Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О молитве. Расскажи о своем опыте молитвы, помогает ли расти духовно?

Сообщений 71 страница 80 из 160

71

Помогают ли молитвы-безусловно помогают-мало того-обращение НА ВЕРХ помогает разрешить массу проблемм-которые как бы сами по себе начинают решаться,наступает просветление в мыслях и спокойствие...
Но вот интересный факт-до 18 лет я не принадлежала ни к одной религии-семья атеистическая- верили только в диплом-он путь ко всему-мы с подругой придумали религию себе сами- писали записочки духам воды,огня и т.д... помогало ))))
Потом увлеклась черной магией и астралом-видимо ума не хватило во всём разобраться- испугалась перемен и пошла креститься- ПОМОГЛО
Просила избавить от астральных друзей-избавили...
Уже лет 15 с переменным успехом пытаюсь вникнуть в христианство-читаешь Библию-одни вопросы-но обращаешся в душе на прямую к Богу- помогает.
Что есть молитва? К кому она?Кто помогает? https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50203-4.gif Не понятно ...

+1

72

EvEliN написал(а):

Что есть молитва? К кому она?Кто помогает?  Не понятно ...

Так ты ж сама уже практически ответила на этот вопрос.
Смотри, ты обращалась к разным эгрегорам и во всех случаях успешно. Почему? Т.е. просто ответь: кто слышит тебя всегда?
А молитва - это обращение с просьбой.

0

73

EvEliN написал(а):

Что есть молитва? К кому она?Кто помогает?

Это настройка работы психики. Настройка бывает искуственная (со стороны), и естественная (инстинктивная, из опыта прежних переЖИВАНИЙ). Часто, искуственная (навязанная догматом) настройка извращает естественную и психика надолго выходит из строя, ведущего по эволюционному пути от чувственной психики к разумной.

К Изначальному состоянию Покоя, что ждёт нас в Конце Пути к Совершенству психики. К ЕДИНОМУ Богу в нас.

Помогает доВЕРИЕ - прекращение вмешательство в работу собственной психики.

0

74

OK написал(а):

О молитве. И вообще кто что может рассказать о своем опыте, что ему лично помогает духовно расти, ощущать свое духовное существование.

ЯЗЫК — это естественный мост для взаимопонимания и дружбы между людьми. Молитва — это духовный мост для взаимопонимания и дружбы между людьми и Богом.
  В то время как физический рост до некоторой степени происходит непроизвольно, духовный рост возможен только благодаря времени и усилиям. Чтобы стать духовно зрелым человеком, требуется время. Мне помогает духовно расти личное изучение  и размышление над глубинами Божьего Слова.

+1

75

Мне один маленький ребёнок -на вопрос,есть ли Бог сказал- Бога, в твоём понимании,-нет- есть энергии - у человека тоже много энергии и он сам себе помогает...
Хорошо иметь детскую психологию,Христос тоже говорил- будьте как дети...
Но путь одинокого воина по типу Кастанеды не всем подходит-хочется погрузиться в коллектив- а он затягивает и уже забываешь,что Бог это энергия и не можешь стереть навязанную инфу.
Всем ли полезно выбираться из" матрицы"?

0

76

О Божьем Слове- несомненно полезно для любого верующего читать такую литературу-но вот если я начинаю читать Библию-то у меня больше вопросов,чем веры и несколько раз именно из-за внимательного чтения я бросала на долго общение с Богом..
Как отделить учение от Бога?
Интересно-что пока я ничего о Библии не знала,вера у меня в Христа была сильней,может читать вообще не всем полезно?
Кроме того я могла общаться с Ним своими словами-но потом начитавшись-поняла,что так не положено,и что Он вообще только на древнем языке понимает-Ежеси на небеси и так далее...
Опять бросила ,так как кроме смеха и зевоты ничего не приобрела этими молитвами...
Помню сказала одной верующей-что Христос вообще не на русском говорил и молиться надо тогда на его языке,а если уж он понял древнерусский-то можно по современному... Она меня далеко послала ,помню...

0

77

EvEliN написал(а):

один маленький ребёнок -на вопрос,есть ли Бог сказал

Скорее всего повторил то, что слышал от взрослых, которым он доверяет.

EvEliN написал(а):

Хорошо иметь детскую психологию,Христос тоже говорил- будьте как дети...

Сдаётся мне, он имел ввиду не то, что все должны бездумно верить кому попало.

EvEliN написал(а):

Всем ли полезно выбираться из" матрицы"?

Нет.
Всё же организованная толпа уже приспособлена к жизни.
А отделяться от неё не имея достаточных знаний и навыков - рискованное занятие.

EvEliN написал(а):

Как отделить учение от Бога?

Общаться с Ним напрямую! И читать хорошую критику на учения.

EvEliN написал(а):

может читать вообще не всем полезно?

Может.
Ибо таковых хренова гора. А раз они существуют - значит это действительно нужно.

EvEliN написал(а):

начитавшись-поняла,что так не положено,и что Он вообще только на древнем языке понимает-Ежеси на небеси и так далее...

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

EvEliN написал(а):

Помню сказала одной верующей-что Христос вообще не на русском говорил и молиться надо тогда на его языке,а если уж он понял древнерусский-то можно по современному... Она меня далеко послала ,помню...

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Респект и уважуха!

0

78

А кому молиться если Бога нет?Все молитвы бессмыслены,потому что их никто не слышит,и никто не может ответить.Все молитвы-это унижение,оскорбление и деградация.Все молитвы отвратительны.Преклоняются колени перед несуществующей фикцией."Дай мне то,дай мне это"-как нищие.Пять миллионов или больше просят,и..............только один слушает-да Бог-же сойдёт с ума"Хлеб наш насущный дай нам днесь"Почему бы не попросить хлеба на ВСЮ жизнь и покончить с этим.Молитва--это экстраверсия,Бог-вне,и мы пытаемся до него докричаться.Но это уводит от себя.В своё время,я походила по церквам,и по сектам,всё искала,искала-вне.Фанатизм,самозванцы,самозванные воплощения Бога,мнимые пророки и миссии,создавшую мораль,религию и молитву,и люди которых я наблюдала попали к ним в зависимость.Я поняла,что от этих людей не может исходить истина. https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50205-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50202-1.gif

+1

79

Акула написал(а):

А кому молиться если Бога нет?

Если нет, то некому.

Акула написал(а):

Все молитвы бессмыслены,потому что их никто не слышит,и никто не может ответить.

Если Бога нет.

Акула написал(а):

Все молитвы-это унижение,оскорбление и деградация.Все молитвы отвратительны.Преклоняются колени перед несуществующей фикцией.

Если Бога нет.

Акула написал(а):

Пять миллионов или больше

2 миллиарда, вообще-то, только христиан.

Акула написал(а):

просят,и..............только один слушает

Так вообще и может услышать только Один.
А тебя не настораживает цифирька "2 миллиарда". Неужели все дураки?
И верят в то, чего нет.
Может тут посложнее что-то...

Акула написал(а):

Молитва--это экстраверсия,Бог-вне,и мы пытаемся до него докричаться.Но это уводит от себя.

А вот это действительно проблема.
В основном люди действительно ищут Бога во вне, как и учат авраамические религии. А Он, Тот, Который слышит внутри. Есть Он, конечно, и снаружи, но Тот, Который слышит - внутри.
И только познав себя, можно познать Бога. http://mysmiles.ru/super_smilies017.gif

Акула написал(а):

Я поняла,что от этих людей не может исходить истина.

От людей...
Всё, что исходит от людей истина. Ибо существует. Беда в другом, кому эта истина нужна? Ведь истина она тоже беспристрастна: для кого-то она хороша, а для кого-то нет.
Кстати, именно существование может помочь разглядеть истинные мотивы всевозможных лжепророков. Ибо всякое дерево познаётся по плодам его.
Т.е. всякое действие - есть истина, но любое его оправдание - ложь.

0

80

Ыыыы.

Василий написал(а):

Так вообще и может услышать только Один.
А тебя не настораживает цифирька "2 миллиарда". Неужели все дураки?
И верят в то, чего нет.
Может тут посложнее что-то...

Зачем же усложнять, сам любишь чтоб всё попроще )))

Василий написал(а):

Акула написал(а):
Молитва--это экстраверсия,Бог-вне,и мы пытаемся до него докричаться.Но это уводит от себя.

А вот это действительно проблема.
В основном люди действительно ищут Бога во вне, как и учат авраамические религии.

Что ж, все 2 миллиарда дураки ? http://mysmiles.ru/super_smilies063.gif

Василий написал(а):

И только познав себя, можно познать Бога.

Как ? )) Что познать-то в себе надо ?

0