Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О молитве. Расскажи о своем опыте молитвы, помогает ли расти духовно?

Сообщений 131 страница 140 из 160

131

но на вынимание бревна и уходит вся жизнь...

харизмой, обаянием и влиянием обладают многие люди, но это еще не делает их совершенными, или правыми, или святыми... чтобы давать кому-то рецепты (тем более такие радикальные), нужно быть ооооочень уверенным в чистоте своего "зрения", очень...

и можно было бы ожидать что на остроту его зрения не будут влиять боль ... или другие эмоции... или как?

хотя, у каждого наверно свои мерила святости :)))

0

132

OK написал(а):

почему в Библии написано -

Это описан Актуальный интеллект. Если тебе застилает глаза твоё желание-воображение, то с этим бревном ничего не поделаешь, надо помощь Иуды, Слава ему.

OK написал(а):

да потому что

Увидишь то увидишь, но он всё равно тебе не поверит! :) Пример - наш разговор. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Отредактировано Александр2312 (Среда, 18 мая, 2011г. 22:42)

0

133

OK написал(а):

и можно было бы ожидать что на остроту его зрения не будут влиять боль ... или другие эмоции... или как?

Всё описано - где тела Авеля или Иисуса? Где взяться их "боли, другим эмоциям... или как"?
Проблема не в этом, проблема в том, что мы не хотим видкть в других то, чего
нет пока в нас. Тут поможет только "копьё Римского воина"!

0

134

Александр2312 написал(а):

Если ...застилает глаза ...желание-воображение, то с этим бревном ничего не поделаешь

вот видите, в теории вы все хорошо понимаете  :D

желания-воображения есть у каждого и они у каждого свои (хотя одной вроде природы), так что желание прочистить чей-то глаз может оказаться всего лишь плодом иллюзии в глазу собственном, и вместо того, чтобы помочь, можем навредить и себе, и ему. так что "не уверен, не обгоняй"  :idea:

это я и пытаюсь сказать - на данный момент мне не известна ни одна Святая книга, в которой бы советовалось нахамить человеку, чтобы дать ему толчок к развитию   :glasses:

может быть, кто-то из вас знает?

OK написал(а):

есть старая поговорка "Юпитер сердится, значит он неправ" :) это было всего лишь предложение задуматься - каким образом человек сможет произвести на кого-то впечатление святого, быть чьим-то духовным руководителем, если он постоянно дает волю негативным эмоциям? ладно, один раз даже Христос раскидал лавки торговцев в храме, но это было только 1 раз :)) Бахаулла иногда довольно прямо высказывается о недостатках людей, но вот например одно из самых строгих предостережений:

"Вы подобны птице, парящей в полную силу своих могучих крыльев в полной и радостной уверенности сквозь необъятность небес, пока не обращается она в стремлении утолить голод вниз, к воде и глине земли, и, пойманная в сеть своих желаний, находит себя не в силах возобновить полет свой в те царства, откуда однажды она пришла. Бессильная стряхнуть груз, повисший на ее запятнанных крыльях, птица сия, бывшая раннее обитателем небес, ныне принуждена искать себе место обитания во прахе. Посему, о слуги Мои, не пачкайте своих крыльев глиной своенравия и тщетных желаний и не позволяйте им стать запятнанными прахом зависти и ненависти, дабы ничто не удержало вас от полета в небесах Моего божественного знания."

никаких страшных слов и ругательств, но зато какой эффект :)

проблема в том, что мы не хотим видеть в других то, чего нет пока в нас.

разумно. но это относится ко всем. ко всем. Христос говорит , что это в первую очередь относиться к нам самим, а не только к окружающим.

я как-то написала длинное письмо другу, а потом прочитала - да все мысли и советы, которые там расцвели буйным цветом, прямо касались меня! и это работает всегда. я иногда перечитываю свои посты, чтобы понять - а я сама как поступаю? как это относится к моей жизни?  нет ли там какой умной мысли, чтобы самой измениться? :))))

в общем, как ни странно, не надо так сильно заботиться о духовности других. Бахаулла предупреждает:

26. О СЫН БЫТИЯ! Как мог забыть ты пороки свои и озаботиться пороками других? Кто поступает так, проклят Мною.

даже так :) по-моему, это чуть ли не ЕДИНСТВЕННЫЙ раз, когда Бахаулла употребляет это слово - "проклят". т.е. это чтобы верующие всерьез задумались. что если на этом зациклиться (на недостатках окружающих), то это тупик. конец развитию.

0

135

OK написал(а):

желания-воображения есть у каждого и они у каждого свои (хотя одной вроде природы)

Ещё раз, ОПИШИ желания убиенного Авеля и Воскресшего Христа? Что-то не припомню. То, что ты пишешь НЕ СОВСЕМ ТАК! Есть термин "каждый", но есть и "Единственный"! Неучитывать этого в рассуждениях НЕВОЗМОЖНО, а в суждениях невозможно НАОБОРОТ учитывать. Так не суди, а рассуждай! И всё будет Ок, Оля.

OK написал(а):

желание прочистить чей-то глаз

Вот и задумайся, зачем ты постоянно сползаешь на "желания"?  Как можно этого желать, если ТОЧНО ВЕДАЕШЬ, что другому помочь невозможно? А если кажется - крестись, и Христос, со временем Воскреснув в тебе, избавит и от кажимости, и от желаний. :)

OK написал(а):

может быть, кто-то из вас знает?

"Отбросьте начатки Учения Христова и приступите к совершенству"(с)
По твоим меркам, это нахамить всем друзьям-последователям.
куча описаний отъёма первородства. И т. д..

OK написал(а):

каким образом человек сможет произвести на кого-то впечатление святого, быть чьим-то духовным руководителем, если он постоянно дает волю негативным эмоциям?

это ты вообще про что? Может это я эмоции осудил негативными? :) Или совсем разум растерял, что впечатления взялся производить?  Или ты о ком со мной хочешь поговорить? :)
К духовности, как она есть, не руководители приводят!

OK написал(а):

"Вы подобны птице

Вот видишь, "Вы", а не "ты" - обращается к стаду баранов, так их есть за что
"иметь" - заСЛУЖИВАЮТ! Называя на "Вы" незнакомого чела, ты заведомо его неуважаешь! Но привыкла, и не замечаешь своей грубости-бревна.

OK написал(а):

зато какой эффект :)

Какой? Дай почитать разумных последователей Бахаулла?  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

OK написал(а):

это относится ко всем. ко всем.

И к Авелю с Христом Воскресшим? Это относится ко всем потенциально и актуально интеллектуальным, но не к привнесённому и темболее Активному интеллекту! Но тебе ведь не до этого? Зачем разсуждать, когда привыкла судить! :)

OK написал(а):

я иногда перечитываю свои посты, чтобы понять

То есть, анализируешь, но разум то синтезирует информацию, ты это то хоть можешь узнать из множества постов на этом форуме? Как можно опираться на рассудок, а мечтать о разумности?

OK написал(а):

Как мог забыть ты пороки свои и озаботиться пороками других?

Вот видишь, и при всём при этом, он называет уже чела на "ты"!  Чел уже начал видеть пороки, это уже прогресс. А раз видит в других, это значит и сам не без оных, и обязательно займётся и своими. А про-кля- тье, это посыл в мир иной, это неплохо. по сравнению с прозябанием "Вы"х в мире сём! То есть, кто начал видеть пороки, того Бахаулла готов направить к Истине!
Даже завидно, как много перед тобой ещё открытий чудных! :)

0

136

"Отбросьте начатки Учения Христова и приступите к совершенству"(с)

Это Священная книга? Какая?

0

137

OK написал(а):

Это Священная книга? Какая?

Что-то мне подсказывает, что это Жизнь.

0

138

Василий написал(а):

А я где-то слышал, что "вежливость - высшая степень лицемерия".

Вежливость хороша для поверхностного общения,с соседями ,например.Но когда идет сближение,меня сладкие речи больше настораживают,чем привлекают.Негатив есть всегда и лучше,когда он виден,наверное. :)

0

139

Юлия написал(а):

Вежливость хороша для поверхностного общения,с соседями ,например.Но когда идет сближение,меня сладкие речи больше настораживают,чем привлекают.Негатив есть всегда и лучше,когда он виден,наверное.

Вежливость - сродни воспитанности, мешают развитию зело. Хорошо хоть не всем!

0

140

Юлия написал(а):

Вежливость хороша для поверхностного общения,с соседями ,например.Но когда идет сближение,меня сладкие речи больше настораживают,чем привлекают.

Вежливость - сродни воспитанности, мешают развитию зело

Вежливость, на мой взгляд, - это упаковка, фантик. А содержимым может быть как  лицемерие, так и искренность
Первое - если вежливость продиктована только воспитанностью, правилами хорошего тона.
Второе, если не только воспитанностью, но деликатностью и чуткостью

Отредактировано Леда (Пятница, 4 января, 2019г. 01:51)

0