Ты когда-нибудь
видела как рисуют множество?
математики рисуют множество как кривую с заштрихованной внутренностью. множество, включающее свою границу называется замкнутым. множество, не включающее свою границу называется открытым.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Творение Бога - место, где мы живем.
Ты когда-нибудь
видела как рисуют множество?
математики рисуют множество как кривую с заштрихованной внутренностью. множество, включающее свою границу называется замкнутым. множество, не включающее свою границу называется открытым.
+ математику!
Верю, что его нет, значит - его нет? А для кого-то он есть, потому что он уверен в этом? Нет уж, должно быть что-то одно, распространяющееся на всех.
То что ты ни чего не должна Богу, ты понимаешь, так с чего ты взяла, что Он что-то должен кому бы то ни было?
Лучше уж я буду сомневаться (может быть даже стоять на месте), чем двигаться в неправильном направлении.
А вот это совсем зря.
Лучше уж ошибаться, ибо отрицательный результат - тоже результат.
Василий, а что если бог все же есть дядька на небе? Мы же не можем доказать, что это не так. Еще и поэтому мне сложно верить в "мир есть бог"
Из того, что я уже сказал тебе, вполне можно сделать вывод: ни кто не требует от тебя веры или атеизма. Тебе нужно просто понять: нужен тебе лично Бог или нет? Желаешь ли ты иметь "внешнюю" опору? Или тебе не нужны ни какие костыли?
Хотя...
На моей практике ещё ни один агностик не изменил своих убеждений.
Но к пантеизму, всё же, присмотрись повнимательней.
Оно и не претендует на большее, чем просто мнение. Также как Ваше высказывание о правде не может быть большим, чем просто мнением.
Всё проверяется в сравнении...
Владимир, я повторюсь: лучше я буду сомневаться и стоять на месте, чем двигаться в неправильном направлении. И я не неуверенный в себе человек. Ведь я уверена в главном: правда есть. А моя цель - найти ее. Мои сомнения оправданы, а Ваша уверенность поспешна.
Отредактировано Lyulya (Вчера 13:50)
Подпись автора
Только Бог имеет право разбудить меня. (с) Э. Э. Шмитт, Оскар и Розовая Дама
Стоять на месте - это застой, который может привести к деградации. В данном случае лучше пойти каким - то путём, даже не правильным , чем сгореть в застое.
Василий, я имею в виду, что лучше уж я буду сомневаться, чем верить в разного рода богов, или не верить совсем.
Мне лично бог не нужен, и я не хочу, чтобы он был. Но важны ли будут мои желания, если бог все же есть? Настоящий, невыдуманный. Вдруг он все же есть? Если так, то какая ему разница, что кто-то хочет, чтобы он был, а кто-то нет?
Если бог есть, и именно он нас создал, то и мы ему должны и он нам должен.
Присмотреться-то я ко всем религиям/учениям/верованиям присматриваюсь, но хоть что-то мне и нравится (как вот атеизм и "мир есть бог" ), но агностицизм я считаю наиболее справедливым выбором:) Здесь в любом случае нет и не будет ничего ложного, чего никак не скажешь о всех других воззрениях.
Владимир53, это точно
Владимир Кирсанов, это не застой. "Стоять на месте" - это я сказала в том смысле, что ни к каким религиям/учениям/верованиям идти мне не хочется, так как это может оказаться неправильным направлением. А Вы считаете, что неправильный путь к деградации привести не может? Если человек, например, верит, что бог есть Христос, а на самом деле окажется, что это не так, то получится, что он в своей жизни не пришел ни к чему, кроме ложной веры, кроме деградации его изначально чистого, незатуманенного религиозным бредом сознания.
Я боюсь сумасшествия, которое может принести любая религия, поэтому лучше сомневаться и искать, чем плюнуть на все и окунуться в этот религиозный омут, который пока не несет ничего, кроме бездоказательных убеждений.
Я не хочу никого обидеть, но меня поражает, как можно считать, что знаешь истинное, если даже не можешь этого доказать.
Василий, я имею в виду, что лучше уж я буду сомневаться, чем верить в разного рода богов, или не верить совсем.
Мне лично бог не нужен, и я не хочу, чтобы он был. Но важны ли будут мои желания, если бог все же есть? Настоящий, невыдуманный. Вдруг он все же есть? Если так, то какая ему разница, что кто-то хочет, чтобы он был, а кто-то нет?
Если бог есть, и именно он нас создал, то и мы ему должны и он нам должен.
Присмотреться-то я ко всем религиям/учениям/верованиям присматриваюсь, но хоть что-то мне и нравится (как вот атеизм и "мир есть бог" ), но агностицизм я считаю наиболее справедливым выбором:) Здесь в любом случае нет и не будет ничего ложного, чего никак не скажешь о всех других воззрениях.
Владимир53, это точно
Владимир Кирсанов, это не застой. "Стоять на месте" - это я сказала в том смысле, что ни к каким религиям/учениям/верованиям идти мне не хочется, так как это может оказаться неправильным направлением. А Вы считаете, что неправильный путь к деградации привести не может? Если человек, например, верит, что бог есть Христос, а на самом деле окажется, что это не так, то получится, что он в своей жизни не пришел ни к чему, кроме ложной веры, кроме деградации его изначально чистого, незатуманенного религиозным бредом сознания.
Я боюсь сумасшествия, которое может принести любая религия, поэтому лучше сомневаться и искать, чем плюнуть на все и окунуться в этот религиозный омут, который пока не несет ничего, кроме бездоказательных убеждений.
Я не хочу никого обидеть, но меня поражает, как можно считать, что знаешь истинное, если даже не можешь этого доказать.Подпись автора
Только Бог имеет право разбудить меня. (с) Э. Э. Шмитт, Оскар и Розовая Дама
Если не попробуешь , то как узнать: горько или сладко. Боязливым нет пути в Царство Божье.
Владимир Кирсанов, докажите, что Царство Божье существует, а потом давайте подобные советы.
Я пробовала верить в бога, с самого детства я верила в него. Но ничего не изменилось, когда я просто перестала верить. Жизнь осталась прежней.
Вы говорите, как фанатик. Вы считаете, что правы, и гордитесь слепой верой. Ваш бог хотел этого? Он хотел слепой веры без возможности доказать его существование, без возможности ему возразить? Тогда он ничтожен и не достоин быть богом. Зачем мы умеем мыслить, если должны просто верить в недоказанное? Вот оно - сумасшествие. Слепая вера.
Боязлива не я, а Вы. Вы боитесь правды, боитесь открыть глаза на то, что бога может и не быть, боитесь усомниться, хотя сомнения будут оправданы.
Я боюсь сумасшествия, которое может принести любая религия, поэтому лучше сомневаться и искать,
Религия в том числе ещё и психотерапия....люди находят участие в лице жрецов...любая религия-это религия для бедных...это как морковка у осла, видима но недосягаемая...это типа рая...конечной цели коммунизма...
Вы боитесь правды, боитесь открыть глаза на то, что бога может и не быть, боитесь усомниться, хотя сомнения будут оправданы.
Не боится он ничего...это разводит он тебя и нас...ну такая у него задача...типа игры в слова...много слов...много буков...демагогия одним словом...не парься...
Творение Бога - место, где мы живем. | Ошо. Рерихи и Агни-Йога. Йога | Пятница, 13 сентября, 2019г. |
Природная Цель Человечества – стать Богом??? | Форум на философские темы | Пятница, 30 октября, 2020г. |
Адаптация Библейского Учения о Творении Мира к научным понятиям. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 7 июня, 2015г. |
Как устроен мир, созданный Богом. | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 12 июня, 2017г. |
РАЙ это страшное место? Что происходит с душой в Раю? | Общехристианский форум | Понедельник, 12 ноября, 2018г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Творение Бога - место, где мы живем.