а разум лишь средство связи, которое следует настроить на нужную волну
Свою лови.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Творение Бога - место, где мы живем.
а разум лишь средство связи, которое следует настроить на нужную волну
Свою лови.
Когда ты заведёшь себе Бога, поймёшь, почему Милосердный.
Звучит так, как будто я заведу себе домашнюю зверушку ))
Но получается бог именно такой, каким каждый его себе представляет? А вдруг есть один на всех?
А вдруг всё это совершенно не связанные понятия?
Вдруг, Бог отдельно, а человеческие страшилки отдельно?
Я не отрицаю, как не отрицаю, что всего этого доказать вообще нельзя, ибо бога нет
Бог в разуме, не противтесь Ему
Как именно он проявляется в разуме? Мой разум отказывается слышать что-то о нем, пока нет доказательств. У меня разум не такой?
ЗАЧЕМ???
Затем, что бог может существовать. Вы говорите, что верующие слепо верят, однако, сами также верите слепо. Верующие не нуждаются в доказательствах того, что бог есть. Атеистам тоже не нужны доказательства, что бога нет. И то, и другое - слепая вера.
ВладимирКирсанов написал(а):
Человек судит себя сам. Это значит он принимает решение. Бог судит человека на основе этих решений. Все эти ваши решения - энергия, если она вибрирует в Энергии Воли Бога, тогда вы суд пройдёте успешно. Если вибрации ваши не в такт ВИБРАЦИЯМ БОГА., тогда человек сгорит в ПЛАМЕНИ Бога.
Потешно:) Нужно звучать в такт вибрациям бога...
Ну, а если серьезно, то это красивые слова. И не более. По-моему, это очевидно, что в мире всегда есть две стороны: добро и зло, правда и ложь и т.д. Что значит, что без первого не будет второго, а без второго - первого. Если на суде бог отделит одних от других, то он тем самым провозгласит, что жить в радости должно только так называемое "добро". Но зло тоже имеет право быть, и его нельзя искоренять настолько, насколько это собирается сделать бог на суде. Мир станет скучным. Пустым. В конце концов в раю тоже появится зло, ибо нельзя чтобы его не было.
Мне неясно одно - если бог создал нас по образу и подобию, то почему он именно МИЛОСЕРДНЫЙ бог? Он же, получается, тоже способен на зло. Как и все мы, люди. То есть создавая нас способными на зло он понимал, что без зла не будет добра, а без добра - зла. Тогда зачем он собирается "злых" наказывать? Они вообще-то помогают "добрым" быть по-настоящему добрыми. Зло необходимо. Его нельзя запирать в аду.
И еще: созданы по образу и подобию, значит в боге присутствуют и злые вибрации? Тогда вообще получается, что судить некого. Ведь всё так или иначе совпадает с его вибрациями.И конечно же, не могу не сказать, для начала нужно доказать, что есть бог, затем доказать реальность всех этих судов, "раев", "адов", а потом уже утверждать.
Подпись автора
Только Бог имеет право разбудить меня. (с) Э. Э. Шмитт, Оскар и Розовая Дама
Вы ошибаетесь , вы не созданы по образу и подобию, вы созданы из того, что осталось от ДУХОВНОГО, то есть слеплены из "праха" . В шестой день созданы Богом первосотворённые люди, они сразу пришли в Духовное сознание .а вы сознание духовное обретаете в развитии. В моих статьях это отражено.
вы созданы из того, что осталось от ДУХОВНОГО
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)
Где тут про какие-то остатки говорится?
ВладимирКирсанов написал(а):
вы созданы из того, что осталось от ДУХОВНОГО
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)
Где тут про какие-то остатки говорится?Подпись автора
Только Бог имеет право разбудить меня. (с) Э. Э. Шмитт, Оскар и Розовая Дама
Разве тут говорится про АДАМА И ЕВУ ? О них говорится после седьмого дня , тогда когда наступил восьмой день, он и сейчас ещё длится для земных людей. После того , как они научатся в Тысячелетнем Царстве правильно жить, выдерживать Энергию Бога,только тогда люди-земные будут допущены в седьмой ДЕНЬ.
Разве тут говорится про АДАМА И ЕВУ ?
Здесь говорится о человеке.
он и сейчас ещё длится для земных людей
Кто, где и когда это придумал?
После того , как они научатся в Тысячелетнем Царстве правильно жить, выдерживать Энергию Бога,только тогда люди-земные будут допущены в седьмой ДЕНЬ.
А жить правильно - это отказываться от своего разума? И так нормально живется, без всяких седьмых дней.
Хотя я и недолюбиваю демагогию кирсанова, но сейчас похоже на правду. Вопросы простые, каин после убийства Авеля пошел в землю Нод на востоке и там взял себе жену, в земле Нод жили уже люди, не похоже что они потомки Адама, скорее всего как раз те которые созданы по подобию, а не из праха.
Хотя я и недолюбиваю демагогию кирсанова, но сейчас похоже на правду. Вопросы простые, каин после убийства Авеля пошел в землю Нод на востоке и там взял себе жену, в земле Нод жили уже люди, не похоже что они потомки Адама, скорее всего как раз те которые созданы по подобию, а не из праха.
Чего-то мне стало казаться, что то ли я сама всё в Библии не так понимаю, то ли её так измучили, что написали там кучу противоречивого бреда
Затем, что бог может существовать.
Да мне по фиолетовому барабану есть или нет его...есть цивилизация и плодами её ты уже пользуешься...вот тебе мой "бог"...мало...тогда выбрось свой комп и иди ищи своего бога,
Да мне по фиолетовому барабану есть или нет его
Интересная позиция. Только тогда мне непонятно, что с таким настроем можно искать на форуме о религиях.
есть цивилизация и плодами её ты уже пользуешься
Это так. Но это не исключает существования бога.
тогда выбрось свой комп и иди ищи своего бога
Спасибо за совет, однако, я могу его искать и без крайних мер.
Творение Бога - место, где мы живем. | Ошо. Рерихи и Агни-Йога. Йога | Пятница, 13 сентября, 2019г. |
Природная Цель Человечества – стать Богом??? | Форум на философские темы | Пятница, 30 октября, 2020г. |
Адаптация Библейского Учения о Творении Мира к научным понятиям. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 7 июня, 2015г. |
Как устроен мир, созданный Богом. | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 12 июня, 2017г. |
РАЙ это страшное место? Что происходит с душой в Раю? | Общехристианский форум | Понедельник, 12 ноября, 2018г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Творение Бога - место, где мы живем.