Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О молитве. Расскажи о своем опыте молитвы, помогает ли расти духовно?

Сообщений 141 страница 150 из 160

141

Леда написал(а):

Вежливость, на мой взгляд, - это упаковка, фантик. А содержимым может быть как  лицемерие, так и искренность
Первое - если вежливость продиктована только воспитанностью, правилами хорошего тона.
Второе, если не только воспитанностью, но деликатностью и чуткостью

Отредактировано Леда (Сегодня 01:51)

Второе не подразумивает выпячивания того, чего на самом деле и нет. Деликатно вынуждать годами обсуждать этот сопутствующий, но не развивающий аспект жизни? Если искать суть сказаного до Вежливости и воспитанности
Ли дело?

0

142

Александр2312 написал(а):

Леда написал(а):
Вежливость, на мой взгляд, - это упаковка, фантик. А содержимым может быть как  лицемерие, так и искренность
Первое - если вежливость продиктована только воспитанностью, правилами хорошего тона.

Отредактировано Леда (Сегодня 01:51)

Второе не подразумивает выпячивания того, чего на самом деле и нет. Деликатно вынуждать годами обсуждать этот сопутствующий, но не развивающий аспект жизни? Если искать суть сказаного до Вежливости и воспитанности
Ли дело?

Примеры ответов
1. Вежливый и деликатный - "Я с Вами несогласна, у меня иное мнение" далее аргументы
2. Невежливый - "Ты несешь чушь"
Упаковка разная, но суть, содержимое, одинаково - несогласие со мнением оппонента

0

143

Леда написал(а):

Примеры ответов
1. Вежливый и деликатный - "Я с Вами несогласна, у меня иное мнение" далее аргументы
Упаковка разная, но суть, содержимое, одинаково - несогласие со мнением оппонента

С развитием психики ускоряется принятие решений(и в ходе высказываний своих заблуждений). Например библейское упоминнание "времен,времени, и полвремени".
Это я к тому, что на Вежливость реально когда-то просто времени не останется.

0

144

Леда написал(а):

В любом случае ценна искренность, правда ведь?
Это так же,как с моралью и этикой. Первая искусственна и приходит извне, а вторая исходит от внутреннего понимания.
Первая тормозит развитие,а вторая является его естественным результатом.

Отредактировано Юлия (Пятница, 4 января, 2019г. 10:34)

0

145

Александр2312 написал(а):

Это я к тому, что на Вежливость реально когда-то просто времени не останется.

Как для кого)
Мне палочками есть  и  некомфортно  и медленно). Навыка нет. А кому-то без разницы - что палочки, что вилка
Так и с вежливостью - тех, кому она привычна, естественна, она не тормозит и не напрягает

+1

146

Юлия написал(а):

В любом случае ценна искренность, правда ведь?

Правда)
Лицемерие, вне зависимости от упаковки, на мой взгляд худшее из негативных качеств.

Юлия написал(а):

Это так же,как с моралью и этикой. Первая искусственна и приходит извне, а вторая исходит от внутреннего понимания.
Первая тормозит развитие,а вторая является его естественным результатом.

И тут согласна) Только то, что Вы называете этикой я называю совестью.

Каждый ребенок рождается личностью, обладающей в потенциале теми или иными способностями, характером и потенциальным эго -  значением на шкале от эгоцентризма до альтруизма.
Я называю это внутренней совестью. Она дается высшими силами, Богом, в отличие о внешней совести, которая формируется в человеке моралью общества, воспитанием, религией.
Воспитание накладывается на эго и зачастую только нивелирует острые углы, меняет человека внешне, более-менее адаптируя его в социуме.
Если все зависело от воспитания, то в одной и той же семье дети были бы одинаковыми - ведь среда одна.
Тогда откуда - утрированно - Каин и Авель?
Почему в добропорядочной(без иронии) семье вырастает сын-негодяй? А ребенок алкоголиков - от противного -  прекрасный человек?

Полностью здесь
Продолжение в теме  "мораль..."

Отредактировано Леда (Воскресенье, 6 января, 2019г. 01:30)

0

147

Леда написал(а):

Тогда откуда - утрированно - Каин и Авель?

Так не рожайте, тётки 
и не будет у мужиков проблем кого куда сажать ...
На полное гособеспечение.
...
О молитве, Расскажи всем ... моя жена первого очень тяжело рожала, разорвали... Это было в совгоды  ...

Да, молитва это официальное обращение к своему отцу

как при

разделе имущества.
Потом.

Через годы, через расстояния ... А я что? - Спал. Пока они решали, Это, юби лейное тоже?

0

148

Леда написал(а):

Примеры ответов

Суть в ответах разная. В первом случае Вы имеете дело с хорошим(воспитанным, возможно деликатным, уважаемым человеком). Во втором с козлом, который и Вас, и всех достал. Отпор дать некому, а Вы мимо пройти не можете. В первом случае это действительно оппонент, во втором недоразумение, умеющее писать буквы. Вам его даже на "вы" называть себя заставлять нужно.

0

149

Леда написал(а):

Как для кого)
Мне палочками есть  и  некомфортно  и медленно). Навыка нет. А кому-то без разницы - что палочки, что вилка
Так и с вежливостью - тех, кому она привычна, естественна, она не тормозит и не напрягает

Для тех, кто знает цену зависимости. Оковы тоже иногда привычны и более комфортны от этой привычки.

0

150

Да и что то за вежливость, напоминать о ней вмем окружающим? Таким же библия предлогает взять камень и первым бросить. Вот и бросают свою вежливость, не разбираясь в камнях.

0