Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О молитве. Расскажи о своем опыте молитвы, помогает ли расти духовно?

Сообщений 61 страница 70 из 160

61

athjnБомж написал(а):

И мы задаёмся вопросом, что есть бог? Как он смотрит на нас? Как он смотрит на наши молитвы?
И вот вам следующий вопрос:
Мы в Боге или Бог в Нас?
Я считаю что бог смотрит на нас именно так как мы смотрим на себя. Бог принимает наши молитвы именно так как мы верим в свои молитвы.

Спасибо, что поделился своим мнением, однако в своем  Слове - Библии - Бог конкретно говорит, что слышит все молитвы, но слушает не все.
Там говорится: «Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине. Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их» (Псалом 144:18, 19). Только подумай: всемогущий Творец близок к нам и слушает нас, если мы призываем его в истине.

Если мы хотим, чтобы Бог слушал нас, необходимо обращаться к нему так, как ему угодно.  Обрати внимание на то, что он сказал непокорным израильтянам во времена пророка Исаии: «Когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови» (Исаия 1:15). Как видно, поведение некоторых людей вынуждает Бога не слушать их, когда они молятся. Чтобы Богу было приятно слушать наши молитвы, необходимо соблюдать несколько основных условий.

1) Важное условие — это искренняя вера : "Поэтому говорю вам: о чём бы вы ни молились и ни просили, верьте, что уже получили,— и будет у вас" (Марка 11:24). Апостол Павел написал: «Без веры угодить Богу невозможно, ибо приближающийся к Богу должен верить, что он есть и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его» (Евреям 11:6). Иметь истинную веру — значит больше, чем просто знать, что Бог существует и что он слышит наши молитвы и отвечает на них. Вера подтверждается делами. Каждый день нашей жизни должен свидетельствовать о том, что у нас есть вера: "Да, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иакова 2:26).

2) Для Иеговы также важно, чтобы мы молились искренне и смиренно.  Когда люди обращаются к президенту, они обычно говорят с ним с большим почтением, помня о его высоком положении. С каким же почтением тогда мы должны обращаться Творцу вселенной! (Псалом 137:6). Ведь он «Бог Всемогущий» (Бытие 17:1). Когда мы молимся, важно смиренно осознавать, какое положение мы занимаем перед ним. Такой настрой побудит нас молиться искренне, от сердца, избегая повторения одних и тех же фраз и заученных молитв (Матфея 6:7, 8).

3) Кроме того, чтобы Бог слушал нас, необходимо поступать в согласии со своими молитвами. Иегова ожидает, что мы приложим для этого все усилия. Например, если мы просим Бога: «Дай нам сегодня хлеб наш на этот день», нам необходимо усердно трудиться и добросовестно относиться к своей работе (Матфея 6:11; 2 Фессалоникийцам 3:10). Если мы просим о том, чтобы преодолеть плотскую слабость, нужно стараться избегать ситуаций, которые могли бы ввести нас в искушение (Колоссянам 3:5).

0

62

angelina-b написал(а):

однако в своем  Слове - Библии - Бог конкретно говорит

Лучше бы, пусть, не конкретно, но вживую.

0

63

Молитва - следствие теизма. Вы начинаете с веры в Бога, тогда, естественно, между вами и Богом необходим некоторый род связи. Это молитва.
Вы начинаете молиться ему. Конечно, для этого у вас есть некоторые основания, своей молитвой вы просите о чем-то.
Молитва - это просто ваша попытка убедить Бога поступать в соответствии с вами. А это абсолютно ваше воображение. Прежде всего, вы не знаете Бога. Вы не знаете, что ему нравится и что не нравится. Вы не знаете, существует ли он или нет. Но молитесь. Это плохая постановка дела, и так происходит по всему миру.
Я против молитвы, потому что это в основном бизнес.
Это подкуп Бога. Это надежда на то, что вы можете подкрепить его эго: "Ты великий, ты сострадательный, ты можешь сделать все, что захочешь". И все это говорится потому, что вам что-то нужно. За всем этим лежит обоснование - иначе бы вы не молились.Ваши молитвы написаны кем-то другим, возможно, тысячи лет назад- Они не являются частью вашего существа; они не возникли в вас. Они не несут никакой вашей любви. Они не хранят биения вашего сердца.
Вы не знаете, к кому адресуетесь, существует ли кто" нибудь на другой стороне или нет. В той же самой книге, откуда вы взяли молитву, написано: "Он существует".
Это порочный круг. Одна и та же книга говорит, что Бог есть, одна и та же книга дает вам молитву, одна и та же книга говорит, что если вы совершите эту молитву, то получите ответ.

Я против молитвы, я за медитацию.

0

64

jvd написал(а):

Молитва - это просто ваша попытка убедить Бога поступать в соответствии с вами.

Как будто Его можно убедить! А если можно то это уже не Бог, а бог.

0

65

jvd написал(а):

Ваши молитвы написаны кем-то другим, возможно, тысячи лет назад- Они не являются частью вашего существа; они не возникли в вас. Они не несут никакой вашей любви. Они не хранят биения вашего сердца.
Вы не знаете, к кому адресуетесь, существует ли кто" нибудь на другой стороне или нет. В той же самой книге, откуда вы взяли молитву, написано: "Он существует".

На вашем месте я бы не была столь категорична.
Лично я молюсь не по книгам, а от сердца. Слова не чужих людей, а мои.

0

66

angelina-b написал(а):

Лично я молюсь не по книгам, а от сердца. Слова не чужих людей, а мои.

Сердце не знает желаний, все желания принадлежат уму. Молитва это все еще часть мышления — прекрасного мышления, но все же мышления; прекрасной тюрьмы, но все же тюрьмы.Ум, который молится, жаден, ум, который молится, не претерпевает преображения. Он остается тем же прежним умом. И молитва рождается в том же самом уме; она не может иметь совершенно другого качества. Как вы можете молиться о чем-то, что совершенно отлично от вас? — молитва будет вашей. Она будет отражать ваш ум, она будет исходить из вашего ума, она будет прорастать из вашего ума. Как она может вывести вас за пределы ума? Молитва не может вывести вас за пределы ума. Лишь медитация может вывести вас за пределы ума.
Медитация есть состояние не-ума. Молитва есть состояние религиозного ума, но ум по-прежнему здесь. Ваша молитва это ваша молитва; это часть вас, это ваше проявление. Она не может вам помочь превзойти себя. Медитация это единственный способ превзойти себя, выйти за пределы себя.

Отредактировано jvd (Суббота, 19 апреля, 2008г. 02:49)

0

67

Я считаю, что без ума нет и личности, нет и личного пути, нет личного Бога, нет личного спасение и места в раю.

0

68

Cтранник написал(а):

ез ума нет и личности, нет и личного пути, нет личного Бога, нет личного спасение и места в раю.

Всё не так страшно! Что "личность" и "ум" - собратья, сомнений нет. И что "путь" и "ум" в обсуждаемой истории есть одно, то же бессомненно. Готов оспорить лишь место в раю.  Причём, вначале развития это райский Адам, а в конце - об этом бесполезно говорить, но тоже имеет место быть. Это чин Милхаседека.

0

69

angelina-b написал(а):

Спасибо, что поделился своим мнением, однако в своем  Слове - Библии - Бог конкретно говорит, что слышит все молитвы, но слушает не все.
Там говорится: «Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине. Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их» (Псалом 144:18, 19). Только подумай: всемогущий Творец близок к нам и слушает нас, если мы призываем его в истине.

Имеющий уши да услышит.
Могу привести сотни цитат. Но об этом ли идёт речь?
Братья и сёстры!
Я не против вашей веры. Я против вашей религии.
Люди жили тысячу лет назад. Они жили и две тысячи лет назад. Они живут и сейчас. Испокон веков люди живущие на земле соперничали воевали и убивали друг друга. Уничтожали миллионами. Ради Христа сжигали на кострах. С криками Аллах акбар отрубали головы. Разве вы не видите, что религия это всего лишь инструмент управления массами людей. Посмотрите на Это. Подумайте.
Даже в этой фразе:"Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их" народу говорят бойся его будь послушным бараном... и делай то что тебе говорят.

Но в то же время я уважаю вашу веру. Какой бы она ни была. Потому что ВЫ живые люди. Человек с верой - это живой человек. Человек который осознаёт себя. Осознав себя он поймёт кто он и какова его судьба. Приняв свою судьбу он поймёт замыслы бога. Поняв замыслы Бога он поймёт себя и станет един с богом. Бог и Человек - это одно и тоже. Их связывает непоколебимая Вера.

И прошу Вас не надо пытаться что либо доказывать. Приводить цитаты. Человек пришедший сюда думаю всё это знает. Говорите то, что у Вас в сердце. Это наиболее приятный разговор. С уважением бомж.

0

70

athjnБомж написал(а):

Братья и сёстры!
Я не против вашей веры. Я против вашей религии.
Люди жили тысячу лет назад. Они жили и две тысячи лет назад. Они живут и сейчас.

И, самое интересное, - жили и до Библиии, священников, молитв, но пусть будет проклята та, что отправила, из зависти, своего мужа-сожителя-партнера-случайного отобрать, отнять, украсть, убить но взять! - горшок ей понравившийся у соседки. По несчастью, конечно.

А мы - учим-изучаем?

Трахтенберг какой-то, слегка замыленный отголосками Шекспира.

0