Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О молитве. Расскажи о своем опыте молитвы, помогает ли расти духовно?

Сообщений 81 страница 90 из 160

81

Woland написал(а):

Что познать-то в себе надо ?

Ум. Его ограниченность и природу. И осознанно отказаться от него. Как минимум.

0

82

Woland написал(а):

Зачем же усложнять, сам любишь чтоб всё попроще )))

Но ни так же примитивно.

Woland написал(а):

Что ж, все 2 миллиарда дураки ?

Не дураки, а просто обманутые люди.

Woland написал(а):

Как ? )) Что познать-то в себе надо ?

Свои желания и возможности.

Александр2312 написал(а):

Ум. Его ограниченность и природу. И осознанно отказаться от него. Как минимум.

А это уже для продвинутых.

0

83

Василий написал(а):

Но ни так же примитивно.

Критерии примитивности у каждого свои. Вот тебе гностицизм кажется замудрённым, а кому-нибудь твой пантеизм кажется слишком примитивным ))).

Василий написал(а):

Не дураки, а просто обманутые люди.

Да по сути одно и то же. И почему себя к ним не причисляешь))? Бог - это ведь всё, и все люди вокруг в особенности. И если не ошибаюсь, есть какой-то центр, который управляет эволюцией...так по твоему. Говоря о Боге ты используешь такие словообороты, которые свойственны авраамистам.  Не даром же ты говоришь о социальных проблемах, о взаимоотношениях и не касаешься вопроса познания себя, трансформации и т.д., как например это делает Саша, Росинка и даже (!)Соня.

Василий написал(а):

Свои желания и возможности.

Хочу майбах. Возможности купить нет. Хочу пачку мальборо. Возможность есть. Купил. Что, я познал Бога? Хоть на йоту я приблизился к пониманию ?  Желаний у меня много, разве все они ведут к познанию Бога ?

0

84

Woland написал(а):

Критерии примитивности у каждого свои. Вот тебе гностицизм кажется замудрённым, а кому-нибудь твой пантеизм кажется слишком примитивным ))).

Абсолютно верно.
Понятие о мироздании у каждого своё, ограниченное лишь собственной способностью понимать. Ну, и от знаний, естественно.
Но давай сойдёмся на том, что примитивизм и простота не одно и то же.

Woland написал(а):

Да по сути одно и то же. И почему себя к ним не причисляешь))?

:)
Обмануть меня трудно, но я могу ошибаться сам. :)

Woland написал(а):

Бог - это ведь всё, и все люди вокруг в особенности. И если не ошибаюсь, есть какой-то центр, который управляет эволюцией...так по твоему.

Всё так.
Но обратиться мы можем только к Тому, Который внутри, к Тому, в Которого верим. И самое удивительное, все кто так поступает получают ответы.

Woland написал(а):

Говоря о Боге ты используешь такие словообороты, которые свойственны авраамистам.

А это не случайно.
Дело в том, что народ наш пропитан христианством насквозь. И чтобы достучаться до него необходимо обращаться к тому, что уже есть в самом человеке, к тому чему он доверяет. И тут как нельзя лучше подходит именно такой язык.

Woland написал(а):

Не даром же ты говоришь о социальных проблемах, о взаимоотношениях

Верно.
Ибо именно это меня и интересует. Именно это я и стараюсь донести.
Счастье человека может быть в чём угодно. Худо когда люди умудряются не видеть того, за что они могут благодарить Жизнь. И вот это-то я и стремлюсь исправить. Напомнить людям о том, что жизнь прекрасна сама по себе. Ну, а уж если кому-то для счастья необходим поиск - Христа ради.

Woland написал(а):

о взаимоотношениях и не касаешься вопроса познания себя, трансформации и т.д., как например это делает Саша, Росинка и даже (!)Соня.

А я не вижу в этом смысла. Пока по крайней мере.
Херня это всё с трансформацией и сверхчеловеком. По моим наблюдениям - не меняются люди. Ни сколько. Скорее даже наоборот: душевное начинает превалировать, но язык уже способен подвести под это духовную базу. А сохранить расшатанный баланс удаётся не всем.

Woland написал(а):

Желаний у меня много, разве все они ведут к познанию Бога ?

Дело тут, видимо, не в самих желаниях, а в их крайностях.
Может у меня, конечно, слишком математический склад, но скорее всего речь идёт о предельных параметрах. Причём во все стороны.
Но куда важнее возможности. Вот об этих пределах не худо бы поговорить подробней. Причём для самых обычных людей.
Ну и, естественно, о взаимодействии желаний и возможностей.
Понимание этих аспектов (чем ближе к объективности, тем лучше) и даст возможность оценить себя как частицу Бога, как именно Святой Дух.

0

85

Василий написал(а):

Но давай сойдёмся на том, что примитивизм и простота не одно и то же.

В данном случае не сойдёмся.

Василий написал(а):

Но обратиться мы можем только к Тому, Который внутри, к Тому, в Которого верим. И самое удивительное, все кто так поступает получают ответы.

Который внутри, это одно. А в которого верят - это совершенно другое. Потому как муслимы верят не в того, кто внутри, а в того, кто снаружи. И любое "чудо" они видят как подтверждение своих заблуждений. Для практики получения ответов и знамений не играет никакой роли, во что ты веришь. Это в любом случае действует с одинаковой вероятностью. Главный минус веры "во вне", как тут ты и согласился с Акулой - это уход от себя, что  по сути выражается в социализировании индивидуума и формализировании отношений между отдельными единицами, считая, что это "кому-то Там" очень нужно. Но ведь и ты пытаешься найти формулу идеального общества, угодного Богу-социуму. И тут маленькие уступки в сторону того, что каждый из нас частица Бога не меняют общей картины, т.к. в данном случае это лишь замена Священных книг любых религий.

Василий написал(а):

А это не случайно.
Дело в том, что народ наш пропитан христианством насквозь. И чтобы достучаться до него необходимо обращаться к тому, что уже есть в самом человеке, к тому чему он доверяет. И тут как нельзя лучше подходит именно такой язык.

С таким языком никого не вырвешь из лап авраамистов, поскольку играешь на их поле. Ты забьёшь гол или тебе забьют гол - не важно, мяч закатится в ворота. Язык определяет мышление в значительной степени. А с точки зрения многих традиционалистов язык творит всё. "И Слово было Бог", "Ом", каббала, гематрия, ведисты со своим санскритом и т.д.

Василий написал(а):

А я не вижу в этом смысла. Пока по крайней мере.
Херня это всё с трансформацией и сверхчеловеком.

Вот так взял и весь человеческий тысячелетний опыт перечеркнул))). И куда же делось громко сказанное  И только познав себя, можно познать Бога. ? Что это за познание себя такое, когда ты только пытаешься доказать людям, что Жизнь прекрасна сама по себе и что нужно кого-то за это благодарить ? "Я" тут и не пахнет.  А вот "Мы" - это сколько угодно! Работа для социума подобна нынешней химии( во внешнем), а познание себя - это чистая алхимия (внутреннее) и одно с другим связано как родитель-ребёнок, т.е. химия вышла из алхимии, но никак не наоборот. Познав, трансформировав себя ты увидишь и социум с другой стороны. Познав социум, ты всё равно останешься тем же.

+1

86

Woland написал(а):

В данном случае не сойдёмся.

Давай спорить об определении, что же такое простота и что такое примитивизм.

Woland написал(а):

Который внутри, это одно. А в которого верят - это совершенно другое.

Конечно другое.
Но в твоём предложении главным будет слово вера. Ибо именно вера и помогает видеть те самые чудеса.
И таки да, обратиться мы можем только к своему собственному Богу. Ибо нет двух одинаковых Богов, даже в одной конфессии. По факту, не по форме.

Woland написал(а):

Но ведь и ты пытаешься найти формулу идеального общества, угодного Богу-социуму.

Не-не-не.
Не социуму в первую очередь, а себе любимому. Социум тут уже последствие.

Woland написал(а):

И тут маленькие уступки в сторону того, что каждый из нас частица Бога не меняют общей картины, т.к. в данном случае это лишь замена Священных книг любых религий.

А чё может быть.
Только чуть чуть не так.
Именно частица Бога (Святой Дух) и влияет на общую картину. Ибо общество таково, каковы его составляющие.
А менять что-либо меня отговорили. :)
Я просто изучаю и делаю для себя выводы. Которыми и делюсь.
О, про священные книги.
Действительно очень бы не худо каждому человеку в процессе жизни создавать что-то вроде заповедей, которые помогали бы ему в решении вновь поступающих задач. Т.е. это фиксированный опыт.

Woland написал(а):

С таким языком никого не вырвешь из лап авраамистов, поскольку играешь на их поле. Ты забьёшь гол или тебе забьют гол - не важно, мяч закатится в ворота.

А я и не стараюсь ни кого перетащить на своё поле, ибо сие просто невозможно.
Я стараюсь их поле расширить так, чтобы им были понятны заморочки на моём. Ведь их поле просто часть моего. Маленькая, правда.

Woland написал(а):

Язык определяет мышление в значительной степени.

Верно.
Но как что-то объяснить человеку, обращаясь к нему на непонятном для него языке. Или (что хуже) заведомо неприемлемом.

Woland написал(а):

Вот так взял и весь человеческий тысячелетний опыт перечеркнул))).

Не весь и не перечеркнул.
Ибо я отрицаю возможность широкого применения этого опыта. И только.
Меня же занимают вещи подходящие для всех. То, что способно объединить. То, что справедливо для абсолютного большинства. (не для всех, заметь, ибо и сие не возможно)

Woland написал(а):

И куда же делось громко сказанное  И только познав себя, можно познать Бога. ? Что это за познание себя такое, когда ты только пытаешься доказать людям, что Жизнь прекрасна сама по себе и что нужно кого-то за это благодарить ? "Я" тут и не пахнет.

Как это ни при чём?
Всё так или иначе сходится на себе любимом. Да, я не заостряю на этом внимания, дабы не сочли меня последним эгоистом. Но тем не менее, всё начинается и заканчивается собственным Эго.
И именно оно является мерилом счастья человека. Ибо неудовлетворённое Эго не позволит человеку ощутить от жизни кайф.

Woland написал(а):

Познав, трансформировав себя ты увидишь и социум с другой стороны. Познав социум, ты всё равно останешься тем же.

Аминь.
Только вот мне всё больше и больше кажется, что познав и трансформировав - суть одно и то же.
Не познав и трансформировав, и именно трасформировав познав. Вот же опять.

Короче. Тут реально тёмный лес, китайская грамота и чёрт знает что ещё.
Это нужно отдельную тему начинать. И не мне. :)

0

87

Василий написал(а):

Давай спорить об определении, что же такое простота и что такое примитивизм.

Спорить не стоит, поскольку свою простоту ты называешь простотой, а чужую - примитивизмом )))). Ну это вообще свойственно людям. Там разведчик, тут шпиён ))

Василий написал(а):

Не-не-не.
Не социуму в первую очередь, а себе любимому. Социум тут уже последствие.

Ну пусть так, себе социализированному. Эго не социализированное, не задобренное и неограниченное обществом будет просто брать всё и изменять/использовать социум под свои нужды, не считаясь с остальными(если сил хватит) . Ты к этому не призываешь. Наоборот, ищешь оптимального взаимодействия на равных условиях. Возникает необходимость договариваться о правилах приличия и т.д. И в результате человек одевает на себя одежды кожанные, чтобы скрыть свою душевную наготу, себя настоящего прикрыть шкурой социализации. Со временем красивая шкура становится самоцелью. Человек теряет себя. Идея всевозможных мистических практик в том, чтобы понять, где одежда, а где ты сам, вот тебе и трансформация и поиск себя. А социум - это внешнее.

Василий написал(а):

А я и не стараюсь ни кого перетащить на своё поле, ибо сие просто невозможно.

А ЛаВей перетащил.

Василий написал(а):

Но как что-то объяснить человеку, обращаясь к нему на непонятном для него языке. Или (что хуже) заведомо неприемлемом.

Значит этого человека всё устраивает и не нужно ему ничего объяснять. Его бог всегда при нём, а большего ты ему дать не сможешь. В противном случае он выучит твой язык.

Василий написал(а):

Ибо я отрицаю возможность широкого применения этого опыта. И только

И что ? ))) Есть Кремень-Бог, есть ты - искра, какое тебе дело до других искр ? Огонь не ото всех искр зажигается...

Василий написал(а):

Как это ни при чём?

Вот так.  И в этом и в предыдущем постах всё расписал предельно примитивно)).

Василий написал(а):

Всё так или иначе сходится на себе любимом. Да, я не заостряю на этом внимания, дабы не сочли меня последним эгоистом. Но тем не менее, всё начинается и заканчивается собственным Эго.
И именно оно является мерилом счастья человека. Ибо неудовлетворённое Эго не позволит человеку ощутить от жизни кайф.

Эгоистом тебя никто не посчитает, поскольку эгоист ни с кем не считается и плевать ему на всё. Хотя есть и разумные эгоисты, но не о них речь.
Эго - это всего лишь эго, самая поздняя надстройка в психике. Бог глубже находится, намного глубже. Любимое эго - это могилка. Защищая своё эго человек защищает свою могилку, не более - от сорняков почистить, заборчик покрасить, цветочки поставить и стопарь налить. А социализация - это ФИО, даты рождения и смерти, выскобленные на кресте, да расположение могил по порядку с порядковым номером. "Я", Самость, Бог лежит  под толщей земли в гробу и ждёт своего воскрешения. Трансформация, индивидуация, поиск философского камня, просветление....Не херня всё это, не херня.

0

88

Woland написал(а):

Спорить не стоит, поскольку свою простоту ты называешь простотой, а чужую - примитивизмом )))). Ну это вообще свойственно людям. Там разведчик, тут шпиён ))

Согласен.
Но всё же занятно, ты станешь серьёзно рассматривать теорию просто разделившую человечество на дураков и Акулу?

Woland написал(а):

Эго не социализированное, не задобренное и неограниченное обществом будет просто брать всё и изменять/использовать социум под свои нужды, не считаясь с остальными(если сил хватит) . Ты к этому не призываешь.

Верно. К этому я не призываю.
Я вообще стараюсь ни к чему не призывать, кроме счастья.
А тут меня сильно настораживает один момент: Это вот несоциализированное эго откуда возьмётся?

Woland написал(а):

Наоборот, ищешь оптимального взаимодействия на равных условиях. Возникает необходимость договариваться о правилах приличия и т.д. И в результате человек одевает на себя одежды кожанные, чтобы скрыть свою душевную наготу, себя настоящего прикрыть шкурой социализации. Со временем красивая шкура становится самоцелью. Человек теряет себя.

Всё верно.
И ты фактически констатируешь факт. Ибо так и Есть.

Woland написал(а):

Идея всевозможных мистических практик в том, чтобы понять, где одежда, а где ты сам, вот тебе и трансформация и поиск себя. А социум - это внешнее.

Да.
И это путь единиц. Людям в массе это ни к чему. Многие об этом даже не знают. И знать не хотят.

Woland написал(а):

А ЛаВей перетащил.

Да ни кого он ни куда не таскал.
Он просто оформил площадку, на которой уже играли... детишки.

Woland написал(а):

Значит этого человека всё устраивает и не нужно ему ничего объяснять. Его бог всегда при нём, а большего ты ему дать не сможешь. В противном случае он выучит твой язык.

Именно.
Но чтобы заинтересовать нужно знать язык, на котором тебя поймут.

Woland написал(а):

И что ? ))) Есть Кремень-Бог, есть ты - искра, какое тебе дело до других искр ? Огонь не ото всех искр зажигается...

Интересная метафора.

Woland написал(а):

Бог глубже находится, намного глубже. Любимое эго - это могилка. Защищая своё эго человек защищает свою могилку, не более - от сорняков почистить, заборчик покрасить, цветочки поставить и стопарь налить. А социализация - это ФИО, даты рождения и смерти, выскобленные на кресте, да расположение могил по порядку с порядковым номером. "Я", Самость, Бог лежит  под толщей земли в гробу и ждёт своего воскрешения.

Эк тебя гностицизмом шибануло то.

Woland написал(а):

Трансформация, индивидуация, поиск философского камня, просветление....Не херня всё это, не херня.

Ищи!
Флаг, барабан, всё что хочешь...
Главное, чтобы всё это приносило тебе радость. Ибо без неё - всё херня.

0

89

Василий написал(а):

Но всё же занятно, ты станешь серьёзно рассматривать теорию просто разделившую человечество на дураков и Акулу?

http://lurkmore.ru/images/f/f2/Statisti.png

Василий написал(а):

Это вот несоциализированное эго откуда возьмётся?

В чистом виде его может быть и нет. Хотя - в психушках ? )) но это слабые, неосознанные люди. Есть другие, которые стремятся к этому как к идеалу, вспомни ЛоКиндера. И он не один такой. Они понимают социум как никто другой, но работать для блага этого социума они не будут, ни на какие уступки не пойдут. Я про такое эго говорил.

Василий написал(а):

Да.
И это путь единиц. Людям в массе это ни к чему. Многие об этом даже не знают. И знать не хотят.

95 процентов людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются.
(с) Стивен Кинг «Мёртвая зона»

По некоторым оценкам, около 93% представителей данного вида приспособится к дальнейшей жизни на этой планете, превратившись в смиренных, удовлетворенных, пассивных людей-роботов, управляемых при помощи централизованных средств массовой информации. Такая жизнь, однако, может быть гармоничной и доставлять наслаждение..(с).Тимоти Лири «История будущего»

„Всякая творческая личность должна быть уничтожена, ибо она мешает спокойно жить“ — вот лозунг девяноста пяти процентов населения земного шара. Девяносто пять процентов всего населения считают, что их беды, нищета, болезни, преждевременная смертность и т. д. зависят от пяти процентов — творческих личностей, которые съедают всё то что недоедают девяносто пять процентов. … Они злостно ненавидят эти пять процентов творческих личностей и готовы перегрызть им горло.
(с) К. Э. Циолковский, Из книги А. Л. Чижевского «На берегу вселенной»

Ещё цитат накидать ? Впрочем на http://lurkmore.ru/95% хоть настроение поднимешь))).

Василий написал(а):

Да ни кого он ни куда не таскал.
Он просто оформил площадку, на которой уже играли... детишки.

Он оформил простой и доступный язык, который усвоила некоторая часть людей. В качестве примера предлагаю себя, поскольку я до знакомства с сатанинскими идеями мыслил на языке традиционных религий и воспринимал мир через призму их языков. При первом прочтении одного интервью я был слегка шокирован, идеи вызвали у меня брезгливое отторжение от этого дискурса. Потом прочитал ещё раз. Опять смешанные чувства. Потом Сатанинская библия… В результате у меня перевернулось восприятие картины мира. К мировым религиям я больше не возвращался с тех пор. Так что кое-кого он всё же вытащил.

Василий написал(а):

Именно.
Но чтобы заинтересовать нужно знать язык, на котором тебя поймут.

Старым хламьём можно заинтересовать разве что старьёвщика. Или вот другой пример. Пришёл сюда когда-то Атон. Немного с тобой подискутировал. Много непонятных терминов и выражений, странная система взглядов и проч. В общем, новое для меня семантическое поле. Я моментально заинтересовался, и моя картина мира изменилась ничуть не меньше, чем после знакомства с сатанизмом. Меня никак не могут заинтересовать адепты каких-нибудь околохристианских течений, они откровенно скучны, т.к. все друг друга копируют и лишь переставляют местами одни и те же «слова». Люди ищут новое, и поэтому при наличии денег едут подальше из своей страны – японец в Россию, русский – в Таиланд, таец в США  и т.д.

Василий написал(а):

Эк тебя гностицизмом шибануло то.

Да не особо сильно ))).

0

90

Woland написал(а):

вспомни ЛоКиндера. И он не один такой. Они понимают социум как никто другой, но работать для блага этого социума они не будут, ни на какие уступки не пойдут. Я про такое эго говорил.

Помню я Локи. Весьма интересный персонаж. Можно даже сказать, что если я по ком и скучаю из сатанистов, так это по нём.
Но и тут есть перехлёсты. Т.е. бывают случаи, когда твоя собственная безопасность или тупо шкурные интересы напрямую зависят от благополучия этого самого социума. И нет другого пути, как вытаскивать эту серую массу на свет божий. :)
Что я сказать то хочу: доить социум конечно нужно, но чтоб доить и кормить нужно. :)

Woland написал(а):

95 процентов людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются.
(с) Стивен Кинг «Мёртвая зона»

Сходил, посмотрел, местами поржал.

Woland написал(а):

Так что кое-кого он всё же вытащил.

Сомневаюсь. Ибо ты определённо был к этому предрасположен.

Woland написал(а):

Люди ищут новое,

К сожалению, они чаще находят просто другое вместо нового.

Что же касается языка общения, давай останемся каждый при своём.
Ибо я ещё не исчерпал всю пользу старого языка, при том, что не худо бы осваивать и новый.

0