Где твоя вездесущая энергия, если нет, как таковых, ни материи, ни пространства, ни времени?
Саша, останови время!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Душа. Смертна или нет? Что думают Адепты других религий и Атеисты?
Где твоя вездесущая энергия, если нет, как таковых, ни материи, ни пространства, ни времени?
Саша, останови время!
Саша, останови время!
Вася, ты достал! Я тебе сколько раз уже говорил, - слазий в центр любой звезды! Там его практичемски нет(но и Абсолютного вакуума тоже)
слазий в центр любой звезды!
Думаешь там нет движение? Заблуждаешься. Мало того что там собственного броуновского движения полно, так существует и такое понятие как абсолютное движение. В смысле звезда та тоже на месте не стоит. Так что и там время движется.
там время движется.
ДУЛЮ! Спрыгни хотя бы в трёхкилометровую шахту "Дебирс" - проверь как течение времени изменится!
Спрыгни хотя бы в трёхкилометровую шахту "Дебирс" - проверь как течение времени изменится!
Но не для меня, если, конечно, я спрыгну с ума в эту шахту.
Но не для меня
Так в мир иной только через вечность пролазят! Спрыгни, не боись!
Спрыгни, не боись!
Не-а, не буду.
Саш, время можно остановить, или даже обернуть его в спять, но не погружением в центр масс, а скоростью, да и то относительно чего либо. Я так думаю!
Саш, время можно остановить, или даже обернуть его в спять, но не погружением в центр масс
Вася, что, ты веришь в псевдосилу гравитации? Ах да! Это всё твоя вечная энергия виной!
Материя - есть энергия на низких вибрациях.
не повторяйте чужие глупости. уж лучше делать свои
энергия - это мера движения материи, как килограмм - мера массы. и не более того.
Крайне спорные утверждения. По крайней мере сейчас, когда Вселенная Жива. Ибо она растёт (пока по крайней мере), а это может говорить об отрицательном балансе энергий, т.е. уже не равно нулю.
Просто подумайте о том, что 0= (-1) + (1). И даже 0=(-бесконеность)+(+ бесконечность). Вселенная может расширяться, сжиматься и делать все что угодно, а сумма энергии все равно может быть равна нулю. Что вас так удивляет?
как это может доказать смерть Души?
А Вы разве еще не поняли? Это может доказать смерть материи. А душа - часть материи - тоже, стало быть смертна в конечном итоге. Если, конечно, она способна до него дотянуть, что однако не факт.
Нет, это тупиковый путь. Ибо даже переходя в шум, Душа может сливаться с Душой Мира, она то вездесуща!
Ну, чтобы это было так, нужно уже вводить дополнительную новую сущность - Душу Мира. Которую тут же отсекает старик Оккам с его острой бритвой. Да и пусть себе сливается - все равно она уже не сможет проявить никаких функций души, т.е. это будет уже не ваша душа как минимум. К тому же, говоря о материи, лучше оставаться на почве физики, а не вдаваться во всякую мистику - это уже из другой оперы. Колебания без подпитки затухают - можете поэкспериментировать с маятником или кругами на воде. Если это вас не убедит, то и я тоже не смогу, извините.
С уважением, Odissey
Odissey
Тут возможно всё дело в том, что я человек верующий и для меня не является препятствием затухание, ибо Есть Тот, Кто подпитает колебания.
Ну, чтобы это было так, нужно уже вводить дополнительную новую сущность - Душу Мира.
Я, пардон, не знаком со стариком Оккамом и, естественно с тем на что он точит свою бритву. Но Душу Мира придумал тоже не я.
Если ты знаком с теориями сатанистов, то это приблизительно то, что они называют Хаосом. Так вот это то и есть энергия (изначальная) передающая свою силу материи, что бы мы могли её использовать. А...
энергия - это мера движения материи, как килограмм - мера массы. и не более того.
Так, родной, движение это не есть материя. Согласен, для проявления энергии материя нужна, но не факт, что она не может быть потенциальной.
Хотя, если ты в это не веришь, я врядли смогу что-то доказать.
А душа - часть материи - тоже, стало быть смертна в конечном итоге. Если, конечно, она способна до него дотянуть, что однако не факт.
Согласен, но только в том моменте, что Душа человека может умереть только со смертью Души Мира. Т.е. при каллапсе всей Вселенной.
Потому что я убеждён, что Душа человека просто представительница Души Мира в человеке. Ибо имеет ту же природу.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Душа. Смертна или нет? Что думают Адепты других религий и Атеисты?