Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Творение Бога - место, где мы живем.

Сообщений 121 страница 130 из 296

121

Так каждый сам себя судит, или нас на суде бог судить будет? Определитесь уже, от чего Вы фанатеете - от Вашего бога, или от собственных слов, которые должны бы наводить ужас, а наводят лишь скуку.

+1

122

Lyulya написал(а):

Этот спор мне уже надоел, как и Ваши бредовые пророчества.

С ортодоксами или троллями спорить бесполезно...они в этом видят свою игру...они играют с вами...их забавляет, что вы злитесь...провоцируют на реакцию...

Отредактировано Владимир53 (Пятница, 20 июля, 2012г. 12:11)

0

123

Владимир53, фанатичный тролль - это мощно :)

0

124

Владимир53 написал(а):

С ортодоксами или троллями спорить бесполезно...они в этом видят свою игру...

у них вообще-то немного разные методы действия...

0

125

Lyulya написал(а):

Но как можно отыскать правду, если не сомневаешься?

Перестать сомневаться, и увидишь правду, хоть один раз.

Lyulya написал(а):

Бог - слишком сомнительный объект, чтобы про него можно было что-то сказать наверняка.

Всё наоборот.
Нет ни чего такого, о чём нельзя было бы сказать, что Бог тут непричём.
Ибо Всё - Бог!
Это как составляющие любого объекта. Молекулы, там, клетки являются же объектом или телом, которое они составляют.
И даже человек является частью Самого Бога - Святой Дух - Отдельный Человек. А Святой Дух - это, тебе, не раб божий. Это Бог, хотя и не так и велика его вселенная. Ибо каждый из нас - бог своей Жизни.
Но тут есть одно НО. СУДЬБА.
Чтобы ты не пыталась сотворить со своей жизнью, Что-то из этого станет твоей судьбой, а что-то нет. И войдёт только то, что соответствует Воле (Плану) Самого, т.е. то, что является судьбой Самого.

И вот только поэтому нас с тобой совершенно незачто судить. Какой, нафиг, суд!?

Lyulya написал(а):

Повторюсь: сомневающийся ищет. Тот, кто ищет, тот и находит. Конечно, сомнения не должны доходить до жутких крайностей. Однако именно сомнения заставляют идти вперед и искать.

А что делать тем, кто уже нашёл?
Я, вот, нашёл. И ни что, пока, не заставляет меня сомневаться в моих представлениях о Нём.
По крайней мере я знаю точно, что Бог Есть!
Более того, мой Бог достаточно материален и зрим, чтобы видеть Его постоянно. Ибо Он всегда перед нашими глазами. Даже когда мы смотрим в себя.
Вот планы Его нам и не должны быть ведомы, ибо не интересно было бы жить. Это, как знать результат матча перед просмотром, или, как знать конец детектива перед прочтением. :)

Lyulya написал(а):

Чудо творит человек, а не его вера. Вот я вижу так: замкнувшийся на своей вере не увидит, не найдет, не сотворит чуда, ибо он замкнулся, он закрыт для всего, что каким-то образом отрицает или искажает его веру. Закрытый так и останется закрытым.

Вот видишь, как тебя шатает.
Опять крайность. В жизни чистые крайности встречаются крайне редко. Ты сама-то стоишь на середине, как на лезвии бритвы. :)
Но чтобы видеть чудеса, в них нужно верить, а не сомневаться.

Lyulya написал(а):

Сомневающийся открыт для нового, именно он и способен найти правду. Но все же, как я уже сказала, чудо творит человек, а не его вера.

Чудеса действительно творит человек, и в это нужно верить. Мало того, самому нужно быть творцом.

А правду ты не увидишь, пока не поверишь в неё. А в чём не сомневается агностик? Сомнение - враг человека, получается. Ибо не видать вам правды, как собственных ушей. Пока сомневаться не перестанешь.

Кстати, действительно, есть ли что-либо, во что ты веришь без сомнений?

Lyulya написал(а):

а дальше искать в религиозном плане уже будет нечего  ответ уже будет найден. Желание поговорить с богом - это уже новая цель. А первая, главная, будет в этом случае достигнута

А цели обязательно нужно менять по мере достижения, причём, не останавливаясь в этом процессе.
Конечной же целью в религиозном смысле будет - просто жить, имея Друга и Союзника в виде Бога.
А в процессе жизни ставить новые цели. И достойных целей в жизни полно.

0

126

Algebroid написал(а):

у них вообще-то немного разные методы действия...

Ссуть одна...

0

127

Василий, невозможно для меня не сомневаться в боге. В том, что мир вокруг нас словно живой, развивается независимо от нас, и с ним можно найти общение, я еще могу как-то представить. Но не более. Мир развивается по своим законам, значит для того, чтобы жить с ним в гармонии/чувствовать его, не нужно этим законам мешать и противиться. А дальше уже кто-то больше вошел в колею, кто-то меньше, и от этого все и идет. (это я про идею "мир есть бог")
Но какие духи, какие боги? Гдеее? Не вижу, не слышу -> не могу поверить. Судьба - понятие относительное. Сказать, что человек жил/живет/будет жить так, потому что это его судьба, - очень легко. Но как это доказать? Понятие судьбы липнет к любому действию, которое каким-либо образом меняет дальнейшее развитие жизни. Но почему это именно так? Почему человек не может определить свою жизнь сам? "Судьба" - это ограничение, это рамки, клетка, в которой метается человек, тщетно пытаясь сделать что-то не так, как предначертано. Этого тоже нельзя доказать. Но лучше чтобы люди сами все определяли в своей жизни, а то слишком уж много несправедливости для такого маленького мира.
А у меня по жизни вечно все до крайностей :) Но в данном случае все же верующий для меня - это замкнувшийся в своей вере. Если он верит не совсем или сомневается в том, во что верит, то что он вообще делает в ряду ВЕРУЮЩИХ?
В какую правду я должна поверить, если ни одной из них нет доказательств? Верующий находит правду только В РАМКАХ своей веры, дальше он не смотрит, не предполагает, что "дальше" вообще есть. Агностик смотрит и дальше, и вперед, и назад, и везде.
В религиозном плане без сомнений я верю в возможность отыскать правду. А если не о религии думать, то есть очень много вещей, в которых я не сомневаюсь.
Ну, друг, враг или просто наблюдатель, это не так важно, пока не доказано, что бог есть. Вдруг его нет? Тогда получится, что люди выдумали себе воображаемого товарища, как часто дети делают :) И это вполне возможно и это нельзя отметать.

0

128

Lyulya, бывает выйду на улицу, посмотрю на величие ночного неба, а ведь до чего же точный механизм, звёзды, галактики, всё движется, а мы тут такие крошки гвоздики забиваем. Судьба(моё мнение) это написанная программа, но её можно редактировать, главное в этом деле обращать внимание на признаки предшествующие событиям.

0

129

Христианин, а редактировать, Вы считаете, можно по мелочам или радикально?
Мне кажется, что "программа" действительно есть :) Только в тот момент, когда пользователь выходит в онлайн (т.е. появляется на свет), он уже сам решает, что и как ему делать. В общем, программа дает только начальные свойства: музыкальный слух, аналитический склад ума, склонность к алкоголизму, выдающаяся физическая сила и т.д. А человек уже сам определяется, что ему делать со всем тем, что ему предоставили. Тут, конечно, тоже есть несправедливость: кому-то дано больше, а кому-то меньше. Однако с этим по крайней мере можно как-то разобраться. А вот когда предначертана ВСЯ жизнь (ну или хотя бы основные этапы/события) - это уже пугающе, ведь хоть в лепешку расшибись, а ничего не исправишь.

Отредактировано Lyulya (Суббота, 21 июля, 2012г. 18:11)

0

130

Lyulya

алкоголики - пьянство - вид судейства. важно только не перепивать, принимать алкоголь в гомеопатических дозах или разбавлять тоником/соком

0