Знаю. Чай в Сфере живу, а не на религиозной плоскости.
Так веришь/принимаешь триединство или как?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Гитлера причислили к лику святых
Знаю. Чай в Сфере живу, а не на религиозной плоскости.
А можно поинтересоваться?и извините, что встреваю))) Что такое триединство?
Отредактировано Fullmetall (Среда, 11 июля, 2012г. 14:43)
Что такое триединство?
Единство трех сущностей.
Единство трех сущностей.
для меня триединство - ум, тело, дух )
ум, тело, дух )
Тело-душа-дух.
Если телесное и душевное к уму, то дух к двойственности ума(Разуму).
...душа и дух могут "разделяться"
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа...
Тело-душа-дух.
Если телесное и душевное к уму, то дух к двойственности ума(Разуму).
...душа и дух могут "разделяться"
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа...
вообще у человека 7 физических тел различной плотности ), ум троиственен - сознание, подсознание и сверхсознание, ну а у духа (я имел ввиду душу, как индивидуалзированную часть души Бога) вообще бесконечность проявлений - это ИМХО
Отредактировано Fullmetall (Среда, 11 июля, 2012г. 16:08)
вообще у человека 7 физических тел различной плотности )
Сами придумали?
ум троиственен - сознание, подсознание и сверхсознание
Что такое сверхсознание?
ну а у духа (я имел ввиду душу) вообще бесконечность проявлений - это ИМХО
Дух и душа одно и тоже?
Сами придумали?
Что такое сверхсознание?
Дух и душа одно и тоже?
1 - нет конечно ) Это в некоторых эзотерических учениях упоминается
2 - сверхсознание - ум высшего Я - тоже оттуда. Мне сложно объяснить в паре слов )
3 - ну, для меня да
Я, как любой человек, могу и ошибаюсь, и пришел сюда (на этот форум) учиться в том числе
Отредактировано Fullmetall (Среда, 11 июля, 2012г. 16:32)
сверхсознание - ум высшего Я
Тогда это Разум и Ведение в Разуме.
Если Ведения называть сверхсознанием, а Разум высшим умом...то обязательно потом запутаешься.
3 - ну, для меня да
Пока так.
Тогда это Разум и Ведение в Разуме.
Если Ведения называть сверхсознанием, а Разум высшим умом...то обязательно потом запутаешься.Пока так.
Скажу честно - мне сложно Вас понимать ))) Возможно - у меня трудности с интерпретацией )))
Мировые пророчества о Духовном возрождении России | Общехристианский форум | Воскресенье, 22 августа, 2010г. |
Россия: Бог и мы. | Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото | Пятница, 13 сентября, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Гитлера причислили к лику святых