Василий, я имею в виду, что лучше уж я буду сомневаться, чем верить в разного рода богов, или не верить совсем.
Мне лично бог не нужен, и я не хочу, чтобы он был. Но важны ли будут мои желания, если бог все же есть? Настоящий, невыдуманный. Вдруг он все же есть? Если так, то какая ему разница, что кто-то хочет, чтобы он был, а кто-то нет?
Если бог есть, и именно он нас создал, то и мы ему должны и он нам должен.
Присмотреться-то я ко всем религиям/учениям/верованиям присматриваюсь, но хоть что-то мне и нравится (как вот атеизм и "мир есть бог" ), но агностицизм я считаю наиболее справедливым выбором:) Здесь в любом случае нет и не будет ничего ложного, чего никак не скажешь о всех других воззрениях.
Но при таком раскладе агностицизм скорее не самый лучший выбор.
Сомнение в этом мире самый неподходящий вариант. В идеале нужно знать, т.е. даже не верить. И в этом свете твои претензии Владимиру Кирсанову не верны и даже не логичны. Для него то Бог Есть и это для него несомненно. Так же как и для меня. Правда, на этом наше с ним сходство и заканчивается.
А ещё в твоих словах присутствует страх Страшного Суда.
По крайней мере твои сомнения его не исключают.
Но что тебе мешает жить так как тебе хочется, не нарушая 10 заповедей? Ибо я сомневаюсь, чтобы их исполнение было хоть как-то обременительно для тебя. А если ты их соблюдаешь, ну, или хотя бы стараешься не нарушать - то и на Страшном суде тебе бояться нечего. Ты же слышала, что Бог Есть Любовь. А вообще, Он всем нам Отец. И ни чего плохого не сделает. Помни это и плюй на всё остальное.
агностицизм я считаю наиболее справедливым выбором:) Здесь в любом случае нет и не будет ничего ложного, чего никак не скажешь о всех других воззрениях.
Я (со своей колокольни ) не стал бы так утверждать. Ибо агностицизм напрочь отметает возможность использования магии любого цвета. Я же белую для себя оставляю. Помогает.
А всё дело именно в сомнениях.
Сомневающийся не может не то что создать чудо, он не может его даже увидеть. А это грустно.