Что познать-то в себе надо ?
Ум. Его ограниченность и природу. И осознанно отказаться от него. Как минимум.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » О молитве. Расскажи о своем опыте молитвы, помогает ли расти духовно?
Что познать-то в себе надо ?
Зачем же усложнять, сам любишь чтоб всё попроще )))
Но ни так же примитивно.
Что ж, все 2 миллиарда дураки ?
Не дураки, а просто обманутые люди.
Как ? )) Что познать-то в себе надо ?
Свои желания и возможности.
А это уже для продвинутых.
Но ни так же примитивно.
Критерии примитивности у каждого свои. Вот тебе гностицизм кажется замудрённым, а кому-нибудь твой пантеизм кажется слишком примитивным ))).
Не дураки, а просто обманутые люди.
Да по сути одно и то же. И почему себя к ним не причисляешь))? Бог - это ведь всё, и все люди вокруг в особенности. И если не ошибаюсь, есть какой-то центр, который управляет эволюцией...так по твоему. Говоря о Боге ты используешь такие словообороты, которые свойственны авраамистам. Не даром же ты говоришь о социальных проблемах, о взаимоотношениях и не касаешься вопроса познания себя, трансформации и т.д., как например это делает Саша, Росинка и даже (!)Соня.
Свои желания и возможности.
Хочу майбах. Возможности купить нет. Хочу пачку мальборо. Возможность есть. Купил. Что, я познал Бога? Хоть на йоту я приблизился к пониманию ? Желаний у меня много, разве все они ведут к познанию Бога ?
Критерии примитивности у каждого свои. Вот тебе гностицизм кажется замудрённым, а кому-нибудь твой пантеизм кажется слишком примитивным ))).
Абсолютно верно.
Понятие о мироздании у каждого своё, ограниченное лишь собственной способностью понимать. Ну, и от знаний, естественно.
Но давай сойдёмся на том, что примитивизм и простота не одно и то же.
Да по сути одно и то же. И почему себя к ним не причисляешь))?
Обмануть меня трудно, но я могу ошибаться сам.
Бог - это ведь всё, и все люди вокруг в особенности. И если не ошибаюсь, есть какой-то центр, который управляет эволюцией...так по твоему.
Всё так.
Но обратиться мы можем только к Тому, Который внутри, к Тому, в Которого верим. И самое удивительное, все кто так поступает получают ответы.
Говоря о Боге ты используешь такие словообороты, которые свойственны авраамистам.
А это не случайно.
Дело в том, что народ наш пропитан христианством насквозь. И чтобы достучаться до него необходимо обращаться к тому, что уже есть в самом человеке, к тому чему он доверяет. И тут как нельзя лучше подходит именно такой язык.
Не даром же ты говоришь о социальных проблемах, о взаимоотношениях
Верно.
Ибо именно это меня и интересует. Именно это я и стараюсь донести.
Счастье человека может быть в чём угодно. Худо когда люди умудряются не видеть того, за что они могут благодарить Жизнь. И вот это-то я и стремлюсь исправить. Напомнить людям о том, что жизнь прекрасна сама по себе. Ну, а уж если кому-то для счастья необходим поиск - Христа ради.
о взаимоотношениях и не касаешься вопроса познания себя, трансформации и т.д., как например это делает Саша, Росинка и даже (!)Соня.
А я не вижу в этом смысла. Пока по крайней мере.
Херня это всё с трансформацией и сверхчеловеком. По моим наблюдениям - не меняются люди. Ни сколько. Скорее даже наоборот: душевное начинает превалировать, но язык уже способен подвести под это духовную базу. А сохранить расшатанный баланс удаётся не всем.
Желаний у меня много, разве все они ведут к познанию Бога ?
Дело тут, видимо, не в самих желаниях, а в их крайностях.
Может у меня, конечно, слишком математический склад, но скорее всего речь идёт о предельных параметрах. Причём во все стороны.
Но куда важнее возможности. Вот об этих пределах не худо бы поговорить подробней. Причём для самых обычных людей.
Ну и, естественно, о взаимодействии желаний и возможностей.
Понимание этих аспектов (чем ближе к объективности, тем лучше) и даст возможность оценить себя как частицу Бога, как именно Святой Дух.
Но давай сойдёмся на том, что примитивизм и простота не одно и то же.
В данном случае не сойдёмся.
Но обратиться мы можем только к Тому, Который внутри, к Тому, в Которого верим. И самое удивительное, все кто так поступает получают ответы.
Который внутри, это одно. А в которого верят - это совершенно другое. Потому как муслимы верят не в того, кто внутри, а в того, кто снаружи. И любое "чудо" они видят как подтверждение своих заблуждений. Для практики получения ответов и знамений не играет никакой роли, во что ты веришь. Это в любом случае действует с одинаковой вероятностью. Главный минус веры "во вне", как тут ты и согласился с Акулой - это уход от себя, что по сути выражается в социализировании индивидуума и формализировании отношений между отдельными единицами, считая, что это "кому-то Там" очень нужно. Но ведь и ты пытаешься найти формулу идеального общества, угодного Богу-социуму. И тут маленькие уступки в сторону того, что каждый из нас частица Бога не меняют общей картины, т.к. в данном случае это лишь замена Священных книг любых религий.
А это не случайно.
Дело в том, что народ наш пропитан христианством насквозь. И чтобы достучаться до него необходимо обращаться к тому, что уже есть в самом человеке, к тому чему он доверяет. И тут как нельзя лучше подходит именно такой язык.
С таким языком никого не вырвешь из лап авраамистов, поскольку играешь на их поле. Ты забьёшь гол или тебе забьют гол - не важно, мяч закатится в ворота. Язык определяет мышление в значительной степени. А с точки зрения многих традиционалистов язык творит всё. "И Слово было Бог", "Ом", каббала, гематрия, ведисты со своим санскритом и т.д.
А я не вижу в этом смысла. Пока по крайней мере.
Херня это всё с трансформацией и сверхчеловеком.
Вот так взял и весь человеческий тысячелетний опыт перечеркнул))). И куда же делось громко сказанное И только познав себя, можно познать Бога. ? Что это за познание себя такое, когда ты только пытаешься доказать людям, что Жизнь прекрасна сама по себе и что нужно кого-то за это благодарить ? "Я" тут и не пахнет. А вот "Мы" - это сколько угодно! Работа для социума подобна нынешней химии( во внешнем), а познание себя - это чистая алхимия (внутреннее) и одно с другим связано как родитель-ребёнок, т.е. химия вышла из алхимии, но никак не наоборот. Познав, трансформировав себя ты увидишь и социум с другой стороны. Познав социум, ты всё равно останешься тем же.
В данном случае не сойдёмся.
Давай спорить об определении, что же такое простота и что такое примитивизм.
Который внутри, это одно. А в которого верят - это совершенно другое.
Конечно другое.
Но в твоём предложении главным будет слово вера. Ибо именно вера и помогает видеть те самые чудеса.
И таки да, обратиться мы можем только к своему собственному Богу. Ибо нет двух одинаковых Богов, даже в одной конфессии. По факту, не по форме.
Но ведь и ты пытаешься найти формулу идеального общества, угодного Богу-социуму.
Не-не-не.
Не социуму в первую очередь, а себе любимому. Социум тут уже последствие.
И тут маленькие уступки в сторону того, что каждый из нас частица Бога не меняют общей картины, т.к. в данном случае это лишь замена Священных книг любых религий.
А чё может быть.
Только чуть чуть не так.
Именно частица Бога (Святой Дух) и влияет на общую картину. Ибо общество таково, каковы его составляющие.
А менять что-либо меня отговорили.
Я просто изучаю и делаю для себя выводы. Которыми и делюсь.
О, про священные книги.
Действительно очень бы не худо каждому человеку в процессе жизни создавать что-то вроде заповедей, которые помогали бы ему в решении вновь поступающих задач. Т.е. это фиксированный опыт.
С таким языком никого не вырвешь из лап авраамистов, поскольку играешь на их поле. Ты забьёшь гол или тебе забьют гол - не важно, мяч закатится в ворота.
А я и не стараюсь ни кого перетащить на своё поле, ибо сие просто невозможно.
Я стараюсь их поле расширить так, чтобы им были понятны заморочки на моём. Ведь их поле просто часть моего. Маленькая, правда.
Язык определяет мышление в значительной степени.
Верно.
Но как что-то объяснить человеку, обращаясь к нему на непонятном для него языке. Или (что хуже) заведомо неприемлемом.
Вот так взял и весь человеческий тысячелетний опыт перечеркнул))).
Не весь и не перечеркнул.
Ибо я отрицаю возможность широкого применения этого опыта. И только.
Меня же занимают вещи подходящие для всех. То, что способно объединить. То, что справедливо для абсолютного большинства. (не для всех, заметь, ибо и сие не возможно)
И куда же делось громко сказанное И только познав себя, можно познать Бога. ? Что это за познание себя такое, когда ты только пытаешься доказать людям, что Жизнь прекрасна сама по себе и что нужно кого-то за это благодарить ? "Я" тут и не пахнет.
Как это ни при чём?
Всё так или иначе сходится на себе любимом. Да, я не заостряю на этом внимания, дабы не сочли меня последним эгоистом. Но тем не менее, всё начинается и заканчивается собственным Эго.
И именно оно является мерилом счастья человека. Ибо неудовлетворённое Эго не позволит человеку ощутить от жизни кайф.
Познав, трансформировав себя ты увидишь и социум с другой стороны. Познав социум, ты всё равно останешься тем же.
Аминь.
Только вот мне всё больше и больше кажется, что познав и трансформировав - суть одно и то же.
Не познав и трансформировав, и именно трасформировав познав. Вот же опять.
Короче. Тут реально тёмный лес, китайская грамота и чёрт знает что ещё.
Это нужно отдельную тему начинать. И не мне. 
Давай спорить об определении, что же такое простота и что такое примитивизм.
Спорить не стоит, поскольку свою простоту ты называешь простотой, а чужую - примитивизмом )))). Ну это вообще свойственно людям. Там разведчик, тут шпиён ))
Не-не-не.
Не социуму в первую очередь, а себе любимому. Социум тут уже последствие.
Ну пусть так, себе социализированному. Эго не социализированное, не задобренное и неограниченное обществом будет просто брать всё и изменять/использовать социум под свои нужды, не считаясь с остальными(если сил хватит) . Ты к этому не призываешь. Наоборот, ищешь оптимального взаимодействия на равных условиях. Возникает необходимость договариваться о правилах приличия и т.д. И в результате человек одевает на себя одежды кожанные, чтобы скрыть свою душевную наготу, себя настоящего прикрыть шкурой социализации. Со временем красивая шкура становится самоцелью. Человек теряет себя. Идея всевозможных мистических практик в том, чтобы понять, где одежда, а где ты сам, вот тебе и трансформация и поиск себя. А социум - это внешнее.
А я и не стараюсь ни кого перетащить на своё поле, ибо сие просто невозможно.
А ЛаВей перетащил.
Но как что-то объяснить человеку, обращаясь к нему на непонятном для него языке. Или (что хуже) заведомо неприемлемом.
Значит этого человека всё устраивает и не нужно ему ничего объяснять. Его бог всегда при нём, а большего ты ему дать не сможешь. В противном случае он выучит твой язык.
Ибо я отрицаю возможность широкого применения этого опыта. И только
И что ? ))) Есть Кремень-Бог, есть ты - искра, какое тебе дело до других искр ? Огонь не ото всех искр зажигается...
Как это ни при чём?
Вот так. И в этом и в предыдущем постах всё расписал предельно примитивно)).
Всё так или иначе сходится на себе любимом. Да, я не заостряю на этом внимания, дабы не сочли меня последним эгоистом. Но тем не менее, всё начинается и заканчивается собственным Эго.
И именно оно является мерилом счастья человека. Ибо неудовлетворённое Эго не позволит человеку ощутить от жизни кайф.
Эгоистом тебя никто не посчитает, поскольку эгоист ни с кем не считается и плевать ему на всё. Хотя есть и разумные эгоисты, но не о них речь.
Эго - это всего лишь эго, самая поздняя надстройка в психике. Бог глубже находится, намного глубже. Любимое эго - это могилка. Защищая своё эго человек защищает свою могилку, не более - от сорняков почистить, заборчик покрасить, цветочки поставить и стопарь налить. А социализация - это ФИО, даты рождения и смерти, выскобленные на кресте, да расположение могил по порядку с порядковым номером. "Я", Самость, Бог лежит под толщей земли в гробу и ждёт своего воскрешения. Трансформация, индивидуация, поиск философского камня, просветление....Не херня всё это, не херня.
Спорить не стоит, поскольку свою простоту ты называешь простотой, а чужую - примитивизмом )))). Ну это вообще свойственно людям. Там разведчик, тут шпиён ))
Согласен.
Но всё же занятно, ты станешь серьёзно рассматривать теорию просто разделившую человечество на дураков и Акулу?
Эго не социализированное, не задобренное и неограниченное обществом будет просто брать всё и изменять/использовать социум под свои нужды, не считаясь с остальными(если сил хватит) . Ты к этому не призываешь.
Верно. К этому я не призываю.
Я вообще стараюсь ни к чему не призывать, кроме счастья.
А тут меня сильно настораживает один момент: Это вот несоциализированное эго откуда возьмётся?
Наоборот, ищешь оптимального взаимодействия на равных условиях. Возникает необходимость договариваться о правилах приличия и т.д. И в результате человек одевает на себя одежды кожанные, чтобы скрыть свою душевную наготу, себя настоящего прикрыть шкурой социализации. Со временем красивая шкура становится самоцелью. Человек теряет себя.
Всё верно.
И ты фактически констатируешь факт. Ибо так и Есть.
Идея всевозможных мистических практик в том, чтобы понять, где одежда, а где ты сам, вот тебе и трансформация и поиск себя. А социум - это внешнее.
Да.
И это путь единиц. Людям в массе это ни к чему. Многие об этом даже не знают. И знать не хотят.
А ЛаВей перетащил.
Да ни кого он ни куда не таскал.
Он просто оформил площадку, на которой уже играли... детишки.
Значит этого человека всё устраивает и не нужно ему ничего объяснять. Его бог всегда при нём, а большего ты ему дать не сможешь. В противном случае он выучит твой язык.
Именно.
Но чтобы заинтересовать нужно знать язык, на котором тебя поймут.
И что ? ))) Есть Кремень-Бог, есть ты - искра, какое тебе дело до других искр ? Огонь не ото всех искр зажигается...
Интересная метафора.
Бог глубже находится, намного глубже. Любимое эго - это могилка. Защищая своё эго человек защищает свою могилку, не более - от сорняков почистить, заборчик покрасить, цветочки поставить и стопарь налить. А социализация - это ФИО, даты рождения и смерти, выскобленные на кресте, да расположение могил по порядку с порядковым номером. "Я", Самость, Бог лежит под толщей земли в гробу и ждёт своего воскрешения.
Эк тебя гностицизмом шибануло то.
Трансформация, индивидуация, поиск философского камня, просветление....Не херня всё это, не херня.
Ищи!
Флаг, барабан, всё что хочешь...
Главное, чтобы всё это приносило тебе радость. Ибо без неё - всё херня.
Но всё же занятно, ты станешь серьёзно рассматривать теорию просто разделившую человечество на дураков и Акулу?

Это вот несоциализированное эго откуда возьмётся?
В чистом виде его может быть и нет. Хотя - в психушках ? )) но это слабые, неосознанные люди. Есть другие, которые стремятся к этому как к идеалу, вспомни ЛоКиндера. И он не один такой. Они понимают социум как никто другой, но работать для блага этого социума они не будут, ни на какие уступки не пойдут. Я про такое эго говорил.
Да.
И это путь единиц. Людям в массе это ни к чему. Многие об этом даже не знают. И знать не хотят.
95 процентов людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются.
(с) Стивен Кинг «Мёртвая зона»
По некоторым оценкам, около 93% представителей данного вида приспособится к дальнейшей жизни на этой планете, превратившись в смиренных, удовлетворенных, пассивных людей-роботов, управляемых при помощи централизованных средств массовой информации. Такая жизнь, однако, может быть гармоничной и доставлять наслаждение..(с).Тимоти Лири «История будущего»
„Всякая творческая личность должна быть уничтожена, ибо она мешает спокойно жить“ — вот лозунг девяноста пяти процентов населения земного шара. Девяносто пять процентов всего населения считают, что их беды, нищета, болезни, преждевременная смертность и т. д. зависят от пяти процентов — творческих личностей, которые съедают всё то что недоедают девяносто пять процентов. … Они злостно ненавидят эти пять процентов творческих личностей и готовы перегрызть им горло.
(с) К. Э. Циолковский, Из книги А. Л. Чижевского «На берегу вселенной»
Ещё цитат накидать ? Впрочем на http://lurkmore.ru/95% хоть настроение поднимешь))).
Да ни кого он ни куда не таскал.
Он просто оформил площадку, на которой уже играли... детишки.
Он оформил простой и доступный язык, который усвоила некоторая часть людей. В качестве примера предлагаю себя, поскольку я до знакомства с сатанинскими идеями мыслил на языке традиционных религий и воспринимал мир через призму их языков. При первом прочтении одного интервью я был слегка шокирован, идеи вызвали у меня брезгливое отторжение от этого дискурса. Потом прочитал ещё раз. Опять смешанные чувства. Потом Сатанинская библия… В результате у меня перевернулось восприятие картины мира. К мировым религиям я больше не возвращался с тех пор. Так что кое-кого он всё же вытащил.
Именно.
Но чтобы заинтересовать нужно знать язык, на котором тебя поймут.
Старым хламьём можно заинтересовать разве что старьёвщика. Или вот другой пример. Пришёл сюда когда-то Атон. Немного с тобой подискутировал. Много непонятных терминов и выражений, странная система взглядов и проч. В общем, новое для меня семантическое поле. Я моментально заинтересовался, и моя картина мира изменилась ничуть не меньше, чем после знакомства с сатанизмом. Меня никак не могут заинтересовать адепты каких-нибудь околохристианских течений, они откровенно скучны, т.к. все друг друга копируют и лишь переставляют местами одни и те же «слова». Люди ищут новое, и поэтому при наличии денег едут подальше из своей страны – японец в Россию, русский – в Таиланд, таец в США и т.д.
Эк тебя гностицизмом шибануло то.
Да не особо сильно ))).
вспомни ЛоКиндера. И он не один такой. Они понимают социум как никто другой, но работать для блага этого социума они не будут, ни на какие уступки не пойдут. Я про такое эго говорил.
Помню я Локи. Весьма интересный персонаж. Можно даже сказать, что если я по ком и скучаю из сатанистов, так это по нём.
Но и тут есть перехлёсты. Т.е. бывают случаи, когда твоя собственная безопасность или тупо шкурные интересы напрямую зависят от благополучия этого самого социума. И нет другого пути, как вытаскивать эту серую массу на свет божий.
Что я сказать то хочу: доить социум конечно нужно, но чтоб доить и кормить нужно.
95 процентов людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются.
(с) Стивен Кинг «Мёртвая зона»
Сходил, посмотрел, местами поржал.
Так что кое-кого он всё же вытащил.
Сомневаюсь. Ибо ты определённо был к этому предрасположен.
Люди ищут новое,
К сожалению, они чаще находят просто другое вместо нового.
Что же касается языка общения, давай останемся каждый при своём.
Ибо я ещё не исчерпал всю пользу старого языка, при том, что не худо бы осваивать и новый.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » О молитве. Расскажи о своем опыте молитвы, помогает ли расти духовно?