А ведь ты - агностик, поздравляю, нашего полку прибыло!
А я тогда кто?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Душа. Смертна или нет? Что думают Адепты других религий и Атеисты?
А ведь ты - агностик, поздравляю, нашего полку прибыло!
А я тогда кто?
ты - агностик, поздравляю
Нашли чем хвастаться
Нашли чем хвастаться
Лучшем чем Александрит.
А я тогда кто?
Да кто его знает... Гностик какой-то...
Отредактировано Cтранник (Четверг, 3 сентября, 2009г. 21:12)
Душа - функция тела и по своей природе она телесна. А потому - смертна. Сам вопрос происходит из-за путаницы: душу очень часто путают с духом, даже весьма авторитетные авторы, не исключая и авторов Библии. Поэтому к цитатам нужно относиться очень осторожно, не забывая контекстный анализ и другие прецизионные методы исследования, что вряд ли соответствует формату форума.
С уважением, Odissey
Душа - функция тела и по своей природе она телесна. А потому - смертна.
Интересное заявление, хотя и не новое. И тем не менее, тут совершенно не обязательно одно вытекает из другого.
Душа действительно более всего привязана к телу, ибо даёт ему Жизнь. Но она так же заботиться и о его сохранении. Я имею ввиду, что именно Душа ответственна за инстинкты. А это уже точно не тело, а нечто иное, что может быть интерпретировано как энергия. А физика нам очень чётко говорит о том, что энергия не исчезает в никуда.
душу очень часто путают с духом, даже весьма авторитетные авторы, не исключая и авторов Библии.
Да!
А потому - смертна. Сам вопрос происходит из-за путаницы: душу очень часто путают с духом
Аминь!
Только тела и духа. Просто функцию духа она выполняет когда покорится, вместе с телом.
совершенно не обязательно одно вытекает из другого.
Согласен, не обязательно. Но главное тут даже не в том, что она функция, а в том, что она сама по себе материальна, в том числе -
может быть интерпретировано как энергия.
Я бы уточнил: как физическое поле, еще точнее - как совокупность полей. Которые, не следует забывать - есть материя.
А физика нам очень чётко говорит о том, что энергия не исчезает в никуда.
Не совсем так. Закон сохранения энергии говорит о том, что общая сумма энергии в замкнутой системе не изменяется. Но никто не доказал, что эта сумма для вселенной не равна нулю. А скорее всего - так и есть, потому что никакое иное значение ничем не обосновано. Таким образом, вселенная имела начало и будет иметь конец, т. е. она так же конечна (смертна), как и любой составляющий её элемент (а нам не известна ни одна вечная вещь в материальной вселенной!). Но даже так далеко заглядывать не нужно: любое физическое поле, предоставленное самому себе, слабеет, деградирует и рассеивается в пространстве - это можно наблюдать экспериментально. Такова же участь души. Даже если что-то от нее и остается - это не более чем атмосферный шум.
С уважением, Odissey
Отредактировано Odissey (Пятница, 4 сентября, 2009г. 00:07)
энергия не исчезает в никуда.
Не болтай ерундой! Следи за новостями! Да и так соображай: Всемогущество не есть всеэнергичность! Вся эта ботва - материя, пространство, энергия, время, - Информация имеет НЕОПРЕДЕЛЁННОЕ СОСТОЯНИЕ, появляющееся в разное течение времени, стремящееся к нулю. Так материя "исчезает" при превышении скорости света, пространство сворачиваетсмя в "точку", время стремится к "вечности". Где твоя вездесущая энергия, если нет, как таковых, ни материи, ни пространства, ни времени?
Я считаю что идеальной веры в социуме не существует...
Если вы не встречали, это не значит что Её нет.
Я бы уточнил: как физическое поле, еще точнее - как совокупность полей. Которые, не следует забывать - есть материя.
Занятно, я уже привык рассуждать от обратного. Материя - есть энергия на низких вибрациях. Одно и то же вроде, а смысл несколько меняется.
Но никто не доказал, что эта сумма для вселенной не равна нулю. А скорее всего - так и есть, потому что никакое иное значение ничем не обосновано.
Крайне спорные утверждения. По крайней мере сейчас, когда Вселенная Жива. Ибо она растёт (пока по крайней мере), а это может говорить об отрицательном балансе энергий, т.е. уже не равно нулю.
А что будет когда она сжиматься начнёт? Баланс будет плюсовой! т.е. опять не нуль.
Но как это может доказать смерть Души?
Такова же участь души. Даже если что-то от нее и остается - это не более чем атмосферный шум.
Нет, это тупиковый путь. Ибо даже переходя в шум, Душа может сливаться с Душой Мира, она то вездесуща!
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Душа. Смертна или нет? Что думают Адепты других религий и Атеисты?