Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О молитве. Расскажи о своем опыте молитвы, помогает ли расти духовно?

Сообщений 111 страница 120 из 160

111

Александр2312 написал(а):

ну какое туды его в качель "Вы"!?

я в детстве с людьми почти не разговаривала.. только книги читала. а там все на Вы говорят :) даже муж жене  :D  аристократы... 

желание говорить простым и даже грубоватым языком - это от того же бегства от слащавости (постмодернизм и иже с ними), и было время когда я восхищалась Зощенко - будучи чересчур образованным, он научился-таки говорить/писать нормально, так чтобы рабоче-крестьянская публика понимала. Но есть ведь и другие люди. Интеллигенты. Артисты. И т.д. У них тонкая душа :) они говорят сложноподчиненными предложениями. их невозможно перевести на английский :) и ведь это красиво, наконец.

я думаю когда говорят "поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой" не означает, что нужно ко всем применять то, что самим воспринимается как уважение и доброжелательность,   а так, чтобы тот почувствовал уважение и доброжелательность, в чем бы это для него ни выражалось. 

ПС т.е если очень кому-то нужно я могу и доходчиво объяснить, по-русски   :glasses:

ППС но пока-что почему-то никто на мою лирику не жаловался  :) и большое "извините" за офтоп  :D

0

112

Это же чистая продажа своей души!

а где я могу получить свою долю?

0

113

OK написал(а):

а где я могу получить свою долю?

В чужих книжках. Ты уже получила с полна.  Я хоть понимаю фразу: "Мы убиваем добротой!"(с).

OK написал(а):

Но есть ведь и другие люди. Интеллигенты. Артисты. И т.д. У них тонкая душа :) они говорят сложноподчиненными предложениями. их невозможно перевести на английский :) и ведь это красиво, наконец.

Камень за пазухой это, а не тонкая душа. Ты видимо не встречала на пути истинных интелегентов, что достойно терпят все свалившиеся невзгоды, никогда не на что не жалуются и не прячатся за своей образованностью. Для меня было бы дикость услышать от таких людей "Вы Александр". Только теплое "Саша", да молчаливая поддержка в разговоре.

0

114

Только теплое "Саша"

что же Вы отстаете? сравните "теплое Саша" и "адекватная мамзель" :blush: 

это и имелось ввиду когда я говорила

OK написал(а):

я думаю когда говорят "поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой" не означает, что нужно ко всем применять то, что самим воспринимается как уважение и доброжелательность,   а так, чтобы тот почувствовал уважение и доброжелательность, в чем бы это для него ни выражалось.

не слова важны, а желание, чтобы собеседник ощутил что-то теплое :) вы уверены что у Вас часто бывает такое желание? и если такое желание есть, почему вам все равно, достигли вы цели или нет? поняли ли вас так как вы хотели, или нет? и если нет, почему? почему слова стали преткновением, а не мостиком?

/* вспомнила одну тему про взаимопонимание которую рассказывала своим деткам :) */

поверьте, я далека от того, чтобы навязывать кому-то свои мерки. что меня удивляет - неужели это так трудно, представить, что другой человек - другой? и зачем кому-то что-то навязывать? что от этого можно выиграть?

Ты видимо не встречала на пути истинных интелегентов, что достойно терпят все свалившиеся невзгоды, никогда не на что не жалуются и не прячатся за своей образованностью.

напротив, мне повезло. но самые чудные воспоминания - конечно, самые ранние. у нас был историк в школе, проходя мимо моей парты он нечаянно задел и уронил линейку. Так он САМ ее поднял и еще сказал "Прошу прощения". И было видно что совершенно не задумываясь, на автомате :) мелочь, но запомнилось. особенно по сравнению с отношением остальных педагогов это было удивительно  :rolleyes:

Царствие ему небесное ...

0

115

Вот еще вспомнила одну молитву...

О Господи! Да будет красота Твоя моею пищей, Твое присутствие - моим питьем, соизволение Твое - моей надеждой, хвала Тебе - моим деянием, упоминанье о Тебе - моим спутником, и Мощь державности Твоей - подмогой мне, Твоя обитель - домом мне да будет, моим жилищем - место, что Ты освятил среди пределов, наложенных на тех, чьи души сокрыты как завесой от Тебя.
    Воистину, Ты Всемогущ, Всеславен и Всесилен.

вот эти слова "Да будет красота Твоя моею пищей" - просто что-то невообразимое...

редко когда говоря о духовности, связывают истину, совершенство и красоту. и внутреннюю и внешнюю. почему что-то красивое нас завораживает, привлекает? в том числе есть высказывания и о речи

"Кроткая речь притягивает сердца человеков. Она - хлеб духовный, она облекает слова в одежды смысла, она - светоч мудрости и понимания. "

"Общайтесь со всеми людьми в духе дружелюбия и братства. Если вы приобщитесь к некоей истине, если вы владеете драгоценностью, коей нет у других, поделитесь ею с ними, прибегнув к языку величайшей доброты и благоволения."

мне кажется, это стоит того, чтобы хотя бы это обдумать  :blush:

0

116

прячатся за своей образованностью

Согласна.Я вообще для себя разделила интеллигентность-образованность и искренность.Очень часто интеллигентонстью прикрывают недостаток искренности. Но я говорю об искренности не как о некой примитивности,а как о простоте.

OK написал(а):

не слова важны, а желание, чтобы собеседник ощутил что-то теплое

Поэтому я тоже против Вы.  Вы-это всегда барьер от нежелания доверять и быть самому искренним.
ОК,посмотри на саму приставку ВЫ в русском языке. ВЫход,ВЫдох,ВЫкидыш,ВЫдумки и пр. Это всё наружу.Ни о какой теплоте здесь не может быть и речи. :)

0

117

OK написал(а):

почему слова стали преткновением, а не мостиком?

В принципе,речь не о самих словах,как я поняла,а о следовании общепринятому без понимания.Это преткновение.

OK написал(а):

Общайтесь со всеми людьми в духе дружелюбия и братства.

Ок,в ДУХЕ дружелюбия и братства.А это не значит говорить только приятные на слух слова.Иногда хорошая словесная взбучка и есть проявление братской любви!

0

118

Росинка написал(а):

Вы-это всегда барьер от нежелания доверять и быть самому искренним.

кажется с тобой мы давно на ты :)

как только чувствуешь, что человек не перейдет границ уважения, это получается само собой  ...

0

119

Росинка написал(а):

Ни о какой теплоте здесь не может быть и речи.

не спорю. о теплоте речь завел Александр :)

а что, в большинстве высказываний из обращенных на "ты" на этом форуме кто-то ощущает теплоту?

знаете, надо, помимо крестика уважение, ввести тепломер на каждый пост ...  :D  я хоть буду знать  :glasses:

Росинка написал(а):

Иногда хорошая словесная взбучка и есть проявление братской любви!

очень даже может быть!
и даже может быть что Вы может звучать тепло. у меня есть знакомая женщина армянка, намного старше меня, у них вообще закон гор и все такое, поэтому я ей говорю Вы, Седа-джян... Но какие у нас отношения!

главное - как это все воспринимает тот человек. а то я тут мечтаю что все ясно выразил, а он понял наоборот :)

Росинка написал(а):

речь не о самих словах

да

просто с незнакомыми людьми (а в интернете нельзя познакомиться по-настоящему) трудно заподозрить за грубостью и критикой нежные чувства :) и тогда слова помогают

0

120

OK написал(а):

как только чувствуешь, что человек не перейдет границ уважения, это получается само собой  ...

Уважение-это тоже некая граница,которой человек пытается себя обезопасить.ОК,я тебя понимаю полность,так как у самой как говорят "тонкая душевная организация".К чему я пришла из опыта тсраданий? Надо как-то закаляться!  :)

OK написал(а):

а в интернете нельзя познакомиться по-настоящему) трудно заподозрить за грубостью и критикой

Возьмем в пример интернет.ОК,ты не представляешь сколько страданий он мне принес. :rofl: Честно скажу,иногда сидела и плакала от обиды.Я год общалась на межрелигиозном христианском форуме.Меня с моими полубуддисткими взглядами можно сказать кушали заживо.Здесь меня с моим вниманием к русскому языку уже в дурку послылали раз десять.Но зато результат на лицо:теперь я уже не страдаю от каждой ерундовины. :)  Потом,еще раз тебе скажу-уважительные слова-это еще не признак глубокой любви.

+1