Иисус все грехи взял на себя, всех людей, поэтому и разбойника простил. Так получается
Значит, можно грешить сколько угодно, ведь Иисус взял ВСЕ грехи на себя. Так получается?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Душа. Смертна или нет? Что думают Адепты других религий и Атеисты?
Иисус все грехи взял на себя, всех людей, поэтому и разбойника простил. Так получается
Значит, можно грешить сколько угодно, ведь Иисус взял ВСЕ грехи на себя. Так получается?
Нет, нет! Сами знаете, что это не так получается. Надо искренне каяться, так никто не простит.
Иисус взял грехи, но мы должны принять Его прощение. Покаянием
Так что же такое душа? На этот вопрос так никто толком и не ответил. И для чего нужна душа, если она так же смертна, как и тело? Я всегда считала, что душа - это то что останется после физической смерти, будет продолжать существование.
православные считают что Он был в этот день в аду, избавляя оттуда грешников
Значит все-таки БЫЛ?
Отредактировано Юлец (Пятница, 15 февраля, 2008г. 23:48)
Знаете, такой дуализм: душа - тело, скорее свойственен греческой философии. А в Писании, во-первых, говорится о телесном воскресении, а, во-вторых, о делении на три части: душа, дух, тело. Впрочем, по поводу последнего многие дискутируют.
А где Христос был, мы можем только судить по слабопонятным местам Писания. Если они ещё при этом и достоверны!
Так что же такое душа? На этот вопрос так никто толком и не ответил. И для чего нужна душа, если она так же смертна, как и тело? Я всегда считала, что душа - это то что останется после физической смерти, будет продолжать существование
Душа - энергетика. Нужна для сопровождения "ДЕЛО"(Иисуса Христа). Энергия не тленна. После физической смерти тела, духу даются новые тело и душа. Старая душа, либо не востребована более, либо востребуется в своё время. Всё зависит от "глубины" её заблуждений в мире сём
23В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
24Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;25было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;26подобно и второй, и третий, даже до седьмого;27после же всех умерла и жена;28итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
29Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,30ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. Матфей,22:25-30
в других Евангелиях:
34Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;35а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,36и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.Лука,20:34-36
25Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. (Марк,12:25)
из этого можно понять
1) не будут ни жениться, ни замуж выходить
2) будут, как Ангелы на небесах
3) умереть уже не могут
это можно понимать ооочень по-разному
1) если как Ангелы буквально, то 1 и 3 понятно, и остается вопрос - есть ли у ангелов тело? и вообще что нам про них известно
2) все это происходит не с бестелесной душой а с телом. т.е. пока они похоронены, а потом выйдут из могилы, ткани восстановятся, и заживут или на небесах (если так понимать слова как Ангелы Божии на небесах - интересно как это будет выглядеть) или на земле; тогда интересно какое будет тело, такое что уже не умирает и практически не имеет пола, а если имеет зачем если "не будут ни жениться, ни замуж выходить"
3) если считать что тело, состоящее из элементов (а все состоящее из элементов рано или поздно распадается) смертно, а душа бессмертна (т.е. не состоит из атомов или нейтрино или каких угодно других элементов), то совершенно понятно и 1 и 2 и 3
4) где-то здесь есть неправильная запятая )
Так что же такое душа? На этот вопрос так никто толком и не ответил.
...Ты спрашиваешь Меня о природе души. Знай воистину, что душа есть знáмение Божие, небесный самоцвет, чью сущность не смогли постичь даже самые знающие из людей и в чью тайну не в силах проникнуть ни один ум, каким бы проницательным он ни был. Из всего творения она первая провозглашает совершенство Творца своего, первая признает славу Его, крепко держится правды Его и склоняется пред Ним в обожании.
...душа человеческая превыше всякого восхождения и нисхождения. Она пребывает в покое и все же воспаряет ввысь; она движется и в то же время недвижима. Она сама по себе есть свидетельство существования мира обусловленного и вместе с тем — мира, у коего нет ни начала, ни конца.
...Наделенная разумом душа — то есть человеческий дух — не входила в сие тело и в своем существовании не зависела от него; а посему, какой смысл после распада элементов тела ей нуждаться в субстанции, с помощью которой она могла бы существовать?
...Представь себе свет лампы. Какой-либо предмет может перекрыть поток ее света, однако сам свет продолжает сиять с прежней силой. Так же и всякая болезнь, поразившая человеческое тело, есть преграда, мешающая душе проявиться в полную силу. Когда же душа покинет тело, она явит такую власть и обретет такую силу, коим нет равных на земле. Всякая чистая, безупречная и освященная душа будет наделена великим могуществом и возрадуется безграничной радостью.
извините что сплошные цитаты но этот вопрос превосходит мою компетенцию )))))
/*все что я лично могу сказать уверенно - если духовная жизнь в вечном царствии (т.е. после смерти) гораздо богаче и совершеннее жизни на земле (как например жизнь на земле разнообразнее и и интереснее жизни эмбриона/плода в утробе матери), то возвращаться обратно в материальное состояние - это все равно что серьезно желать "мама роди меня обратно" ))))*/
Из всего вышесказанного я сделала вывод, что душа, все-таки, бессмертна.
какой смысл после распада элементов тела ей нуждаться в субстанции, с помощью которой она могла бы существовать?
Значит она может существовать вне тела.
Всякая чистая, безупречная и освященная душа будет наделена великим могуществом и возрадуется безграничной радостью.
Значит, не каждая душа возрадуется? А только чистая, безупречная и освященная. :angel:
А в Писании, во-первых, говорится о телесном воскресении, а, во-вторых, о делении на три части: душа, дух, тело.
Ну, мне, все-таки, ближе то, что писала ОК. Ну как может воскреснуть тело, которое разложилось? %)
Да, и мне, пожалуй, ближе мнение ОКи. Я просто мнение Библии привёл.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Душа. Смертна или нет? Что думают Адепты других религий и Атеисты?