Вот я в боге сомневаюсь, со стороны кометы это тоже как бы предрассудок
Предрассудок — взгляды и мнения, основанные на неточном или искаженном знании, чаще всего принимаемые на веру со слов других людей. http://ru.wikipedia.org/wiki/Предрассудок
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Творение Бога - место, где мы живем.
Вот я в боге сомневаюсь, со стороны кометы это тоже как бы предрассудок
Предрассудок — взгляды и мнения, основанные на неточном или искаженном знании, чаще всего принимаемые на веру со слов других людей. http://ru.wikipedia.org/wiki/Предрассудок
Конечно, Иисус Господь
Тут присутствует игра слов.
Господь, по-арамейски, (если мне не изменяет склероз) Адонай, а это уважительно ласкательное обращение, вроде господинчик. Но наш народ привык понимать это слово как боженька. Но ведь это совершенно не одно и то же.
Предрассудок — взгляды и мнения, основанные на неточном или искаженном знании, чаще всего принимаемые на веру со слов других людей
Ну, всё совпадает.
А ты ещё не решила, что из этого правда?
Нет. Я нашла другое решение: доказать пока ничего нельзя, но можно искать и ждать, авось чего объявится. А если ничего не объявится, то смерть всё расставит на свои места
Не хочешь принимать волевое решение - примени логику. Возможно ли доказательство бога на облаке? Возможно ли доказательство Всемогущества Природы как Всего-Всего в этом Мире?
Ответ, по-моему, очевиден.
Моя логика мне другое выдает: если мир (природа/Вселенная) всемогущ, то не бог ли всем этим управляет с того самого облака, которого мы не видим? Можно, конечно, остановиться на обожествлении мира. Но вдруг есть кто-то выше? И этот "кто-то" не еврейский племенной божок, а некто посерьезнее?
А если чуть серьёзней, то и в Бытии можно найти подтверждение моей версии.
Если тебе известно, Иегову справедливо называть Элохим. А это значит Боги. Иегова - суть совокупность всех богов, коими и являются люди, достаточно дозревшие до мысли о том, что они и Есть боги. Хотя бы боги тех мирков, центрами которых являются. Понимаешь? Да я и цитаты могу привести.
Если так рассуждать, то любимая еда - бог всего холодильника, пёс - бог своей будки и т.д. Опять же, можно ограничиться и тем, что человек - это своеобразный бог. Но всё же: вдруг есть некто выше?
Ты что же, действительно хочешь встретить дядьку с бородой?
Тогда я бога уже сотню раз видела ))
Тебе чудеса подавай, хождение по воде, вознесение. Так что ли?
С натяжкой можно сказать и так, но чудес много, и не все они - бог или нечто, к нему относящееся. Просто я внимательно слежу за всем происходящим вокруг и жду, что что-то из этого вызовет у меня такой интерес, что я пойму - вот оно, доказательство. Нужно что-то более-менее реальное, не что-то необъяснимое, неведомое, что вполне может оказаться и не богом вовсе, и не весточкой от него, а просто банальным совпадением.
Начни хотя бы с того, что уразумей, что ангел - это не крылатый сияющий небесный житель - это любой человек, принесший тебе весть.
Он - вестник. Ты мне веришь?
Верю, что Вы в сие верите
В общем-то, мне нравится вся эта идея мироустройства, в которой бог - это мир, и люди - боги, но у меня остается ощущение, что мне этого как бы мало, что это не то, что я хотела найти, хотя, безусловно, это нечто близкое.
Почуствуй себя частью целого, той самой бабочкой от взмаха которой на другом конце света может появится тайфун, ты не будешь нуждатся в доказательствах обретая живое общение с Отцем.
люди сами избирают правителя подобного себе
или им навязывают выбор...
обретая живое общение с Отцем
Вот Вы с ним прям общаетесь? Он Вам по-настоящему отвечает? Или Вы только думаете, что он Вам отвечает?
или им навязывают выбор...
Яхве, Аллах, Шива, Кришна и им подобные...а раньше были Амон, Гор...
Яхве, Аллах, Шива, Кришна и им подобные...а раньше были Амон, Гор...
Яхве=Аллаха не сравнивай с поганцами (pagan).
Отредактировано Algebroid (Четверг, 26 июля, 2012г. 15:25)
Почуствуй себя частью целого,
Вот это!
, той самой бабочкой от взмаха которой на другом конце света может появится тайфун,
А вот это лишнее. Не стоит взваливать или брать на себя лишнее (последствия за которые ты будешь отвечать ).
Творение Бога - место, где мы живем. | Ошо. Рерихи и Агни-Йога. Йога | Пятница, 13 сентября, 2019г. |
Природная Цель Человечества – стать Богом??? | Форум на философские темы | Пятница, 30 октября, 2020г. |
Адаптация Библейского Учения о Творении Мира к научным понятиям. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 7 июня, 2015г. |
Как устроен мир, созданный Богом. | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 12 июня, 2017г. |
РАЙ это страшное место? Что происходит с душой в Раю? | Общехристианский форум | Понедельник, 12 ноября, 2018г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Творение Бога - место, где мы живем.