Odissey написал(а):Там есть еще несколько нюансов, но общий закон именно таков. Если вас волнует подпитка, то душа при жизни генерируется телом, за счет его энергии. Когда тело умирает, душа остается без источника энергии, - а дальше все происходит по всем известному закону затухающих колебаний.
Ууу...
Как грустно.
А если всё наоборот.
Odissey написал(а):любое физическое поле
Так уж и любое. Или кто-то уже выявил каким именно полем является Душа?
Odissey написал(а):слабеет, деградирует и рассеивается
А если это поле изначально завязано не только на тело, а и на То, Что является Душой Мира. И связь эта неразрывна.
Т.е. я буквально хочу сказать, что люди постоянно и неразрывно связаны со Всем.
Вот ты как верующий чел всегда ли ощущаешь присутствие Бога? Или ты считаешь, что он находиться только в твоём воображении?
Если вас волнует подпитка, то душа при жизни генерируется телом, за счет его энергии.
Я же считаю, что Душа не то, что генерируется телом, она наоборот питает тело. И в следствии этого здорово устаёт, а ещё от своей ограниченности телом. Потому и стремиться покинуть его при первой же возможности. Т.е. очень возможно, что Душа имеет и собственное сознание. Но если это сознание не будет компенсироваться Разумом, оно будет животным. А вот гармония сознания Души и Разума - есть Дух.
Кстати, Дух тоже бессмертен.