Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О молитве. Расскажи о своем опыте молитвы, помогает ли расти духовно?

Сообщений 121 страница 130 из 160

121

Росинка написал(а):

уважительные слова-это еще не признак глубокой любви.

А я где-то слышал, что "вежливость - высшая степень лицемерия".

Да, Юль, прости если что...

0

122

Росинка написал(а):

Уважение-это тоже некая граница,которой человек пытается себя обезопасить.

ну, поскольку это духовный форум, позволю себе копнуть глубже. нельзя заставить кого-то себя уважать. так же как и любить, и доверять, и т.д. это однозначно. поэтому и зависеть от того что кто-то тебя уважает, а кто-то нет - рискованно :) потребность в уважении, приятии, в конце концов, не перевешивает, даже по науке, потребности в самореализации (т.е. в поиске своего высшего я, или кому как нравится). многих первооткрывателей не признавали а им хоть бы хны. первых христиан не только убивали - их старались растоптать, унизить,... -ноль эмоций. идти против течения - это даже какой-то кайф...   

зачем же нужно уважение?

насколько я знаю, корень этого слова в принципе простой - по-украински увага - внимание :) т.е. уважение - это внимание к интересам, чувствам, благополучию другого. это закон взаимности. на которой держится единство. всего сущего. это проявление любви. ведь кроме потребности быть любимым, есть еще потребность любить, проявлять свою способность любить. а любовь - это открытые ворота в рай :)

еще это тот же самый принцип "поставь себя на место другого". это полезно не только для "объекта внимания" но и для самого влезающего в чью-то шкуру - это расширяет кругозор. это инструмент познания. а знание как известно сила.

но это только теория. расскажу одну "притчу".

Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.
— Что вы будете заказывать?
Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнёс:
— Я бы хотел хот-дог.
Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
— Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
Официантка проигнорировала её слова.
— Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? — спросила она мальчика.
— С кетчупом.
— Я буду через минуту, — сказала официантка и отправилась на кухню.
За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
— Знаете что? Она думает, что я настоящий!

0

123

я думаю что каждый человек - настоящий :)

ПС а чтобы не думали, что я за себя переживаю...давайте знакомиться :) я - Ольга

0

124

OK написал(а):

давайте знакомиться :) я - Ольга

А я Вася! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

125

OK написал(а):

я - Ольга

Давно бы так! :) К тебе в частности я с самого начала  "тепло" относился, в смысле теплее многих, ибо относится "холодно" к кому бы то нибыло СМЫСЛА нет. А если иногда резко говорю, так ведь не про какое-либо чудо, а про ПРИРОДУ, естественное явление.
И ещё. Оля, никто ж тебя не заставляет менять свои привычки-зависимости, это в тебе назрел вопрос разобраться и ты высказалась по поводу "Вы"канья. Мы лишь откликнулись на твои устремления - помогаем чем можем! :)
Так что ЗДОРОВЬЯ тебе! (здоровье есть понятие о жизни!)

0

126

OK написал(а):

давайте знакомиться  я - Ольга

Василий написал(а):

А я Вася!

А я Юля. :rolleyes:

0

127

OK написал(а):

мне кажется, это стоит того, чтобы хотя бы это обдумать

Оля, я давно не думаю над многими вещам. Практика порою заставляет из Любви к человеку объективно ОБЛИВАТЬ людей ПОМОЯМИ - это иногда единственный механизм вернуть человека к жизни. Иногда цела диллема, выдумать как бы человека "обидеть" так сильно, что бы его ОТПУСТИЛО то, что в нём.

0

128

Росинка написал(а):

А я Юля.

Ну а мен здесь вообще нет! :)

0

129

Александр2312 написал(а):

Практика порою заставляет из Любви к человеку объективно ОБЛИВАТЬ людей ПОМОЯМИ - это иногда единственный механизм вернуть человека к жизни. Иногда цела диллема, выдумать как бы человека "обидеть" так сильно, что бы его ОТПУСТИЛО то, что в нём.

что-то похожее у Норбекова было, кажется, да? :)

почему в Библии написано -

Что ты смотришь на соринку в глазу брата твоего, а бревна в твоем глазу не замечаешь?
Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну соринку из глава твоего"; а у тебя бревно в глазу?

0

130

да потому что

"вынь сперва из глаза твоего бревно, и тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза брата твоего. "

0