Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Творение Бога - место, где мы живем.

Сообщений 111 страница 120 из 296

111

Lyulya написал(а):

Василий, я имею в виду, что лучше уж я буду сомневаться, чем верить в разного рода богов, или не верить совсем.
Мне лично бог не нужен, и я не хочу, чтобы он был. Но важны ли будут мои желания, если бог все же есть? Настоящий, невыдуманный. Вдруг он все же есть? Если так, то какая ему разница, что кто-то хочет, чтобы он был, а кто-то нет?
Если бог есть, и именно он нас создал, то и мы ему должны и он нам должен.
Присмотреться-то я ко всем религиям/учениям/верованиям присматриваюсь, но хоть что-то мне и нравится (как вот атеизм и "мир есть бог" ), но агностицизм я считаю наиболее справедливым выбором:) Здесь в любом случае нет и не будет ничего ложного, чего никак не скажешь о всех других воззрениях.

Но при таком раскладе агностицизм скорее не самый лучший выбор.
Сомнение в этом мире самый неподходящий вариант. В идеале нужно знать, т.е. даже не верить. И в этом свете твои претензии Владимиру Кирсанову не верны и даже не логичны. Для него то Бог Есть и это для него несомненно. Так же как и для меня. Правда, на этом наше с ним сходство и заканчивается. :)

А ещё в твоих словах присутствует страх Страшного Суда. :)
По крайней мере твои сомнения его не исключают.
Но что тебе мешает жить так как тебе хочется, не нарушая 10 заповедей? Ибо я сомневаюсь, чтобы их исполнение было хоть как-то обременительно для тебя. А если ты их соблюдаешь, ну, или хотя бы стараешься не нарушать - то и на Страшном суде тебе бояться нечего. Ты же слышала, что Бог Есть Любовь. А вообще, Он всем нам Отец. И ни чего плохого не сделает. Помни это и плюй на всё остальное.

агностицизм я считаю наиболее справедливым выбором:) Здесь в любом случае нет и не будет ничего ложного, чего никак не скажешь о всех других воззрениях.

Я (со своей колокольни  :) ) не стал бы так утверждать. Ибо агностицизм напрочь отметает возможность использования магии любого цвета. Я же белую для себя оставляю. :)  Помогает.
А всё дело именно в сомнениях.
Сомневающийся не может не то что создать чудо, он не может его даже увидеть. А это грустно.

0

112

Algebroid написал(а):

не совсем точное сравнение.

Ну тогда это прозекторская...где разделывают христиан по танаху...

0

113

Сергей, у меня появилась бы уйма свободного времени для размышлений о чем-то другом, кроме бога. Ну а вообще жизнь бы мне не понравилась. Ведь стало бы ясно, что есть кто-то наверху и повелевает нами. Все. Брр. Счастливая жизнь закончилась бы :) Наверное, я стала бы искать пути, чтобы не пересечься с богом. Но сначала мне бы хотелось хоть как-то пообщаться с ним, чтобы узнать, что он замышляет, а уже потом делать выводы.
Василий, сомнения заставляют искать, слепая вера в недоказанное не предполагает поиска. Вот чем агностицизм лучше.
Нет у меня к Владимиру Кирсанову  претензий, просто раз уж завязалась у нас с ним беседа, то я прошу от своего собеседника доказательств того, о чем он вещает. Иначе разговор становится утомительным и бессмысленным.
В принципе, я вообще ничего не исключаю :) Бояться суда можно, но нужно ли, пока ничего не доказано? Вот если будет доказано, что ждет всех суд, тогда я подумаю, стоит ли бояться. Ну конечно я не нарушаю заповедей вроде "не убей", "не возьми чужого", но в боге-то я сомневаюсь :) Вот что и интересно. Вроде живешь нормальной жизнью, никому не мешаешь, а за твои мысли тебя потом судить будут. Бред. Что лишний раз ставит плюсик в пользу того, что ни суда, ни влиятельного милосердного бога на свете не имеется.
Повторюсь: сомневающийся ищет. Тот, кто ищет, тот и находит. Конечно, сомнения не должны доходить до жутких крайностей. Однако именно сомнения заставляют идти вперед и искать. Верующий считает, что он нашел, и замкнулся на своей вере. Как уже говорил Владимир53, верующий и не мыслит, что бога может не быть. Но его действительно может не быть! Агностик способен принять как существование, так и отсутствие бога. Для верующих и атеистов все сложнее. Но верно, что каждый видит со своей колокольни. Поэтому с другой колокольни я могу быть неправа, и с другой колокольни именно сомнения помешают найти :) Но как можно отыскать правду, если не сомневаешься? Просто нет повода искать ее. Бог - слишком сомнительный объект, чтобы про него можно было что-то сказать наверняка.
Чудо творит человек, а не его вера. Вот я вижу так: замкнувшийся на своей вере не увидит, не найдет, не сотворит чуда, ибо он замкнулся, он закрыт для всего, что каким-то образом отрицает или искажает его веру. Закрытый так и останется закрытым. Сомневающийся открыт для нового, именно он и способен найти правду. Но все же, как я уже сказала, чудо творит человек, а не его вера.

0

114

Lyulya написал(а):

Чудо творит человек, а не его вера. Вот я вижу так: замкнувшийся на своей вере не увидит, не найдет, не сотворит чуда, ибо он замкнулся, он закрыт для всего, что каким-то образом отрицает или искажает его веру. Закрытый так и останется закрытым. Сомневающийся открыт для нового, именно он и способен найти правду. Но все же, как я уже сказала, чудо творит человек, а не его вер

Вы говорите о ЧУДЕ, а ведь чудо - это время , а ВРЕМЯ - это Бог. Вся беда у вас , да и с другими , это не желание и лень познания, с духовной точки зрения .

0

115

Почему время это бог? Что такое бог? Где он? Почему его никто не видит?
Еще спросить, или достаточно вопросов, на которые Вы дадите долько необоснованные ответы ?

0

116

Lyulya написал(а):

Но сначала мне бы хотелось хоть как-то пообщаться с ним, чтобы узнать, что он замышляет, а уже потом делать выводы.

Вот видишь).
Тебе уже мало только знать, что Он есть, тебе ещё нужно с ним поговорить и всё обсудить. :D
А дальше? :)

0

117

Сергей, а дальше искать в религиозном плане уже будет нечего :) ответ уже будет найден. Желание поговорить с богом - это уже новая цель. А первая, главная, будет в этом случае достигнута :)

0

118

Lyulya написал(а):

Почему время это бог? Что такое бог? Где он? Почему его никто не видит?
Еще спросить, или достаточно вопросов, на которые Вы дадите долько необоснованные ответы ?

Подпись автора

Только Бог имеет право разбудить меня. (с) Э. Э. Шмитт, Оскар и Розовая Дама

У вас вопросы от вашего рассудочного мозга вашего тела, а Бог на Небе - Белый Свет , а мы находимся в красном.
Что бы Его познать необходимо - смирение , а у вас его НЕТ.

0

119

Смирение, о котором Вы говорите, - это то же смирение, которое выказывают овцы, когда их ведут на бойню. Если Вы можете только обещать, говорить без оснований и фанатично наставлять, то можете не отвечать мне. Этот спор мне уже надоел, как и Ваши бредовые пророчества.

0

120

Lyulya написал(а):

Смирение, о котором Вы говорите, - это то же смирение, которое выказывают овцы, когда их ведут на бойню. Если Вы можете только обещать, говорить без оснований и фанатично наставлять, то можете не отвечать мне. Этот спор мне уже надоел, как и Ваши бредовые пророчества.

Подпись автора

Только Бог имеет право разбудить меня. (с) Э. Э. Шмитт, Оскар и Розовая Дама

Каждый судит себя сам , вы выбор сделали.

0