Гегель.
весь Гегель из головы повылетал...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Язычество » Религиозные верования Древней Месопотамии .
Гегель.
Абсолютная идея у Гегеля—это закон бытия не только логического, но и реального...
я знаю мир идей у Платона.
идея - вариации идеи - реализация в материи?
Я ничего не перепутал . В основе религиозных воззрений всех славянских племён лежал пантеизм ( Род=Вселенная ) . К тому же пантеизм разный бывает . Вот у славян он скорее всего теомонистический ( согласно этой модели пантеизма , мир лишён самостоятельного бытия , он - это Бог ) . Другой моделью пантеизма является физиомонистический пантеизм ( отличается от предыдущего тем , что согласно ему Бога как личности не существует , он растворён в Природе . Наверно , это и есть упомянутый Вами Абсолют , а также , вероятно , это индуистский Брахман ) .
ПС. В этой теме я хотел поговорить о религиозной культуре жителей Древней Месопотамии , а не о пантеизме , хотя он является моим мировоззрением . Это я уже точно решил )
Отредактировано Setnakht (Воскресенье, 8 июля, 2012г. 17:16)
Я ничего не перепутал . В основе религиозных воззрений всех славянских племён лежал пантеизм ( Род=Вселенная ) .
Это уже твои выводы основанные на твоих немалых знаниях.
Это я уже точно решил )
Не смеши самого себя.
Сергей , вместо того , чтобы иронизировать надо мной , прочитайте хотя бы учебное пособие " История России от древнейших времён до начала 21 века , под редакцией Керова " . Там сказано о славянском язычестве и о Роде в том числе . Вы же , сударь , наверное сторонник рыбаковской концепции , да ?
Сергей , вместо того , чтобы иронизировать надо мной
Не над тобой, а скорее над собой... вот над этим)...
точно решил
Я такой же был)-"точно знаю","точно решил", "точно уверен" ... иногда смешно увидеть своё отражение в зеркале.
Жизненный опыт учит...
прочитайте хотя бы учебное пособие " История России от древнейших времён до начала 21 века , под редакцией Керова " .
Нет необходимости такой.
Там сказано о славянском язычестве и о Роде в том числе .
Но, никто вам не помешает и не помешал привнести в этот вопрос своё?
Вы же , сударь , наверное сторонник рыбаковской концепции , да ?
Нет...я всё больше к разумной. А вы к Умной?
В этой теме я хотел поговорить о религиозной культуре жителей Древней Месопотамии
Жречество
Жрец должен был обладать высоким ростом, представительной внешностью и здоровыми зубами (для четкого произнесения священных формул). Позднее появились разные категории жрецов.
Божества женского рода обслуживались жрицами. Это были т. н. "святые девы" – затворницы, посвятившие себя божеству и "священные блудницы", отдававшие доход от проституции храму. http://www.militia-dei.spb.ru
рост может быть высокий, длинный или долговязый. (highness, length, (tall))
как ты отличаешь высокого от длинного?
жрец должен быть посвящённым, молящимся, приносящим жертвы - что не всегда хорошо, служащего службу (молящимся)
Отредактировано Algebroid (Понедельник, 9 июля, 2012г. 13:54)
Праздники
Практически каждое божество имело свой собственный праздник, который праздновался в городе, бывшем центром почитания этого божества. Одним из наиболее популярных праздников, широко распространенных по всей Месопотамии, был праздник Таммуза. В нем в качестве плакальщиц принимали участие жрицы, служащие Иштар. До нас дошло множество разнообразных песен-плачей о Таммузе, возникших в разных местах и в разные периоды. http://www.militia-dei.spb.ru
Украинцы первый народ, с которым Бог заключил договор. Правда или ложь | Общерелигиозные новости и события | Среда, 2 июня, 2010г. |
Религия. Может не всё так запутано как нам кажется) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 6 августа, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Язычество » Религиозные верования Древней Месопотамии .