветствую "стадный эффект" и коллективное мышление...считаю что в таком случае мыслит лишь один, а все остальные просто слепо повинуются.

И правильно. Равные совсем не значит одинаковые. И мыслить каждый может так, как ему хочется.

Sakura написал(а):

В конце концов сколько голов, столько и мнений.

Напомнила. Сколько сатанистов, столько и сатанизмов.
Только не подумай, что я сатанист.

0

92

Sakura написал(а):

Я склонна не отождествлять себя с церковью АСД и не говорить "за всех".

на сколько я понимаю, ни один святой не прекратил отождествлять себя с конфессией, в которой грешил и заблуждался. Просто называли себя Великими грешниками и блудниками! Зато конфессии их обязаны были, да и "гнобили" - кому понравится паршивая овца в стаде?

Ты порадовала своим отношением к жизни! Аминь!

0

93

Василий написал(а):

Напомнила. Сколько сатанистов, столько и сатанизмов.
Только не подумай, что я сатанист.

Не подумаю :) уж с кем, но с ними я знакома..как-то потянуло мну благовествовать на ихнем форуме ))) давно было.... Согласна с тобой...сатанизмов пруд пруди..их нельзя всех под один стереотип, они все разные, каждый себе свой придумывает. Люди часто их не правильно понимают сразу строя в мозгу эдакие картины с жертвоприношениями. Конечно есть и такие "не далёкие", но есть и покультурнее..их и сатанистами в том понимании в котором народ привык. не назовёшь. Хотя форум их мне не понравился..там очень много оскорблений матерного характера и жутких непристойностей и извращений...особенно в чате. Вот на таком основании люди и делают выводы. Я не оправдываю сатанизм и не поддерживаю..каждый в праве выбирать то, что ему нравится.

Василий написал(а):

Я тоже так думал.
Но вовремя наткнулся на уже готовую. Причём, идеально мне подходящую.
Искренне желаю и тебе найти нечто подобное.

Я считаю что идеальной веры в социуме не существует...так же как и не существует её в определённом здании или обществе. Думаю что не совсем правильно отождествлять веру с массой народа, собравшегося для поклонения...каждая вера индивилуальна, каждая имеет свои оттенки, вера в сердце человека а не в догмах и доктринах, а каждый человек уникален в восприятии вкуса, цвета, эмоциях и т.д. думаю что вера тоже относится к этой уникальности которую ни в коем случае нельзя обобщать. Никто другой не понимает Бога как я и не воспринимает Его таким же образом. Творите идеальную веру в своём сердце, потому что в другом месте во вселенной ей просто не суждено быть :)

0

94

Sakura написал(а):

..каждый в праве выбирать то, что ему нравится.

Аминь!

Sakura написал(а):

Я считаю что идеальной веры в социуме не существует...

Тоже верно.

Sakura написал(а):

Думаю что не совсем правильно отождествлять веру с массой народа, собравшегося для поклонения...

Правильно. Только я думаю у тебя не большой перехлёст веры и религии.
В моём понимании, религия в храме, а вера в духе (в сердце, если хочешь).

Sakura написал(а):

Никто другой не понимает Бога как я и не воспринимает Его таким же образом.

Согласен. Каждый имеет собственный т.с. фильтр, через который он воспринимает как писания так и различные теории. Я даже склонен думать, что особенно одарённые способны воспринимать и откровения от Самого, но и они (откровения) не минуют этого фильтра.
Так что, любая теория - это субъективный взгляд её автора. И особенно это заметно в Коране (да простит меня Аллах).

Sakura написал(а):

Творите идеальную веру в своём сердце, потому что в другом месте во вселенной ей просто не суждено быть

И это верно.
Но понимая, сказанное мною выше, можно найти наиболее близкую себе доктрину. С той, хотя бы, целью, чтобы обогащать собственные знания. Или подтверждать собственный опыт?!

0

95

Sakura написал(а):

Сладкая ложь..горькая правда...Люди тешат себя сладкой ложью думая что кроме этой лжи не существует иного выхода и тупика смерти. Человек склонен преувеличивать, придумывать и внушать себе тех вещей, которые на самом деле не имели места...его очень легко обмануть "трюком" с "явление мёртвых родственников" или сновидениями. Человек намного охотнее поверит в свою бессмертность чем смирится со своей смертной природой и поверит в воскресение. ему приятнее осознавать что у него есть сила вылететь из тела а не лежать в могиле как кусок мяса, чем верить в силу Бога, который воскресит этот кусок мяса. В этом проявляется эгоистичность и высокомерие, даже если на первый взгляд этого не заметить.

Вот вот!

Был у меня один случай в армии. Одна женщина рассказывала душещипательную историю своим подругам.
Я служил в городе Североморске. Был на «химчистки» армейской одежды.  Там работают гражданские, и в основном женщины. Вот одна рассказывала странную историю своим подругам, которые находились рядом с ней. Подруги видимо работали тоже в химчистке.  На меня они не обращали и вида (в Североморске, гражданские, смотрят на солдат как на фантомов. Ни как не воспринимают. Это закрытый город. Там живут одни военные, и срочьники для них, как собаки), но я был невольным слушателем. 
И вот одна из них рассказывает!  Говорит: «у моей бабки был гражданский муж. Бабка умерла, а потом, через год и он отошел. Мы с семьей переехали в ее двухэтажный дом. Вроде  все было нормально, детей поселили на второй этаж, но вдруг дочка стала жаловаться на шумы и постукивания ночью. Я решила поспать несколько ночей с ними. Захожу как то к ним в спальню (хотела пораньше лечь, что бы они пришли, а я уже там) примерно в девять вечера, и вижу последнего мужа бабки, стоящим на постели у детей.  У него при жизни не было ног по колено. И он стоит на детской кровати на своих обрубках, и при этом кровать проминается от его ног. У меня была истерика. Муж долго меня откачивал. Потом, я его (призрака) не видела больше».
Она еще говорит: «вижу его не как призрака, а в живую, и следы на кровати от обрубков ног потом и остались пока новый матрац не купили». 

Такие люди разве не поверят в загробную жизнь и бессмертие душ? 
Они встретят подобных себе, с подобными опытами, и будут верить тем, кто в это верит!

В Библии встречаются подобные истории, но Священное Писание нас учит чему то….

0

96

telos написал(а):

Такие люди разве не поверят в загробную жизнь и бессмертие душ?

Это опять таки говорит о разнице между Верой и религией.
Вера чаще всего находит своё начало в индивидуальном (субъективном) мистическом опыте. Т.е. человек верит в то, с чем сталкивается сам, каким бы невероятным это не было.
А религия узурпирует право посредничества между человеком и Богом. Хотя, на мой взгляд, в этом посредничестве вообще нет необходимости.

0

97

Василий написал(а):

Вера чаще всего находит своё начало в индивидуальном (субъективном) мистическом опыте. Т.е. человек верит в то, с чем сталкивается сам, каким бы невероятным это не было.

Вера, это не просто вера во что то! Вера говорит о правде!  Представьте себе, что вы верите о том, что земной шар крутится не вокруг солнца, а солнце вокруг земли (знакомая ситуация? Кого то сожгли за это :idea: !). Вы верите в это, и спокойно себе поживаете!  Вы убежденны в своей вере и правоте! Но, оказывается, что, реальность далека от ваших взглядов! Ваша вера и гроша не стоит! Обидно будет! Есть реальность (правда), есть заблуждения!  Не будешь искать мой друг, не поймешь!

0

98

telos написал(а):

Вера, это не просто вера во что то!

Тело! А что по твоему "арец"?  Ведь конкретно где-то писано, что вера - земля. Скажу тебе лично, по секрету, так как остальным уже давно говорю: вера есть МЫШЛЕНИЕ!

Отредактировано Александр2312 (Четверг, 3 сентября, 2009г. 19:55)

0

99

telos, слушай, давай на ты, а?
Ибо так проще.

telos написал(а):

Вера, это не просто вера во что то! Вера говорит о правде!

А с чего ты это взял? С каких пор вера обязана быть только в истинное? Или реальное?
Она на то и вера, что может быть в предмет абсолютно оторванный от реальности.

telos написал(а):

Вы убежденны в своей вере и правоте! Но, оказывается, что, реальность далека от ваших взглядов! Ваша вера и гроша не стоит! Обидно будет!

Да, но только до тех пор пока не докажут обратное. Вот тогда и вера ни чего не стоит, и обидно будет.
А до тех пор вера будет укреплять человека, давать ему силы и вести его туда куда он, собственно, сам и хочет. И это действительно так, потому что так устроен человек. Вера творит чудеса!

telos написал(а):

Есть реальность (правда), есть заблуждения!  Не будешь искать мой друг, не поймешь!

Ну это уже совсем другой аспект, который веры, как таковой, касается по касательной, ибо речь идёт уже не о вере, а о знании!
И, как я понимаю, речь идёт о Истине. А она имеет множество уровней. И то, что является истиной на начальных уровнях, в дальнейшем ею уже может и не являться.
Да и достигнуть абсолютной истины невозможно, по крайней мере в этих телах.

0

100

telos написал(а):

Вы убежденны в своей вере и правоте! Но, оказывается, что, реальность далека от ваших взглядов! Ваша вера и гроша не стоит! Обидно будет! Есть реальность (правда), есть заблуждения!  Не будешь искать мой друг, не поймешь!

А ведь ты - агностик, поздравляю, нашего полку прибыло!

Отредактировано Cтранник (Четверг, 3 сентября, 2009г. 20:24)

0